ID работы: 11830063

Ради команды

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Такой взбешённой он её ещё не видел. - Думаешь, я не могу постоять за себя? - лежащее неподалёку бревно с треском отлетело, отброшенное мощным ударом ноги. Шикамару шумно выдохнул. Ино в гневе та ещё заноза. Попробуй её успокаивать - ещё больше заведётся. Единственная успешная тактика здесь - дать ей выплеснуть пыл. “Мендоксе...” Отставляет ногу. Наклоняется, складывает пальцы. - Докажи. Ино срывается с места. Пытается навязать ближний бой. Как же. Шика прыжком отступает, оценивает расстановку. Опушка леса - отличное место для его техники. По периметру - молодые суги*. Как ни крути, преимущество за ним. Но Ино в таком состоянии никак нельзя недооценивать. “Дать ей почувствовать, что она в выигрышной позиции”, - думает он и уверенно отскакивает к деревьям, тенью не давая Яманака подойти ближе. Результат: его спина упирается в ствол дерева. В нём же - два сюрикена, которые разъярённая его отступлением Ино успела метнуть вслед. Металл просвистел в сантиметре от его шеи, задев только материал жилета. Не увернись он вовремя - битва закончилась бы быстро. Ухмыляясь, Ино достаёт из наплечной сумки кунай. “Ещё немного нацелиться, и я попаду”... Кунай зависает в поднятой руке за полсекунды до броска. Ино поражённо смотрит вниз: ноги вязнут в чернилах тени. Нара выдыхает. И тут же напрягается, как только захваченная сокомандница испаряется облаком дыма. - Вот как… Тогда настоящая… Мендоксе! Шикамару срывается с места, но замедляется: из-за сюрикенов возле шеи приходится осторожничать. “Нужно сбить её прицел”. - Каге Ёсе но дзюцу! От ног Нара к окружающим поляну деревьям отползают восемь чернильных “щупалец” с “начинкой”. Кунаи со взрывными печатями целятся по обратным сторонам окружающих опушку деревьев. Туда, где, по соображениям Шикамару, пряталась Яманака. "Так я спасусь от Шинтеншин". Соображения не обманули. За полсекунды до приземления кунаев Ино показывается между стволов. Пальцы её рук образовывали прямоугольник. - Шинраншин но дзюцу! * Ноги Шикамару сдвигаются без его воли. "Так вот это что…она блефовала”. Шика поражённо выдыхает. И усмехается - гордый за сокомандницу. Вот как… - Первая атака - всегда ложная. ухмыляется Ино, - твои слова? Нара улыбается в ответ. - Что ж, основы ты усвоила хорошо. Они стоят друг напротив друга. Ино светится, довольная собой. - Теперь ты знаешь, что и без команды я могу за себя постоять, - гордо задирает она нос. Шика наклоняет голову вниз, чешет затылок в виноватом жесте. О том, что он с самого начала отслеживал её по тени и держал наготове заряженный чакрой кунай*, Нара предпочёл промолчать. “Всё ради команды. Надеюсь, она успокоится с внезапными боями хотя бы на полгода…”.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.