ID работы: 11830072

Вытащи меня из темноты

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Парень в тёмной ветровке, с изображенным на спине веером, лежал на траве, смотря в ясное голубое небо. Лёгкий летний ветер взъерошил его короткие тёмные волосы. Они с Рин договорились встретиться у магазина в двух кварталах отсюда, но Обито планировал успеть покормить бездомных животных, которые примерно в это время всегда приходят в парк, чтобы посмотреть, не перепало ли им что-то по большому везению. Правда сейчас животных в парке не было от слова совсем, даже несмотря на столь замечательную погоду. Обито посмотрел на часы и с ужасом вскочил на ноги. Прошло уже добрых 20 минут с того времени, как они должны были встретиться. Рин наверняка уже давно была на месте.       Они договорились о встрече вчера вечером, когда Рин позвонила Обито с просьбой сходить вместе с ней к Какаши. Какими бы плохими их отношения с Хатаке ни были, но Обито не мог отказать Рин. Особенно когда та, чуть ли ни плача рассказывала о том, как холоден был с ней Какаши, когда они встретились в магазине. От этой новости вены на лице у Обито вздулись от злости, и желания навестить друга у него не возникало от слова совсем. Но пусть даже так, Обито не хотел заставлять девушку волноваться. Он прекрасно знал, как та переживает за него и в частности за Какаши. И именно поэтому, сегодня, в выходной день, вытащила его в такую рань на улицу, под беспощадную атаку солнечных лучей. Он ни за что не согласился бы идти к Какаши, не будь то так важно для Рин. Обито бежал со всех ног, срезая дорогу там, где это только удавалось сделать и через 5 минут ему удалось достичь назначенного места.       Кофейня под красной крышей, с летней верандой, заставленной столиками. Людей сегодня было немного и Обито быстро нашёл глазами девушку, за столиком в углу, которая, положив голову на руки разглядывала стоящий на столе стакан из под кофе. Тот был уже пуст, и Обито охватило ноющее чувство вины.       Он подошёл к столику, и немного неуверенным голосом проговорил: - Рин... Привет. Извини, что заставил ждать, я... - его лицо залилось краской, он не находил, что сказать в своё оправдание. - Обито! - Девушка только оторвала взгляд от стакана, посмотрела на друга и широко улыбнулась. - Ты пришёл! И правда, Рин была не из обидчивых. Её доброта, казалось, не знала границ и как бы девушка не пыталась её скрыть, та просачивалась наружу, стремясь передать такую же светлую энергию окружающим. Но именно это сейчас и заставляло сердце Обито сжиматься от боли всё сильнее и сильнее. Он никак не хотел расстраивать девушку. - Извини, тебе пришлось долго ждать... - Ничего страшного, я уверена, что ты занимался чем-то действительно стоящим того времени, которое потратил, поэтому не переживай об этом. - девушка снова лучезарно улыбнулась, смотря на Обито большими карими глазами. - Я уже допила свой кофе, поэтому пошли. Рин вышла из-за стола и уверенным шагом направилась к выходу, а в сердце Обито со свистом вонзился ещё один нож.       Они шли по направлению к дому друга в удивительной тишине. Обычно Обито всегда было что сказать, но сейчас он лишь смотрел на Рин, идущую чуть впереди взволнованным взглядом. Словно почувствовав это, она обернулась и посмотрела на Обито глазами, явно задававшими немой вопрос: «Что-то случилось?». Парень встрепенулся и отвёл взгляд, а девушка, увидев такую реакцию, немедленно остановилась и резко развернувшись так, чтобы смотреть ему прямо в лицо, посмотрела на Обито настолько выразительно, что, то ли от такой близости девушки, то ли от взгляда её больших карих глаз, парень залился густым румянцем. Рин повторила вопрос, но уже вслух, не давая парню сойти с темы. - Что-то не так, Обито? Тот в свою очередь лишь отошёл на пол шага, всё так же, стараясь не смотреть девушке в лицо. - А, н-нет, ни-ч-чего. Голос Обито дрожал слишком сильно, и слова звучали настолько неубедительно и смешно, что девушка невольно улыбнулась, поражаясь чувствительности друга. Однако улыбка быстро сошла с её лица, сменяясь более серьёзным выражением. - Это из-за Какаши? - её брови немного сдвинулись к переносице. - Знаешь, тогда я подумала, что он выглядел совсем плохо. Произнесено это было с такой нежностью и взволнованностью в голосе, что Обито пришлось снова отойти на пол шага назад, опустив взгляд в пол, чтобы ненароком не показать неподходящих эмоций. - И под глазами у него были такие синяки! Рин снова отвернулась, углубляясь в воспоминания, а Обито только сейчас смог нормально дышать и наконец разобрать, что она говорит. - И взгляд такой уставший, - девушка опустила голову, а кисти её рук сжались в кулаки. - Обито, он просто посмотрел на меня и ушёл! - Она повернулась и посмотрела на Обито с нескрываемой грустью и негодованием.       На этот раз он смог с достоинством выдержать её взгляд. - Рин, это не похоже на него.       Обито задумался. Хоть они с Какаши и были не в самых ласковых отношениях, но Обито знал того довольно хорошо. Этого было достаточно, чтобы понять, что Какаши никогда не отнёсся бы так к Рин, если бы всё было в порядке. Хотя бы более или менее, а то, что произошло может говорить только о том, что всё более чем плохо. Иначе говоря, Рин есть о чём волноваться и Обито это тоже немало заботило. - Послушай, Рин, - Обито впервые за продолжительное время смог серьёзно посмотреть Рин в глаза. - мне кажется, что мы должны поговорить с ним. Это ведь явно показывает, что что-то случилось. Что-то не самое приятное. Рин посмотрела на него взволнованными глазами. Такой ответ заставил удивиться даже её. Ожидать подобного от Обито она никак не могла, но услышав такие слова всё же обрадовалась тому, что несколько ошибалась насчёт взаимоотношений своих. Рин кивнула. Они продолжили идти дальше, сохраняя молчание. Каждый думал о своём и каждый одинаково переживал.

***

      В затемнённую комнату, сквозь плотные шторы, не мог пробиться ни один ясный лучик света. Какаши лежал на кровати, смиряя белый потолок затуманенным взглядом. Шум, доносившийся с улицы, даже через закрытое окно, сейчас невероятно раздражал. Хотелось тишины, покоя. Казалось, только в них можно найти внутреннее равновесие, которого так не хватало в такие моменты.       Уже неделю Какаши мучали кошмары из-за которых он едва мог закрыть глаза, под ними уже пролегли густые тени. Вероятно, так сказывалось его тревожное состояние. Усталость накапливалась минута за минутой, каждая из которых, по меркам Хатаке, могла быть равна часу. Вместе с усталостью накапливалась и раздражительность. При том, с такой же интенсивностью. Какаши перевернулся на бок. Сейчас, это всё, что он был способен сделать. На большее сил не хватало. Не хотелось даже думать. Он хотел заснуть, но и то не получалось. Оставалось только лежать и смотреть в стену пустым взглядом. Раздался дверной звонок. Сложно описать, какие чувства в этот момент испытал Хатаке, но ясно выражена была лишь усталость. Он бы непременно разозлился тому, что кто-то решил прийти именно в этот момент, хотя на самом деле, это не имело особого значения, ведь в таком состоянии он находился уже как минимум неделю. В любом случае, вставать и открывать дверь он не собирался. Ещё один звонок и Какаши открыл глаза, которые только удалось закрыть. Начинало сильно раздражать. Третий звонок дал понять, что человек за дверью настаивал на встрече, а четвёртый, что уходить он не собирается. Какаши свёл брови к переносице.       Накопившееся раздражение давало о себе знать. Ещё пара звонков и он не выдержит. Голова и без того раскалывалась на части. Ещё звонок и парень вскочил с кровати, не скрывая своего гнева. Правда, стоять на ногах ему удавалось довольно непродолжительное время. В глазах потемнело и потеряв равновесие, он упал на колени, сбив рукой лежащие на краю тумбочки книги. «Вот же чёрт...» - подумал он, почувствовав, что на эту раздражительность ушло слишком много сил. Слишком много для того, чтобы продолжать злиться, а вместе со злостью ушла и энергия. Парень сидел на полу, смотря пустыми глазами куда-то в пол. Голову и шею будто сдавливало ремнями. Мыли Какаши сейчас говорили ему только: «Ложись, ну ты чего? Зачем оно тебе? Неужели и правда хочешь открыть дверь?». Руки ослабли и ещё немного и Какаши упал бы навзничь на холодный пол, но тут раздался ещё один звонок. Он с шумом вздохнул и заставил себя подняться вновь. Это далось ему с большим усилием, однако держась за стену рукой, он всё же сумел дойти до двери.       Всё то время, пока Какаши пытался добраться до цели, человек за дверью ни разу не нажал на звонок. Это немного насторожило парня. В надежде, что незваный гость ушёл, не дождавшись пока ему откроют дверь, Какаши встал рядом, немного наклонившись к двери. Ровно настолько, чтобы можно было услышать, что происходит по ту сторону. Надежды Хатаке разбились, когда тот услышал голоса. Слишком знакомые голоса для того, чтобы моментально не понять, кто сейчас стоит за дверью. - Он не открывает. - взволнованно прозвучал нежный женский голос. - Но мы же не собираемся уходить, верно? - парень, кажется, пытался успокоить спутницу. - Конечно не собираемся! - судя по всему, у него это весьма быстро получилось.       Сказать, что Какаши был не в восторге - ничего не сказать. Видеться с этими двумя сейчас ему хотелось в самую последнюю очередь. Честно говоря, он предпочёл бы скорее встречу с посланным за его головой человеком. По крайней мере, сейчас эта перспектива выглядела весьма заманчиво. Какаши не спешил открывать дверь до тех пор, пока мужчина за дверью не подал голос. Он вздохнул. - Какаши, открывай уже, мы слышали, как у тебя что-то грохнулось на пол и очень надеемся, что это не ты. Так что притворяться, что тебя нет дома, уже не выйдет. Если не откроешь через 5 секунд, я выбью дверь, - он начал отсчёт. - 5... «Вот же, слышали значит. А ведь именно притвориться, что меня нет дома - и было моей стратегией», подумал Какаши с нескрываемой досадой. - 4... Хатаке посмотрел на дверь уже с сожалением. Сожалением о том, что вообще решил встать сегодня с кровати. - 3... - казалось, Обито понизил голос. «Вот чёрт, и не шутит ведь. Этот идиот и правда снесёт мне дверь!» - Какаши охватила паника. Он понятия не имел, что и как говорить друзьям, а ведь они, совершенно точно, пришли его допрашивать. Разъясняться перед ними, Какаши сейчас хотел в последнюю очередь. - 2... Раздался щелчок открывающегося дверного замка. На лице Обито появилась победоносная полуулыбка. Какаши открыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.