ID работы: 11830072

Вытащи меня из темноты

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Прошла уже почти неделя с того дня, как Обито и Рин ходили проверить Какаши. Насколько Обито знал, после этого Рин приходила к нему ещё один раз, но ничего необычного не заметила. Более того, по словам девушки, выглядел он лучше и Рин наконец успокоилась. Выходные закончились и очередная учебная неделя заставила всех студентов отойти от мирских забот и взяться за учёбу. Даже такой болван, как Обито, кажется, внимательно слушал лектора и что удивило Рин больше всего, делал конспекты.       Когда Какаши появился в университете и так же как и обычно, сев за задние парты ближе к углу, достал тетрадь для записей, Обито подумал, что всё и правда хорошо и волновался он зря. Хотя, он и не волновался, ну или старательно себя в этом убеждал. Рин села рядом с Хатаке, а Обито подсел к девушке. Так же, как и всегда. До начала лекции они лишь поздоровались и перекинулись парой фраз, которые казалось, не имеют никакого особого смысла. Всё остальное время прошло в тишине, разбавленной лишь звуком трения карандаша о бумагу и монотонным чтением преподавателя.       Когда лекция подошла к концу, Какаши просто встал с места и вышел в коридор, бросив, что ему нужно поговорить с кем-то из учителей. Даже Рин, сидевшая рядом с парнем, не совсем расслышала его слова, а Обито и подавно, услышал лишь какое-то бормотание. Однако когда в другой аудитории они нашли его смирно сидящим за столом и что-то записывая в тетрадь, какие-либо замечания сочли ненужными. Обито лишь вопросительно посмотрел на Рин, а та в ответ только пожала плечами.       Никто больше этого не заметил, но для Рин и Обито было понятно, что атмосфера сегодня какая-то холодная и холод этот явно исходит от их друга. Правда это больше никак и ни в чём не проявлялось и поводов для тщательного расспроса у них не было. Да и Рин едва ли хотелось сейчас его тревожить. Она думала, что это не самый удачный момент. Какаши вёл себя совершенно обычно. Даже время от времени бросал колкие замечания в адрес Обито, однако, смотря на него, хотелось надеть куртку. После очередной пары Какаши снова отошёл, а Рин с Обито отправились в столовую. В животе парня было настолько пусто, что он готов был откусить кусок парты. Подруга похлопала его по спине в знак поддержки, а он посмотрел на неё глазами, полными печали. - Ха-ха, Обито! Не смотри на меня таким взглядом. Сейчас купим что-нибудь и поедим, - она тепло улыбнулась. Глаза парня чуть не заслезились. Её смех звучал очаровательно. - Рин, ты ангел!       Они взяли пару онигири и чай. Обито очень любил эти рисовые треугольники и ел с явным наслаждением. - Как думаешь, куда он снова ушёл? - девушка, кажется, вообще не думала о еде. Обито поднял глаза, откусывая ещё один кусок. - М? Не знаю, наверное, у него есть вопросы по теме.       Рин, кажется, не была довольна ответом, за что смерила Обито разгневанным взглядом. - Ты чего? Так сильно переживаешь. Думаешь, стоит? - он снова откусил кусок от треугольника, на этот раз кажется даже больше предыдущего. - Ну, на самом деле я немного беспокоюсь. Он всё равно ведёт себя не как обычно. Разве ты не заметил, какая холодная атмосфера от него исходит? - Честно, я думал, что мне показалось, - онигири в его руках всё уменьшается с каждой сказанной фразой. - Обито, как ты можешь быть таким беспечным?! - М? Что с вами? Что-то случилось?       Какаши выдвинул стул из-за стола и сел рядом с другом. Обито снова подавился едой, на этот раз из-за неожиданного появления парня у него за спиной, заработав тем самым его недоумевающий взгляд. - А, ничего такого. Обито, ты в порядке!? - Рин подскочила с места, но друг жестом показал, что всё в порядке и она может сесть. - Ладно, притворюсь, что вы ведёте себя как всегда. - Да кто бы говорил? - Обито нахмурился и посмотрел в сторону Какаши, сидящего по правую руку от него. - Ха? - парень положил голову на руку, облокотившись той об стол. - В каком это смысле, "Ха"?       Обито, как всегда, быстро завёлся. Какаши же это только развеселило. Ему явно доставляло удовольствие выводить друга из себя. Это подтверждала улыбка, появившаяся на его губах. Конечно, он был в маске, через которую увидеть её было нельзя. Однако всего через пару секунд, Обито протянул руку и пальцами стянул её с лица парня. Тот не успел среагировать и, воспользовавшись моментом, Учиха запихнул ему в рот кусок риса, при этом смеясь от всей души. Рин, которая уже успела привыкнуть к подобного рода взаимоотношениям между друзьями, просто не обращала внимания, продолжая пить свой напиток. - Обито, придурок!       Какаши проглотил кусок риса и спешно вернул маску на прежнее место. Обито лишь сильнее залился смехом, чем вызвал множественные взгляды остальных студентов. Хатаке отвернулся, снова положив голову на руки. - Какаши, куда ты постоянно уходишь? - Рин поставила кружку на стол. - Что-то случилось? - Так вы об этом говорили? - Он выпрямился и потянулся, расправляя плечи. - Не стоит переживать из-за этого, Рин. Мне просто надо было поговорить с Минато-сенсеем.       Какаши закинул руки за голову и откинулся на спинку стула, прикрывая глаза. Тем самым давая понять, что на этом тема закрыта и на дальнейшие вопросы он отвечать не собирается. Девушка надула губки, выражая своё недовольство таким не развёрнутым ответом. Заметив это, Обито вновь повернулся к другу и задал второй вопрос. - Так ты не расскажешь нам, что было около недели назад? - Около недели назад? - он приоткрыл один глаз, но спустя пару секунд молчания, снова закрыл его, возвращаясь в прежнее расслабленное состояние. - Нет, не расскажу.       Обито нахмурил брови, но лишь развернулся к столу и замял ещё один рисовый треугольник.

***

      На следующий день Какаши не пришёл на занятия. Рин вновь начала переживать о его самочувствии, а Обито всё ещё не знал, стоит ли ему вмешиваться. С одной стороны, друг и правда вёл себя странно, а с другой это ведь не его проблемы. Сказать по правде, подобное поведение даже раздражало его. В частности тем, что Какаши заставлял Рин нервничать. Она даже не могла сосредоточиться на лекции и так нормально и не поела. - Что бы там с ним ни случилось, это не должно сказываться на твоём здоровье, - Обито протянул девушке завёрнутую в пищевую плёнку булочку. - Ты должна поесть. - Мы должны снова сходить к нему! - она повысила голос и чуть ли не кричала в ухо другу, но булочку всё же приняла. - Ты думаешь, стоит? - он облокотился об стол и продолжил со скучающим видом. - Мне кажется он и сам прекрасно со всем справится. Не маленький, нечего за ним бегать. - Обито, не обесценивай чужие проблемы!       Рин снова надула щёки, при виде чего, парень растерялся и быстро потерял прежнее хладнокровие. - Ты права, извини. Только не смотри на меня так, - девушка улыбнулась. - Может, не стоит тебе к нему ходить так часто? Я сам схожу, если ты так хочешь. - ЧТО? Почему? - Ну, мне не нравится, что ты так часто к нему ходишь. Не знаю с чего ты это решила, но если у него и правда проблемы, разве ему понравится, что ты постоянно к нему наведываешься?       Обито откровенно врал и каждое слово давалось ему с большим трудом. Обманывать Рин ему очень не хотелось, но позволить им с Какаши так часто видеться было ещё хуже. «Только не с этим идиотом», - думал Обито, отводя взгляд в сторону. Тот будто не находил за что зацепиться. Блуждал по окружающему пространству, не в силах задержаться на каком-нибудь предмете. Рин склонила голову на бок. - Хорошо, если ты так говоришь, то, пожалуйста, проверь что с ним. - Может подождём ещё немного? Он всего лишь не пришёл на занятия. Ты слишком переживаешь из-за этого. Давай подождём ещё день-два? - Я не знаю, - она опустила взгляд в пол - Твои слова звучат разумно, но мне кажется, что нужно что-то делать. - Рин, перестань переживать. Это не приведёт ни к чему хорошему, - девушка подняла на него больше карие глаза, которые, казалось, вот-вот заполнятся слезами. - Хорошо-хорошо, я непременно поговорю с ним. Эхх, тебе надо отдохнуть.

***

      К концу занятий Рин выглядела совсем уставшей и ей никак не удалось убедить друга взять её с собой и после того, как он довёл её до дома, они попрощались. Обито закинул руку за голову и почесал затылок, всё ещё не до конца понимая, что ему нужно делать в такой ситуации. В конце концов он всё же решил заглянуть к другу по дороге домой, только потому что пообещал Рин сделать это.       Погода на улице была всё ещё довольно тёплой, но зима с каждым днём давала о себе знать всё больше. Воздух ещё не успел остыть, однако холодный ветер проникал под куртку, заставляя парня вздрагивать. Он шёл по улице, залитой солнечными лучами, которые с лета успели заметно потускнеть и уже не так согревали.       Обито дошёл до дома друга и быстро добрался до двери, торопливо нажимая на звонок. Перспектива оставаться на улице более продолжительное время не слишком его привлекала. За дверью послышались шаги, а вслед за ними звук открывающегося замка. Обито вошёл внутрь. - На этот раз не так долго, - проговорил он, увидев стоящего перед собой парня. - И тебе здравствуй, - он сложил руки на груди - Знал, что придёшь.       Обито вздрогнул, не успев отойти от уличной температуры. Дома у Какаши было тепло, но тот практически всегда ходил в свитере. Сегодняшний день не был исключением. Как и в прошлый раз, когда Обито проходил сюда, Какаши был в своём белом свитере, который невероятно красиво смотрелся на его теле, при этом ещё сочетаясь в цвете с такими же белыми, как снег волосами. - Почему ты не пришёл сегодня на занятия? Рин переживает, - Обито сказал это таким тоном, будто говорил, какое красивое сегодня небо. - Плохо себя чувствовал. Ничего особенного, - он развернулся и прошёл на кухню, сев на стул.       «Странное приглашение войти», отметил Обито, который всё это время продолжал стоять у двери. Однако именно это оно и было. Он не хотел задерживаться, но отказать сейчас было бы не очень удобно. - Тебе налить горячий чай? Или кофе? Какао, молоко? - немного подумав, парень добавил ещё вариант. - Алкоголь?       Следуя приглашению, Обито прошёл внутрь и встал возле стола, облокотившись на него руками. Он проигнорировал вопрос. Какаши смерил того взглядом, явно не понимающим, чего тот добивается, но спустя пару секунд просто откинулся на спинку стула, в привычной манере запрокидывая голову назад. - Можешь сам налить, чего захочется. Будь как дома. - Спасибо.       Он выдвинул из-под стола ещё один стул и сел на него, продолжая сверлить парня взглядом. Кажется, ему было тяжело дышать, хотя, возможно Обито ошибался. Однако если посмотреть на то, как вздымается и опускается его грудь, такие выводы напрашиваются сами. Да и лицо выглядело каким-то усташим, и при этом кажется слегка покрасневшим и одновременно серым. Неизвестно, как такое вообще может быть.       Обито продолжал изучать парня, пытаясь оценить масштаб трагедии. Так прошло около пяти минут, по истечению которых, Хатаке всё же открыл глаза и вопросительно посмотрел на парня. Обито всё ещё бесцеремонно осматривал того и кажется, его не сильно заботило повисшее в воздухе молчание. - Ты что-то хотел? - Нет. - «...».       Обито рассмеялся. Лицо Какаши сейчас выглядело настолько растерянным, что тот просто не мог сдержать смех. Хотя, по правде, смешного конечно мало. - Расслабься, я просто хотел кое-что понять. - Позволишь узнать что? - кажется, он был зол. Хотя в подобной ситуации это не стало бы чем-то удивительным, можно даже сказать, оправденным. - Нет.       Обито снова рассмеялся. Ему невероятно нравилось выводить друга из себя. Может, потому что лишь в такие моменты можно увидеть настоящие эмоции на его неизменно хладнокровном лице?       Конечно, Учиха был бы непременно доволен, если бы Какаши разозлился. Может, даже позволил бы себе полезть в драку, как было в детстве. Разнять их раньше была способна только Рин. Однако Какаши лишь устало выдохнул и зарылся лицом в ладони. Он просидел так с минуту и поднял голову лишь после того, как Обито задал вполне ожидаемый вопрос: - Хей, ты в порядке? - Кажется, я уже ответил тебе на этот вопрос. - Что? Не помню такого. - В таком случае, ответь себе на него сам.       Он встал со стула, потянулся и засунув руки в карманы домашних штанов, прошёл в комнату. Судя по звуку, там он, не утруждая себя лишними движениями, свалился на кровать. Обито взял из холодильника бутылку пива и, открыв её, прошёл за другом. Тот и правда лежал на кровати, пряча верхнюю половину лица за сгибом локтя. Парень сел на край и отпил из бутылки. - Ты куришь? - М? - Воздух в комнате слегка пропитан запахом табака.       Он посмотрел на парня всё также лежащего на кровати. Тот никак не отреагировал на вопрос, даже не пошевелился. Обито сделал ещё один глоток и поставив бутылку на пол, положил правую руку так, чтобы оперевшись на неё, оказаться прям над Какаши. Левой он убрал руку друга и положил свою ему на лоб, отодвигая упавшие на лицо белые пряди волос. Его глаза лишь слегка приоткрылись, но, видимо почувствовав, что какая-либо опасность ему не грозит, через несколько секунд он, похоже, заснул. - Ого, впечатляет! Так просто уснул! - Обито убрал руку от лба друга и нагнулся, чтобы взять бутылку.       «Так, значит, ты куришь. Если Рин узнает об этом, её реакция едва ли будет положительной. Его лоб немного горячий, возможно у него небольшой жар. Тогда отсутствие сил не удивительно.»       В его комнате всё также было мало вещей, и кроме кровати и стула за рабочим столом сесть больше было некуда. Сам Какаши лежал свернувшись клубком у самой стены и решив, что просто оставить его нельзя, ведь он даже дверь закрыть не сможет, Обито решил лечь рядом. Сама кровать была довольно просторной, поэтому два человека легко могли на ней поместиться. Особенно, когда один из них вот-вот зайдёт за текстуры стены. Обито вздохнул и развернувшись, перетащил друга на середину кровати. Посидев так ещё некоторое время, он встал и начал бесцельно бродить по комнате, не зная, куда себя деть.       Какаши на кровати снова свернулся и нахмурил брови, видимо, от головной боли. Обито наконец закончил эти бессмысленные движения и встал посреди комнаты, глядя на парня. Нет, оставить его так он не мог, так что отправился на кухню в поисках аптечки.       Та нашлась довольно быстро. Впрочем, в доме Какаши сложно что-то не найти. Обито заглянул внутрь, снимая деревянную крышку. Зачем нужно столько бинтов - неизвестно. Помимо баночек с неизвестными Учихе препаратами, были и различные мази. Порывшись внутри коробки ещё немного Обито всё же отыскал градусник.       На улице было всё так же холодно и возвращаться туда Обито не хотелось. Он прошел обратно в спальню друга и сел на кровать. То-ли из-за его неосторожного движения, то-ли из-за боли Какаши приоткрыл глаза, что-то тихо простонав. Увидев парня у себя на кровати, видимо, от неожиданности, он резко сел. Но из-за таких необдуманных действий тут же поплатился за это пронзительной головной болью. Какаши прикоснулся рукой ко лбу и зажмурил глаза. Голова всё ещё не переставала гудеть, а темнота в глазах мало помалу только начала рассеиваться.       Обито положил руку ему на плечо и пригнулся, чтобы посмотреть другу в лицо. - Ты нормально? Не вскакивай ты так. Тебе стоит лечь обратно.       Обито отложил коробку с лекарствами на кровать чуть подальше и, придерживая парня второй рукой, осторожно вернул того в прежнее положение. После чего вынул градусник и довольно ловким движением запихнул его под футболку друга. Тот всё ещё держал руку у виска, продолжая хмуриться. - Что ты тут делаешь? - его голос казался хриплым, непонятно, от того что он только что проснулся или из-за болезни. - Что? Поблагодарил бы меня лучше. Я вообще-то тут пытаюсь заботиться о больном.       Обито слегка улыбнулся. Не то чтобы его веселила ситуация, но почему-то улыбнуться захотелось. Возможно, даже немного посмеяться. - М? Заботился о больном? - он помолчал немного, видимо, обдумывая сказанное - Я в порядке, но спасибо. - Да, а я королева Елизавета, - Обито вынул градусник и посмотрев на него, перевёл взгляд на Какаши, который, судя по всему, только собирался что-то возразить. - 38.3, так ты всё ещё полностью здоров?       В ответ послышалось лишь тихое протяжное «Ох». Обито снова положил аптечку на колени и продолжил осматривать её содержимое. Голова всё ещё болела и Какаши слегка прищурился, фокусируя взгляд на предмете. Как только понимание ситуации пришло к нему в полном масштабе, по спине пробежал мороз. - Что ты делаешь? - возможно Обито показалось, но голос Какаши немного дрогнул. - Ищу лекарства, у тебя жар, - он продолжал перебирать баночки, в поисках чего-нибудь подходящего. - Пожалуйста, положи аптечку. Давай я сам найду то, что нужно, - он не дождался ответа, просто выхватил коробку из рук друга и за несколько секунд отыскал нужный блистер. - Что-то не так? - Обито с недоумением смотрел на парня, который уже убирал аптечку куда подальше. - У тебя что, там закладка? - он улыбнулся. - Ты идиот? - Странно, но я рад слышать этот ответ.       Повисло молчание. Какаши больше не сделал ни движения. Пластинка с таблетками всё также продолжала лежать у него в руке. Обито аккуратно вынул её из его рук и вытащив одну таблетку круглой формы. - Я принесу воды .       Его взгляд упал на друга, всё также неподвижно лежащего полусидя в кровати. Он был взволнован.       «Чёрт, Какаши, и почему у тебя такой вид? - Обито ругал сам себя, пока шёл на кухню - Я что, совсем идиот? Ухаживать ещё за ним. И сам прекрасно справ... Ну ладно, не совсем справляется. Но это не значит, что я теперь должен ходить и приносить ему воду. То есть он, конечно, меня не заставлял, но... - вода ручейком полилась в стакан - Да чёрт! Что это со мной?».       Он зашёл обратно в спальню. С момента его выхода, Какаши, казалось, даже не моргнул. Обито снова сел на пригретое место на краю кровати и, положив стакан с водой в руки друга, снял его маску. Тот ещё не успел понять, что произошло, когда Учиха уже открыл ему рот и бесцеремонно впихнул туда таблетку. Осознав, наконец, что произошло, Какаши поднёс стакан к губам и запил её, не опустошив и половины. - Допей, - без лишних слов, толко взгляд. Слегка осуждающий и строгий.При таких обстоятельствах Какаши не смел ослушаться. - Хорошо, а теперь тебе нужно ещё поспать. Потом снова попить и поспать. Пока на этом всё - Обито сложил руки на груди - Я пока побуду здесь. - он сделал паузу - Пока таблетка не подействует.       Обито отвёл взгляд в сторону. Судя по всему, от небольшого смущения. Хоть Какаши и был парнем и его близким другом, оставаться у него дома было довольно неловко. Тот смотрел на него слегка озадаченным взглядом и лишь спустя несколько секунд размышлений ответил: - Спасибо.       Уголки его губ немного приподнялись, формируя некое подобие улыбки. Хоть Обито и доводилось видеть друга без маски, его улыбку он видел впервые. Какаши забыл надеть маску обратно на нос, поэтому сейчас, вспомнив об этом, торопливо исправил ситуацию. Обито же словил себя на том, что кончики его ушей и щёки залились румянцем. Он отвернулся, избегая неловкости, а когда через некоторое время снова повернулся, чтобы посмотреть на Какаши, тот уже спал. Обито снова пришлось передвигать того, спуская чуть вниз, иначе его шея просто сломается от такого положения.       Затем снова бессмысленные передвижения по комнате в раздумьях. Хотя думать не очень-то получалось. Мысли путались настолько, что найти одну нить и следовать ей было практически невозможно.       Обито зарылся руками в волосы и сжал кулаки. Да, определённо, все мысли сводились к человеку, который сейчас лежит на кровати в одной с ним комнате. Некоторые, совсем странным образом, например о мороженом. Раздался дверной звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.