ID работы: 11830072

Вытащи меня из темноты

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      И вот снова солнце уже садится за горизонт, а Какаши спит на коленях у Обито. Он сам не до конца понял, как это вообще произошло и почему такое уже вошло у него в привычку, но не возражал. Наблюдать за ровным дыханием друга, его расслабленным, спокойным выражением лица было настоящим наслаждением. Обито положил ладонь на мягкие волосы парня, поглаживая их. После того, как они добрались до дома, Какаши так и не выпил таблетку. Молча прошёл в спальню и, когда Обито сел на кровать рядом с ним, лишь спросил разрешения, чтобы лечь на колени, приобнимая того за талию и прижимаясь к нему, кажется, как можно сильнее. Больше он не произнес ни слова, ещё долго не в силах уснуть.

***

      Рин уже 15 минут одна сидит на качелях, немного покачиваясь из стороны в сторону. Девочка, лет 13-14, ждёт друзей, которые давно должны были быть здесь. Хотя, конечно то, что Обито в очередной раз опоздает, было предсказуемо, но вот то, что не придёт вовремя и Какаши её немного удивило. Впрочем, если эти двое встретились где-нибудь, Обито обязательно задержит и его.       Стоило ей подумать об этом, из-за угла соседнего здания вышли двое парней, на вид тоже не взрослых. Кажется, они о чём-то спорили. Вернее будет сказать, что спорил только один, второй же просто шёл рядом с немного отстранённым видом, явно показывая, что то, что говорит его друг лишено всякого смысла, а, значит, не достойно его внимания. При виде такой картины девушка слегка усмехнулась. Заметив её, темноволосый парень запнулся на полуслове и залился румянцем.       - Привет, мальчики! - она обняла обоих сразу, загребая в свои крепкие объятия.       - Здравствуй, Рин.       - А... П-привет! - Обито поднял руку и почесал затылок, отводя взгляд в сторону.       - Извини, мы опоздали. Всё из-за этого болвана, который, как всегда, проспал, а потом пол часа собирался. - Какаши кивком головы указал на друга. Тот уже хотел что-то возмущённо возразить, но девушка мило рассмеялась, мигом развеивая напряжённую атмосферу.       - Ничего страшного, я не долго жду, - её улыбка, кажется, осветила всю улицу.       - Отлично! - Обито тоже просиял, кажется, наполнившись энергией. Девушку это развеселило. - Куда идём?       Городок, в котором жили трое, нельзя было назвать очень уж большим, хоть тот и был своеобразным центром. Несмотря на размеры, он имел хорошее местоположение, расположившись у гор и большого озера. Надо сказать, что хоть это и кажется опасным, город стоит в месте, где из-за рельефа гор было вполне безопасно. Людям здесь нравилась природа и редко когда можно было заметить, что кто-то ей пренебрегает. Дети всегда спускались к воде или взберались в горы в поисках развлечений, хоть то и было запрещено. Но запретный плод сладок, так что такого рода ограничения почти перестали иметь ценность, когда все к этому привыкли.       Дети, шедшие по горной тропинке, весело переговариваясь между собой, за увлекательной беседой сами не заметили куда пришли. Обычно, этой дорогой никто никогда не ходил, поэтому найденное место было интересным вдвойне. Ещё издали был слышен шум, доносившийся с той стороны, но подойдя ближе, девушка первой поняла, что именно издавало звук и какой оно было величины. Перед ними простиралась до ужаса красивая и одновременно пугающая картина. Горная река, бьющая вниз мощным потоком, растекалась по этой местности. Воздух здесь был невероятно чист и свеж, отчего лёгкие ребят были в восторге точно таком же, как и они сами.       - Вау! - Обито уже сорвался с места, стремясь как можно ближе подойти к реке, однако крепкая хватка друга и предостерегающий выкрик Рин вовремя его остановили.       - Идиот, тебе что, жить надоело? - Какаши отпустил чёрную футболку парня как только тот остановился. - Если тебя смоет, ты труп, - тон его при этом был таким же холодным, как вода в этой горной реке.       - Обито, не стоит так рисковать, сырая земля у берегов может осыпаться, поэтому не подходи близко, - девушка говорила так взволнованно, что это оказало на друга сильное влияние, он отошёл на два шага назад.       - Извини, я не подумал, - Рин лишь показала знак рукой, явно значащий, что не стоит волноваться.       - Давайте остановимся где-нибудь неподалеку? - подруга сняла с плеч рюкзак. Какаши, видимо, о чём-то сначала подумав, подошёл к ней.       - Давай, я могу понести. Он наверняка тяжёлый, ты ведь не можешь не взять с собой всё "самое необходимое" - последние слова он произнёс с улыбкой.       - Ха-ха, - Рин усмехнулась, тоже улыбнувшись парню. - Я была бы тебе очень благодарна. Если честно, у меня просто уже болят плечи из-за того, что взяла я на этот раз несколько больше, чем "всё необходимое". - она звонко рассмеялась, передавая сумку другу. - Давайте найдём подходящее место?       Описать то, каким гневным взглядом Обито сверлил друга, держащего в руках сумку девушки, не хватит слов. Он просто подумал об этом уже когда Какаши подошёл к ней, за что теперь корил себя сам.       - Рин! Если вдруг у тебя устанут ноги, я понесу тебя на руках! - Обито подбежал к девушке с горящими глазами. Та недоумевающе посмотрела на него, а потом весело рассмеялась.       - Спасибо Обито, обязательно обращусь к тебе в этом случае!       Найдя наконец хорошее место и как можно удобнее расположившись там, ребята легли на расстеленный на полу плед. Жара стояла невыносимая и от неё сейчас спасала лишь холодная вода поблизости. Обито всё думал о том, как круто было бы туда нырнуть, но вспоминая слова друга, решил, что оно того не стоит. «К слову о друге...» - Обито повернул голову к лежащему рядом Какаши. Тот прятал лицо за сгибом локтя и, кажется, тяжело дышал. Это было и не удивительно, если учитывать то, что его лицо сейчас было закрыто ещё и маской.       - Хей, ты как? - парень ткнул друга локтем в бок, тот только недовольно фыркнул. - Жарко? Рин, у тебя есть вода?       Обито перевёл взгляд на девушку, которая как раз только что встала с места и сейчас уже рылась в рюкзаке.       - Да, уже ищу. Я взяла термос с холодной водой, - она улыбнулась смотрящему на неё парню.       - Всё в порядке, вы чего такой кипиш подняли? - Какаши приподнялся на локтях, немного хмурясь, посмотрел на друзей. Он не успел даже отреагировать, Обито подставил ладонь к его лбу.       - Горячий, как расколенная сковородка - недовольно возразил парень. - Ещё говорит, что всё в порядке. Какаши, мы же тебя знаем.       - Ага, - Поддержала Рин. - Если тебе нездоровится, ты должен сказать нам об этом, ладно? Иначе мы всё равно узнаем, но будем недовольны тем, что ты не сказал этого сам.       - Тем более, ты не переносишь жару и нам всем это прекрасно известно. Каждый раз одно и то же, - последнее предложение Обито произнёс на выдохе, так что получилось досадно вдвойне.       - Мне уже хватило сравнения со сковородой, - Какаши снова лёг на плед. - Но спасибо за заботу.       Он закрыл глаза и больше не говорил, игнорируя возмущенные тирады друга о своей неблагодарности. Через минут пять, когда Рин всё же нашла и налила воду в стакан, Обито еле удалось напоить ей Какаши, а по дороге обратно тот почти упал в обморок, кажется, получив тепловой удар, так что другу пришлось тащить его до дома на спине. Мало того, потом ещё и отчитываться за такое состояние Какаши перед Сакумо-саном. Хорошо, что тот всё понял и дальше обошлось без приключений.       Какаши никогда не любил говорить о своих проблемах и это часто выражалось в подобных случаях. Но он также никогда этого и не скрывал. Если ему было плохо, друзья сразу видели это и Обито не уловил момент, когда друг закрылся полностью.

***

      Обито с усилием разлепил глаза и, на ощупь найдя в кармане штанов телефон, включил его чтобы посмотреть время. Часы показывали «03:12». Осознавая, что он тоже отключился почти сразу после Какаши, непонятно, от усталости или скуки, он вдруг ощутил, что парня на его коленях уже нет. В животе что-то скрутило от волнения, Обито вскочил на ноги. «Куда он мог деться в 3 часа ночи?». Наконец немного отойдя от сна, он заметил, что свет на кухне включен. Прислушавшись, можно было услышать, что два человека приглушёнными голосами о чём-то беседовали. Волнение на секунду отпустило, потом накатило новой волной. Обито вышел в кухню.       За дверью царила, казалось, совсем иная атмосфера. Включенный чайник вот-вот должен закипеть, печенье с недопитым кофе на столе и парень с девушкой, непринуждённо беседующие между собой. Рин, сидевшая полубоком к двери в спальню, первой заметила вышедшего оттуда Обито. Тому понадобилась пара секунд, чтобы привыкнуть к свету, только после чего он смог разглядеть девушку.       - Ты наконец проснулся! - Рин махнула ему рукой, подзывая к столу. Какаши молча встал со стула чтобы достать из полки ещё один стакан.       - Когда ты пришла? - вместо девушки ответил Какаши.       - Спустя час-два после того, как ты уснул, - Рин кивнула головой, в подтверждение его слов, добавив от себя:       - Примерно к 11, или к 11:30.       Обито подумал о том, что, видимо, Какаши так и не удалось нормально отдохнуть, иронично добавив: «В отличии от меня». Хотя по нему сейчас нельзя было сказать, что он как-то плохо себя чувствует или то, что он устал. К удивлению Обито и Рин в 3 часу ночи выглядела слишком бодрой. Он был почти уверен, что эти двое в его отсутствие выпили ни один и ни два стакана кофе. Стоило ему подумать об этом, как Какаши встал с места, отходя чуть дальше к столешнице чтобы намешать себе ещё одну кружку. Рин он предлагать не стал, тоже прекрасно понимая, как это будет вредно. В особенности, для неё. Обито подвинул стул чуть ближе к девушке и нагнувшись, шёпотом спросил у неё на ухо:       - Какая это уже по счёту? - Рин, кажется, задумалась, что уже могло сказать то, что явно не вторая.       - Не знаю точно, может четвёртая или пятая, - Обито нахмурился. - Мне он налил только две, и то потому что вторую я попросила сама. И слабый, молока много налил. А себе вон, смотри какой крепкий размешивает.       - Он не выспался этой ночью, пытается компенсировать недостаток сна видимо. Заранее глупая идея.       Не дождавшись ответа девушки, Обито встал со стула и подошёл к другу, встав сзади чуть слева от него.       - Это я конфискую, - с этими словами он забрал кружку, весело растрепав белые волосы парня. Добавил в неё молока, сел обратно под уставшим взглядом друга.       - Блять, Обито. Издеваешься?       - Ну-ка, иди-ка ты спать, Какаши. И не матерись при девушке. Рин, тебе тоже уже пора. Завтра рабочий день.       - Ложись у меня в комнате, - Какаши, кажется, всё думал как расположиться.       - Чего? Нет, нет. Я не могу забирать у тебя спальню. Где тогда будешь спать ты?       - Разберёмся, ложись. Ничего страшного, - он улыбнулся, пытаясь тем самым придать девушке уверенности.       - Ага. У него ещё диван есть в зале, помнишь? Мы на нём если что, вдвоём поместимся, - Обито приобнял Какаши за плечи, как бы физически влезая за того в разговор.       - Эмм, ну хорошо, - видимо она не нашла что возразить. - Тогда спокойной ночи.       Рин зевнула и помахав парням рукой, отправилась в спальню хозяина квартиры. Как только она скрылась за дверью, Обито повернулся к Какаши, смотря на него не самым доброжелательным взглядом. Тот лишь вопросительно посмотрел на него в ответ, но парень тяжко вздохнул и изменился в лице на более обеспокоенное.       - Ты не успел поспать, так? Устал сильно? Почему не разбудил меня?       Ответа Обито правда не получил, Какаши, мозг которого уже отключился от недостатка сна, просто смотрел в пол каким-то затуманенным взглядом.       - Иди ложись, - не дожидаясь, пока тот что-то скажет или сделает, Обито взял его за плечи и сам отвёл к дивану, усаживая на него. - Ляжешь на нём, хорошо? - Какаши только кивнул головой, едва сместив точку обзора в сторону друга, а затем упал на бок, засыпая. Парень уложил его в нормальное положение, при этом только цокнув языком.       Обито отошёл к креслу, садясь на один из подлокотников. Вдруг дверь спальни открылась и оттуда вышла сначала куча постели, а затем уже девушка.       - Обито, - парень поднёс палец к губам, жестом показывая быть тише, Рин понизила голос, - я только подумала, что здесь нет постели, поэтому принесла подушки и одеяло, - она передала гору постели в руки Обито и тот чуть не свалился с подлокотника. - Правда, нашла только одно.       - А, спасибо. Я тоже как-то не подумал об этом. Ничего страшного, одного вполне достаточно. Ложись спать, затра рано вставать, - девушка кивнула головой и пожелав спокойной ночи, снова скрылась за дверью спальни.       Обито подошёл к дивану, присев около него на корточки. Он заглянул в лицо к спящему парню. Сейчас оно казалось таким безмятежным. Обито положил голову на диван так, что их лица оказались совсем рядом. За эти дни, проведённые рядом с другом, ему понравилось наблюдать за спящим Какаши. Посидев так ещё немного, он встал и, взяв в руки подушку, запихнул её Какаши под голову, немного приподняв рукой. Затем расправил одеяло и накрыл им друга, пытаясь сделать так, чтобы ему было максимально удобно.       Какаши переврнулся на бок, затем издал какой-то звук, похожий то-ли на скрип половиц старого деревенского дома, то ли на стон умирающего человека. Обито обеспокоенно посмотрел на него, потом, подождав немного, подошёл ближе и сел рядом, уже в привычной манере засунув руку ему в волосы, слегка поглаживая. Какаши хмурился, явно будучи чем-то обеспокоенным, крепко сжал в руках край одеяла. Взгляд друга стал более обеспокоенным, он сел чуть ближе, продолжая перебирать белоснежные пряди волос. Какаши зажмурил глаза, потом немного их приоткрыл, пытаясь сфокусировать взгляд.       - Обито, - он дождался, пока друг промычит что-то в ответ, - ляжешь рядом?       Голос у него был тихий, так что парню пришлось нагнуться ещё ближе к его лицу, чтобы хоть что-то услышать. Обито секунду подумал, после чего тоже залез под одеяло. Оно было достаточно тёплым, поэтому это тепло моментально растеклось по коже, согревая Учиху. Тот немного расслабился.       Диван был слишком узким, чтобы двое достаточно высоких парней комфортно разместились на нём. Какаши, видимо, больше не мог уснуть, поэтому бесцельно смотрел в точку на спинке дивана. Обито за его спиной смотрел ему в затылок, но уже с интересом. Наконец, он решил прервать тишину.       - Тебе снился кошмар? - Какаши в ответ лишь слегка кивнул головой в знак согласия. - Можно мне обнять тебя?       Парень, видимо не ожидавший такого вопроса, после секундной паузы резко обернулся, при этом чуть не соприкоснувшись с другом носами. Оба от неожиданности отстранилась, из-за чего Обито чуть не упал с дивана. Какаши успел поймать его, придерживая сзади шею, потянул на себя, возвращая на прежнее место.       - А... Что ты спросил? - он определённо всё прекрасно услышал, но повторный вопрос заставил Обито смутиться. Однако, он всё же повторил вопрос, игнорируя румянец, заливший лицо.       - Можно тебя обнять?       Видимо, Какаши всё же растерялся, явно не зная, что отвечать. Сейчас он ужасно хотел спать, но не мог уснуть, что вызывало весьма неприятное чувство тревоги. На фоне этого всего голова просто гудела от мыслей, которые всё что делали, так это превращались в непонятную субстанцию нечитаемых предложений. Вообще не осознавая, что делает, он уткулся лбом в грудь друга, лишь выдавив из себя тихо:       - Можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.