ID работы: 11830072

Вытащи меня из темноты

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Добравшись до университета почти бегом, ребята зашли внутрь здания, пытаясь отдышаться по дороге. Из всех троих, Какаши был наименее спортивным и Обито даже думал пару раз взять его на руки, но он на удивление хорошо держался сегодня. Какое-то чудо помогло не опоздать на пару по физике. Парни зашли в аудиторию, пропуская девушку вперёд. Они сели за дальний стол и после начала урока, никто больше не проронил ни слова. Какаши и Рин отлично понимали для себя что физика - не тот предмет на котором можно было бы отдохнуть, а Обито просто сидел и делал вид что слушал, не решаясь отвлечь друзей.       День прошёл на удивление спокойно. Мало когда можно провести время в полной компании друзей и хотя раньше это не было проблемой, после небольшого отстранения Какаши, всё же стало редкостью. Как бы печально для Обито не было осознание сложившейся ситуации, он ничего не говорил, как раз потому что сейчас понимал её полностью. Хотя всё же присутствовало какое-то противоречие, уловить которое он не мог, но чувствовал. Что-то неспокойное, что-то нагнетающее и тревожащее.       За этот день, Какаши пару раз отходил. Насколько понял Обито, ему нужно было выкурить сигарету, поэтому оставался рядом с Рин. Та, кажется, немного изменялась в лице. Грустнела когда Какаши не видел этого и тут же снова улыбалась ему в ответ, когда он приходил вновь. Обито постепенно начал терять нить и к концу дня совсем перестал улавливать происходящее. Знал только что они разошлись по домам и Рин как всегда сейчас пойдёт на дополнительные занятия. Знал что Какаши идёт рядом, сжимая губами сигарету и вместе с ним дышал этим дымом.       Зима уже во всю распоряжалась погодой и всё на улице было покрыто слоем пушистого снега. Какаши потушил бычок и выкинул его в ближайшую мусорку. Кажется, за день он выкурил уже штуки четыре. Это только те, что Обито видел сам лично, но были все основания полагать, что реальное количество несколько превышает то, которое представил себе парень. Обито смотрел на друга, сопровождая взглядом все его движения. То, как он снова натягивает на нос маску и то, как убирает за ухо упавшую на глаза прядь волос. Каждый жест был таким элегантно точным, что за ним не была видна ни дрожь в руках ни тремор. Ни то как он теребил распустившуюся лямку на рюкзаке и ни то как другой рукой проворачивал в кармане зажигалку. Любое, даже самое мелкое движение, казалось для Обито столь нежным и приятным, что засматриваясь иногда, он не замечала идущих мимо прохожих, задевая их плечом.       Какаши тоже «летал в облаках», полностью сконцентрированный на своих мыслях. Оттого, взгляд его, казалось, уходил куда то далеко за пределы обозримого. Он был рассеян и не замечал даже идущего рядом друга. Это немного напрягало. Обито почувствовал как от волнения в его животе запархали бабочки.       Атмосфера была настолько спокойной, что начинала нагнетать. Обито снова решил остаться у Какаши, но как только они дошли до дома, тот возразил, отправив его к себе. Хотя это дошло до парня только после того как перед ним закрылась дверь. Он недоумевающие смотрел на неё ещё пару минут, прежде чем позвонить в звонок. По ту сторону двери, не было слышно ни звука. Такое поведение конечно обеспокоило парня, и он нажал на кнопку ещё раз. И в ответ снова встретил тишину. Такую плотную, всепоглощающую тишину, которая мало когда означала что-то хорошее. Он отошёл от двери, понимая что ему не откроют. По крайней мере не сейчас.       Дорога до дома занимала около 15 минут, но время останавливалось как только Обито входил в коридор из деревьев, высаженных вдоль тротуара. Коридор тянулся вдаль, извиваясь так что конца его не было видно. Серое зимнее небо над головой усиливало ощущение отчаяния. Обито остановился прямо посередине дороги. Продолжать идти было слишком сложно, непосильно сложно. Ноги не двигались а в голове никак не вязалась мысль о том что там дом. Нет, никакого дома там нет. Дом остался позади. Он развернулся и всё ещё поддаваясь влиянию пасмурной погоды, пошёл обратно.

***

      Кухня погружена в темноту. Хоть солнце всё ещё отчаянно пыталось пробиться внутрь, все его попытки оставались безуспешны. Полы с подогревом сейчас, казалось, покрыты изморозью, а на стенах и потолке образовался иней. Какаши не снял куртку и хоть на самом деле, находиться в ней дома было жарко, ему казалось, что решившись, он тут же заледенеет. Да и сил для того чтобы поднять руки совершенно не было. Зайдя в квартиру, он не сделал от двери и шага. Просто медленно сполз по стене на пол и лёг там же.       Уже пол часа он молча сверлил глазами одну точку в полу. Со стороны, можно было легко спутать с трупом, который просто смирился с тем что его не довезли до морга. Его тёмные глаза сейчас казались ещё темнее, и хотя оттенок радужки можно было назвать тёплым, взгляд его был более чем холодный. Как солнечный свет в середине зимы.

***

      Прорезавший тишину звук дверного звонка, заставил Какаши подскочить на месте от неожиданности. Вся та нелепица, которая творилась в его голове, развеилась, будто спугнутая этим резким движением. Парень подошёл к двери и открыл её, прежде чем успел подумать. Вернее, особо подходить ему не надо было. Ведь он уже сидел под самой дверью. Наверное поэтому он и не успел толком сообразить что делать и как действовать.       То, как резко Какаши открыл дверь и тут же потом её закрыл, конечно, удивило Обито, однако он только немного усмехнулся ситуации и осторожно открыл дверь сам. Парень конечно не ожидал увидеть ярко освещённую солнечными лучами комнату, но помещение внутри выглядело настолько мрачно, что он внутренне содрогнулся, прикрывая за собой дверь.       Комната была пуста. Хотя Обито открыл дверь почти сразу, но Какаши, судя по всему, как ветром сдуло. Кухня пустовала и всё что заполняло её сейчас, это нагнетающая тишина. Обито подумал, что монотонное, ритмичное тикание часов, сейчас было бы кстати, но часов у Какаши не было. Выдохнув и собравшись с мыслями, он прошел к двери спальни. Протянув руку к дверной ручке, он явно ощутил как из комнаты идёт холодный воздух. Видимо открыто окно, но не шума ветра, не каких-либо других посторонних звуков он не слышал. Не долго размышляя, он потянул на себя дверь. Та беззвучно открылась, пропуская парня в очередную тёмную комнату.       От предыдущей она отличалась лишь ощущением некой тревоги, причина которой была Обито неизвестна. Ощущение волнения заставляло ноги подкашиваться, когда парень пытался сделать шаг вперёд. Желание развернуться и бежать из этого дома сейчас достигло невероятных размеров. Сглотнув подбирающийся к горлу ком, он всё же зашёл в комнату. Воздух в ней казалось был насквозь пропитан страхом. Так что дышать становилось трудно. Обито обратил внимание на окно. Вернее, на то что оно было плотно закрыто.       Он думал, что уже привык к темноте, но в этой комнате как будто стало в два раза темнее, так что он ничего не мог разглядеть. Лишь смутные очертания крупных предметов. Обито хорошо знал этот дом и в последнее время явно сюда зачастил, но именно в этот момент, никакой узнаваемости не было. Всё казалось настолько чужим, что он совершенно терялся, будто видел эту комнату впервые. Он постарался отбросить размышления куда нибудь подальше. Сначала нужно было найти Какаши. Хотя в такой темноте, это почти не представлялось возможным. Даже если бы тот стоял прямо перед его лицом, Обито всё равно ничего бы не заметил. Какое-то смутное ощущение подсказывало ему, что если он сейчас включит свет, то пожалеет об этом позже.       Он достал из кармана телефон и не включая фонарик, освещал дорогу слабым светом экрана. Этого едва ли хватало чтобы видеть, но приходилось довольствоваться тем что есть. Первым делом, Обито осмотрел кровать. Ни на ней ни рядом, Какаши не было. Парень никогда бы не подумал, что поиски человека в небольшой комнате, могут быть таким сложным делом. Он вздрогнул от холода. Факт того что окно закрыто, всё ещё напрягал Обито, и подумав что возможно оно было открыто раньше, он пришёл к выводу что очевидно кто-то недавно его закрыл. Парень повернулся вполоборота и посветив экраном в самом точном направлении, наконец нашёл хозяина комнаты.       Какаши сидел прям под окном, смотря вниз и обнимая колени. Он всё ещё не снял куртку и его белые волосы сейчас были накрыты капюшоном. Обито выключил телефон и в комнате снова стало непроглядно темно. Он подошёл к Какаши и присел напротив. Его рука, которая уже автоматически тянулась погладить друга по голове, остановилась уже в воздухе. Он не знал что делать. И это незнание заставляло его бояться. Он понимал только то, что его надо найти, но такой важный вопрос как «Что потом делать?» отошёл на задний план. И Обито потерялся. Он чувствовал этот непонятный холод, который исходил от Какаши, а тот просто старался полностью игнорировать присутствие друга. И в груди у последнего что-то болезненно сжалось.       Если бы Обито хотя бы знал что происходит, это значительно облегчило бы ему задачу. Всё то страшное, что он узнавал из статей о расстройствах не давало ему понять всей полноты картины. Индивидуальность, которую до этого он видел лишь в положительном смысле, сейчас стала для него ужасной проблемой. Почти физически ощутимой кирпичной стеной. Что-то надо было делать, но тяжесть ситуации увеличивала и тяжесть решения. Подумав ещё немного, он понял лишь то, что чем больше он думает, тем сложнее становится. Уже убранная обратно в карман рука, снова потянулась к голове Какаши, чтобы снять капюшон и осталась там, прикрывая сзади шею.       - Хей, посмотри на меня. - он старался говорить тихо, но твёрдо. Так чтобы каждый звук был отчётливо слышен. Твёрдо, но нежно. Чтобы также слышно было и его намерение помочь.       Какаши лишь вздрогнул, еле заметно. Как бы сомневаясь в том что делает, Обито чуть отодвинул руку, но понимая, что его неуверенность передастся и другу, вернул на прежнее место.       - Какаши. - Он сделал паузу, думая, следует ли продолжать. - Пожалуйста, подними голову.       Этот прекрасный, глубокий, бархатный тембр голоса, когда он говорит с такой нежностью, заставляет сердце Какаши сбиваться с ритма. Успокаивая неравномерное биение, его мысли постепенно приходили в порядок. Он не мог поднять голову, как того просил Обито, просто не мог. Как будто что-то силой вдавливало его в землю. Но через нервный выдох, он смог сказать хоть одну фразу, что далась ему с неизмеримым усилием.       - Я рад тому что ты здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.