ID работы: 11830072

Вытащи меня из темноты

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 81 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Сердце бьётся чаще чем обычно. Скорее всего, это от волнения, но вот чем вызвано последнее, Обито понять не мог. А может, отказывался принимать. В любом случае, чем бы оно ни было, следует успокоиться. Взгляд забегал по комнате. Точно! Он ведь сказал, что приготовит завтрак! Парень подошёл к столешнице, затем заглянул в холодильник и медленно осмотрев его, понял что ничего кроме яичницы сегодня не выйдет. Должно быть, он истратил всё в прошлый раз.       Тяжело вздохнув, он вытащил несколько яиц и положив их на стол. Затем подвинул ближе сковородку, быстро смазывая её маслом и взяв одно яйцо разбил его о край. Непонятное волнение почти граничащее со страхом всё никак не проходило и руки сильно тряслись и напрягались. Наверное поэтому сейчас он не рассчитал силы и яйцо растеклось по плите. Масло уже нагрелось и та половина, что чудом угодила в сковороду вместе со скорлупой, начала быстро поджариваться, покрываясь снизу коричневатой коркой. Он забыл уменьшить огонь.       Обито сам не понимал как такое могло случиться и паника охватила его ещё больше. Пытаясь что-то сделать с тем, что натворил, до него наконец дошло пищание не закрытого холодильника. Растерявшись окончательно, он хотел было повернуться чтобы закрыть холодильник и чуть не опрокинул сковородку. Второе яйцо покатилось по столу, почти падая на пол, но поймать его успел подошедший вовремя Какаши. На ходу закрыв не перестававший издавать пронзительные звуки холодильник, он быстро уменьшил огонь на плите и только после этого посмотрел на Обито, всё ещё стоявшего в неком замешательстве.       - Хей, ты чего это? - Вместо ответа на вопрос, тот лишь промычал что-то невнятное.       Подумав всего несколько секунд, Какаши совсем выключил плиту и полностью развернулся к другу. Почему-то паника снова охватила Обито. Кажется, от парня ему это скрыть не удалось и тот, взяв его за руку, потащил в зал, усаживая там на диван. Сначала его движения показались Обито даже грубыми, но всё же, через них он впервые почувствовал заботу.       Как только Какаши удалось посадить Обито на диван, он сам встал на него одним коленом и наклонившись к парню, притронулся к его лбу. Учихе даже показалось, что его руки настолько холодные, будто он только что вынул их из горного ручья. Может у него действительно жар?       - Как ты себя чувствуешь? Голова кружится? - Какаши задавал вопросы кратко и чётко. Именно так он всегда и действовал, когда не был полностью расслаблен, что случалось довольно редко.       - Нет, не кружится. - Обито взял руку друга в свою и убедившись, что его ладони и правда ужасно холодные, убрал от лица. - Не переживай, я в порядке.       Какаши лишь нахмурился, и молча вышел из зала, затем так же безмолвно принёс Обито стакан воды и вновь удалился в кухню. Парень откинулся на спинку дивана, зарываясь пальцами в тёмные волосы и посмотрев в потолок, сделал глубокий вдох и плавный медленный выдох. Почему-то присутствие Какаши заставляет его испытывать жуткое волнение. Неужели Рин права? Но если так...       Чуткий слух Обито уловил как на кухне вновь хлопнула дверца холодильника. Видимо, оценив ситуацию, Какаши решил взяться за завтрак самостоятельно. Учиха почти почувствовал как его лицо заливается краской от стыда за то, что после его слов, Какаши пришлось делать это самому. Он быстро встал с дивана и поспешил вернуться на кухню, где воздух уже успел нагреться от включенного газа. Парень стоял рядом с плитой и с поразительной точностью движений, палочками вынимал скорлупу от неаккуратно разбитого Обито яйца. Помимо него, в сковородке жарились ещё три.       - Чего вскочил? - Он лишь слегка повернул голову к Обито, посмотрев на того краем глаза и снова отвернулся к сковороде. - Сидел бы на диване, да ждал пока успокоишься.       - Я спокоен. - Однако взгляд, посланный Какаши в ответ на эту фразу заставил Обито подавиться своими же словами.       - Хорошо, тогда садись за стол, яйца скоро будут готовы.       Он отошёл от плиты и достал из полки два стакана.       - Чай, кофе?       Однако садиться Обито не собирался, он всё также продолжал стоять рядом, а после того как Какаши задал вопрос, почти выхватил у него из рук стаканы и только тогда ответил.       - Чай. А ты? - Видимо, эта выходка стоила лишь второго осуждающего взгляда от Какаши за утро. Трактовать его можно было лишь как «Как же ты заебал. Просто отстань от меня и делай что хочешь.»       Хотя именно такая трактовка и вызывала у Обито больше всего вопросов. Да, настроение парня могло меняться быстро, и он это прекрасно знал. Может даже лучше чем кто-либо другой. Но тот Какаши, который совсем недавно просил Обито остаться с ним, говорил что рад тому что он рядом, и тот, что сейчас стоит перед ним, словно вновь застывший с наступлением холодной ночи воск, казались ему совершенно разными людьми. Может, он не заметил чего-то? Упустил деталь, событие, момент? Ведь только что, утром, в спальне, он улыбался.       Какаши отвернулся обратно к плите и снимая крышку со сковороды, бросил через плечо «Чай». Вышло это так измученно, что заставило Обито растеряться ещё сильнее. Разве только что всё не было нормально? Почему тогда сейчас его голос хрипит? Однако, не зная что вообще можно сказать по этому поводу, он принялся молча наливать чёрный чай.       Когда они наконец сели за стол и на нём уже стояли две кружки с горячим дымящимся напитком, Какаши поставил перед ним тарелку с только что приготовленной яичницей. Завтрак на скорую руку, просто чтобы перекусить что-то перед учёбой. Особого наслаждения не приносит, однако вкусно и питательно. Правда, пожаренный на масле, всё же, не очень здоровый.       Обито тут же схватился за вилку, будто его только что выпустили из клетки на кормёжку. Да, блюдо было простым, но пахло великолепно! Он не знал какие приправы Какаши добавлял в еду, однако, действовало безотказно. Быстро съев свою порцию, Обито поднял глаза на соседа, который всё ещё потихоньку жевал первый кусочек. Он снова смотрел в экран телефона, что-то кому-то печатая. Настроение парня как-то сразу улетучилось. Причина этому, впрочем, была неизвестна даже ему самому. Он не знал ни того с кем переписывается Какаши, ни о чём, а значит как таковых причин у него быть не могло. И тем не менее, ему очень не хотелось теперь вообще видеть парня с телефоном в руке, хотя и то было бы крайней наглостью с его стороны.       Как будто почувствовав на себе долгий и тяжёлый взгляд, Какаши наконец оторвался от экрана и посмотрев сначала на самого Обито, потом на его тарелку, разделил свою порцию пополам и отложил кусок в пустующую тарелку друга.       - Я приготовил мало, не думаю, что ты наелся. - Он кратко описал свои действия. - Я всё равно не съем всё.       Сказав это, Какаши снова включил телефон и прочитав сообщение, стал печатать ответ. По его выражению лица было видно, что пишет он что-то важное и Обито просто не мог отвлечь парня. Он молча взял в руку вилку и почти мгновенно съел всё что было в тарелке. Правда, этим он всё же привлёк внимание Какаши. Тот сперва о чём-то подумал, а затем наконец отправив сообщение, убрал телефон в карман, заранее посмотрев время.       Обито только сейчас заметил, что переоделся он во всё белое и теперь, в лучах утреннего солнца, которое в этой квартире могло проникнуть лишь в кухонные окна, создавал собой впечатление совершенно божественное. Словно снизошедший до него с небес ангел. Впечатление это правда развеялось, стоило им встретиться взглядами. Сердце Обито провалилось куда-то вниз. Уставшие серые глаза его друга резко контрастировали с почти что сияющим образом. Под ними снова пролегли тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.