ID работы: 11830186

Это был не я

Слэш
NC-17
В процессе
98
Горячая работа! 93
автор
Alisava_Cooper соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 93 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4. II.2 Скандал на концерте

Настройки текста
Примечания:
Антон вышел из автобуса, который довёз их компашку из аэропорта до гостиницы. Из очередного аэропорта до очередной гостиницы. Он настолько устал, что уже не замечал город, в котором они сегодня выступают. Но он знал, что этот город последний! Наконец-то! Последний месяц был бесконечным месивом из поездов, гостиниц, старых концертных залов, автобусов, гула зрителей, аплодисментов, аэропортов, самолётов. Аплодис, аэро, само, авт, го… Антон захлебнулся во всем этом, у него сжималось горло, жутко не хватало воздуха. Дима всегда был рядом, видел, как его возлюбленному тяжело, но он сам уставал. Поддерживал, как мог, конечно. Обнимал, разговорами отвлекал от мрачных мыслей, улыбался мягко, хвалил и перебирал спутанные кудри. Но вот двери лифта открылись и импровизаторы поехали на свой пятый этаж, перекидываясь радостными возгласами о том, что скоро все они поедут домой. Антон возвышался в углу лифта и никак не реагировал на всё, что происходило вокруг. Он лишь смотрел на свой свет маяка в этом штормовом океане. На Диму. Позов кивнул в нужную сторону и довел Антона до его комнаты — тот ведь даже ключ со стойки регистрации не взял. — Антош, последний концерт. Дотерпи, хорошо? — Дима проникновенно заглядывал в тусклые глаза любимого снизу вверх. — А потом отдыхать будем! — Хорошо. Я справлюсь. Спасибо тебе, — смог выжать из себя Антон. Дима взял телефон Антона и завёл на нём будильник — до саундчека оставалось ещё несколько часов, можно подремать. Ещё раз взглянув на уже завалившегося в кровать Антона, Дима отправился в свой номер. Обычно он им не пользовался, а оставался с партнёром. Но сегодня он спать не собирался, так что решил не мешать сну Антона. Дима старался. Честно! Но ему казалось, что его Антошка, словно песок, просыпается сквозь пальцы, уходит, отдаляется от него. И что бы Позов не делал, всё казалось тщетным. Он понимал, что сейчас нужен Антону. Но только на этом отношения не вывезти. Должна ведь быть какая-то отдача. Это дорога с двусторонним движением, но сейчас по одной стороне никто не ехал. Ладно. Это лишь временная сложность. Период такой. Всё точно наладится.

***

Две игры из пяти всё. Остались Куклы, в которых он, Антон, не участвует, Суфлёр и Вечеринка. Что ж, сейчас расскажет правила и переведёт дыхание. — Если вы хотите, чтобы персонаж Арсения пошёл, вы аккуратно берёте его одну ногу и вот так передвигаете, — монотонно рассказывал Антон и дублировал свои слова действиями, — потом другую ногу… — Поставь его раком! — раздалось вдруг из зала. Господи, да за что им это? — Что? — Не смог не среагировать Антон. — Поставь его раком, ты сказала? У Шастуна всё внутри закипало. Его бесили такие наглые и бестактные люди. А их на концертах предостаточно. Но он всегда держался молодцом, был милым и учтивым со всеми, терпел всю дичь, что им приходилось слушать. Но Антона жутко раздражало, что его вот уже много лет сводили с Арсением. Они были друзьями, но не общались слишком близко. И у него был Дима. Они скрывались, разумеется. Но вычислить то, что они уже несколько лет живут вместе не составило бы труда у особенно ярых и настойчивых фанатов. Но кому это нужно? Всем нужны он и Арсений. Высокие, стройные и смазливые. Бесит! Сейчас вот Антон сжал крепко губы, пожевал их, закрутил судорожно одно из колец. Но сдержать язвительность и злость не смог. — А давай тебя раком поставим, зачем Арсения? Коллеги удивлённо воззрились на столь резкий выпад Шастуна. Дима подскочил и начал встревоженно заглядывать Антону в лицо. Взял его за запястье, успокаивая. Антон лишь отдёрнул руку и зыркнул остерегающе. — Выходи, выходи, — разошёлся Шастун. Дерзкая девушка вскочила с места и начала пробираться через чужие коленки к сцене. — Отомри, — Антон щёлкнул пальцами перед лицом Попова и повернулся к запыхавшейся девушке, которая спешила выйти под яркие софиты. — Становись сюда, — Антон указал на место, где только что стоял Арсений и начал повторять то, что он уже рассказывал. — Можно поворачивать голову вот так, можно двигать рукой, пальцами, — Шастун продолжал показывать всё это на улыбающейся зрительнице, — а можно поставить раком. На этих словах Антон резко нагнул девушку, надавив на шею. Зрительница от неожиданности охнула и чуть не завалилась вперёд. Чтобы устоять на ногах она сделала пару шагов вперёд и вскрикнула — кольца Антона запутались в её длинных распущенных волосах. Резкий вскрик отрезвил Шастуна, которого уже успели поглотить негодование и раздражение, которые он так давно подавлял в себе. Но сейчас, на фоне усталости и в целом херового эмоционального состояния, все эти эмоции, тлеющие в душе импровизатора, вспыхнули и разгорелись. Вскрик от боли и дрожащие руки, копошащиеся в волосах, пытающиеся отцепить их от множества колец, словно ведро воды, вылитое на этот эмоциональный костёр. Антон прикрыл микрофон и извинился на ухо девушке, у которой выступили слёзы. К ним подошли отмершие после шока импровизаторы и прикрыли собой. Антон аккуратно выпутал свои кольца. В любой другой день такого бы не произошло. Обычно на концерты он не так много колец надевает, и выбирает самые простые. Сегодня же он нацепил своё любимое змеиное кольцо, а ещё то, похожее на солнце, с острыми лучиками, и то, в форме лаврового венка. Полный винегрет. Но такие замысловатые кольца было приятно трогать, теребить и крутить. Это всегда успокаивало Антона и помогало пережить неприятные моменты. Вот и сейчас Антон растерянно начал крутить эти кольца, успокаиваясь, но тут же отдёрнул руку. Несколько длинных волос застряло между кольцами золотистой змеи на его пальце. Шастун поднёс руку к лицу и начал рассматривать эти волосы, не замечая ничего вокруг. Это же чистейшей воды пиздец. Как он дошёл до такого? Что с ним происходит? Блять. Бляяяять…

***

Стас Шеминов резко дёрнул дверь на себя. На него из-за ноутбуков тут же воззрились три пары удивлённых глаз. — Парни, отдохните полчасика, — бросил Стас, заходя внутрь. Заяц, Шевелев и Гаус кинулись сохранять свои документы. Тихонько они прошмыгнули мимо Стаса и четырёх импровизаторов, видя, что обстановка накалена. — А где Горох? — Стас только сейчас заметил, что одного беларуса не хватает. — Так он на сцене Питер судит сегодня вечером, — ответил Максим Заяц, пятясь к двери и желая побыстрее уйти на перерыв. — А сценарий “Новостей” для Окс кто пишет? Или Горох успел до выезда? — Стас кивнул на большой палец, который показал Максим напоследок, и пробормотал тихо — Всё уже забываю, никакого покоя с этими четырьмя оболтусами… — А почему четырьмя? Мы тут причём? — возмутился стоявший рядом с ним Матвиенко. — Да потому что вы соучастники всей этой дичи, пацаны. Стояли и смотрели. Ничего не делали. Какого хуя? — Шеминов начал заводиться. — Стас, давай успокоимся и нормально поговорим, ладно? — предложил Дима, подойдя к продюсеру и доверительно положил ему руку на плечо. — Ой, Димон, ты своего тут не начинай выгораживать, — Шеминов скинул руку Позова и прошёл вглубь комнаты. Взгляд его наткнулся на фигурку Дарта Вейдера, что стояла уже несколько лет на полке. Работа у Стаса была нервная. А Стас довольно вспыльчивым. Так что эта фигурка была словно напоминанием о том, что всегда нужно оставаться человеком. Нельзя дать Тёмной Стороне Силы поглотить тебя. Он джедай, а не ситх. И совсем не фанат Звёздных Войн. Так, лишь любитель. Вдох. Глубокий выдох. Стас принялся ходить по комнате кругами, потирая рукой подбородок. — И что же нам делать, а, Антон? — тихо спросил Стас и устало плюхнулся в свободное кресло. — Ну хуйню сделал, ну что ж теперь? — Антон сидел, скрестив руки на груди и уткнувшись взглядом в свои кроссовки. — Девчонка хотя бы никаких претензий не предъявляет. Оксана взяла её контакты, и мы с ней поговорили после концерта, — Арсений говорил более аргументированно, чем его хмурый коллега, заросший щетиной. — Да не в этом проблема, поймите, пацаны. Если бы только это было проблемой, то уж одну девчонку мы бы нашли чем задобрить, — Стас снял кепку, покрутил её в руках, помял, надел снова, постучал легонько по подлокотникам кресла. — Мне несколько статей уже прислали. Ты об этом? — снова подал голос Дима. — Об этом, Поз, об этом. Это уже не просто скандал среди наших преданных зрителей, которые следят за каждым вашим чихом и реагируют на всё. Нихера. Об этом уже пишут СМИ. Все вот эти жёлтые издания, которые обожают перемыть кости. Репутацию всей передачи это портит пиздец как. И начальство сильно обеспокоено, ребят. Я тут человек подневольный, сами знаете. К тому же рейтинги прошлого сезона просели нехило. Стас закончил свою речь и оглядел комнату. Кто-то сидел задумчиво, кто-то растерянно, кто-то грыз край кофейного стаканчика без крышки. Антон хмурил брови и снова крутил свои кольца. — Ну и нахуй эту передачу тогда. Раз всё так плохо. Раз я такой плохой и всех подставил. Я пиздую отсюда, меня всё заебало — Шастун подорвался со стула и в два шага добрался до двери. — Шаст! — Стас тоже подскочил, но Антон отмахнулся от него и стремительно вышел из офиса. — Поз, ну давай пиздуй за ним. Дима понимал, что надежда сейчас есть только на него. Он самый близкий человек для Антона, так что в такой острой ситуации именно он должен быть рядом. Шастун уже скрылся из виду, когда Дима вышел в коридор. Но тот знал, куда скорее всего направился Антон. И точно. Стоял в одиночестве в курилке оперевшись на стену, запрокинув голову и закрыв глаза. Незажжёная сигарета была зажата между его напряжённых губ. Дима щёлкнул зажигалкой, давая понять Антону, что он тут больше не один. Потянулся за сигаретой Антона, зажал в уголке своего рта и зажёг её, сделав лёгкую затяжку. Поднёс обратно ко рту партнёра. Пусть покурит и успокоится немного. Они просто стояли и курили. Молча. Дима подумал, что буря миновала. Антон всегда после сигареты успокаивался. — Антош, поехали домой. Завтра вернёмся и на свежую голову придумаем что-нибудь, — Дима говорил тихо, но уверенно. — Дим, ты чем слушал? Я же сказал, что съёбываю. Чего непонятного? — Антон зло затушил хабарик и пошёл к выходу. — Ты же несерьёзно? У тебя контракт. У нас у всех контракт, мы одна команда, не забывай. Через неделю съёмки Громкого Вопроса, уже всё организовано, мы не можем просто всё резко закончить, даже на время, — Дима напрягся и из-за этого из него выпало несколько нравоучений. Антон резко развернулся и тыкнул пальцем в грудь партнёру. — Опять я всем должен, заебало! А ты ведёшь себя со мной, будто я ребёнок малолетний. Заебало! — Шастун повышал голос, лавина горьких мыслей выплёскивалась на дорогого ему человека, но сдержать её он больше был не в силах. Было больно и страшно. Он хотел сбежать подальше ото всех. Туда, где его никто не знает и не будет трогать. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, ты мне дорог. Я хочу заботиться о тебе именно поэтому, — Позов всё же пытался пробиться сквозь злость и страх Антона. — Иди нахуй со своей заботой, — бросил Шастун. Но он не смог остановиться и начал вываливать на партнёра всё, что накопилось в его душе. — Меня всё достало, понимаешь? Мне надоела эта передача, мы завязли в ней как в болоте, а рейтинги только падают. И Команды не зашли так, как мы хотели. Тоже столько работы впустую, понимаешь? Я устал. Нет, не так. Я заебался! И с тобой я тоже заебался. У тебя всё всегда одинаково. Всегда ты такой спокойный, всех готов понять и простить. Всегда всё по правилам должно быть. С тобой скучно, Поз. Я устал, мне всё настопиздело! Дима оторопело смотрел на Антона и совершенно не знал что сказать. Его Антон никогда ему такое не говорил. Он же всегда был с ним мягок. Душа в душу столько лет. Как он пропустил всё это? Как он не замечал того, что с Антоном творится? Он видел, что тому плохо, но не думал, что настолько… Антон подошёл ближе и навис над Димой. Тот всё ещё не мог вымолвить и слова. — О чём я и говорил, — выплюнул Антон и быстрым шагом вышел из курилки. Он решил, что сегодня будет ночевать в отеле. Попробует переварить всё, что чувствует, разложить по полочкам. Димка так хорошо умеет делать, а он сам не очень. Но постарается. Потому что эти эмоции разъедают его изнутри. Сейчас ему кажется, что весь его привычный и понятный мир рухнул. И сложно представить как он сможет собрать его обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.