~~~~~~~
2 марта 2022 г., 11:20
- Найди меня...
Тихий, очень тихий голос, практически шёпот. Полный печали, на грани отчаяния.
Свет фар ослепляет.
Синяки, ссадины, кровь на разбитой голове.
Изумрудные глаза смотрят с надеждой, кажется, прямо в душу. А в следующий миг будто гаснут.
Он лежит на асфальте. Глаза пустые, стеклянные, будто кукольные.
В почти идеальной тишине ночного городка мой крик разносится по пустой улице, приглушаемый лишь звуком удаляющегося автомобиля.
Привычная мелодия будильника вырывает из объятий цепкого ужаса.
Один и тот же сон. Снова.
Он просит о помощи, но я не знаю кто он.
Как я должна найти тебя?
Как помочь?
После горячего душа ночные переживания смазываются, становятся, как и всегда, менее чёткими, уступая место мыслям о делах насущных.
Сначала работа, потом обязательно зайти на чай к маме, а в 8 собрание книжного клуба.
Неплохой план на день.
Тонна отчётов, немного сплетен о соседях, 19.30 на часах. Пора вызывать такси.
- Итак, сейчас 20.00, а это значит, что мы можем начинать. Рад всех приветствовать на 78ом собрании нашего книжного клуба...
Вступительная речь. На 78ой раз уже начинает раздражать.
- Сегодня мы обсуждаем творчество Чака Паланика. Давайте начнём с ваших впечатлений. Какое произведение этого автора вы прочли к нашей сегодняшней встрече? Что вы можете сказать о прочитанном? Пожалуйста, не стесняйтесь.
Очень своеобразный автор. "Бойцовский клуб", "Уцелевший", "Биография Бастера Кейси"... За неделю погружения в его творчество мне так и не удалось сформировать однозначное мнение о его книгах. Придётся пока послушать других участников, может, им этот автор раскрылся лучше.
Сегодня здесь человек 30. Несколько больше, чем обычно.
Девушка из левой части зала, сжимая в руке "Колыбельную", принялась описывать свои ощущения, оставленные книгой. Рядом с ней сидели, полностью поглощённые её речью, несколько новых девушек и парней. Не видела их здесь раньше. Судя по всему, компания друзей решила скрасить досуг культурным мероприятием.
Сегодня сосредоточиться совсем не выходит.
Моё внимание полностью переключилось с речи на говорящую.
Пока я не заметила до боли знакомый блеск изумрудных глаз.
Вот он.
Вот парень из сна.
Он не плод моего воображения, он реален. Хотя, кажется, я всегда это знала. Чувствовала.
Но каков был шанс встретить его? Здесь, наяву.
Невозможно. Безумие, отчаянно выдающее себя за реальность.
Или просто сон?
Он обвел взглядом всех присутствующих, будто проверял, все ли слушают сидящую рядом с ним девушку, а после вернул свой взгляд к ней.
Теперь слушать было сложнее прежнего. Мысли постоянно возвращались к нему, отвести взгляд не получалось вовсе.
Два часа прошли как в тумане.
Вот я беру сумку, накидываю куртку.
Он спускается на первый этаж, идёт к выходу за своими друзьями.
Двое бегут к остановке, он махает им вслед. С громким хохотом, выкрикивая слова прощания, ребята влетают в последнюю дверь отъезжающего автобуса.
Остальные четверо в спокойном темпе двигаются в сторону парковки.
Я иду следом. Я обязана понять, почему вижу его каждую ночь, что он пытается сказать.
Он не обращает внимания на идущую позади девушку. Не заметил меня или думает, что иду к своей машине?
Не важно.
- Давай, поехали, подброшу. Время позднее, свой автобус ты уже упустил, следующего ждать минут 20, - один из парней кивнул в сторону ближайшей машины.
- Спасибо, я лучше пройдусь пешком. Немного свежего воздуха не повредит.
Что ж, свидетелей у моей попытки познакомиться не будет. Это немного добавляет решимости.
Что я ему скажу? Привет, я видела тебя во сне?
- Ладно, тогда до завтра.
- Не забудь, ты обещал сходить с нами в бар завтра, - сказала девушка в красном и, улыбаясь, села в машину.
Машина выехала с парковки. Проводив её взглядом, парень двинулся прочь.
Я иду следом, метрах в 5 позади него. Напряжение во всем теле, кажется, достигло своего предела. Подойду, просто познакомлюсь. Дальше по ситуации.
- Эй, подожди!
Парень обернулся, кинул мимолётный взгляд на меня, но шага не замедлил. Чтобы не отставать пришлось перейти на лёгкий бег.
- Подожди! Мне нужно с тобой поговорить!
- Не нужно. С судьбой не говорят, с судьбой не спорят, судьба не даёт ответов. Просто не отставай.
Он говорил не оборачиваясь, не замедляя шаг, решительно двигаясь в сторону пешеходного перехода.
- И что это должно значить?
Парень резко остановился, повернулся и пристально посмотрел мне в глаза.
- Именно то, что я сказал. То, что ты нашла свою судьбу. И то, что на красный свет дорогу переходить нельзя.
Да, даже на, казалось бы, вымершей улице, стоит обращать внимание на светофор. До того, как начинаешь движение по пересечению проезжей части.
Но об этом стоило подумать раньше.
Свет фар ослепляет.
Уши закладывает от собственного крика, а в следующее мгновение...
Асфальт, кровь.
Дежавю.
Изумрудные глаза больше не блестят надеждой, нет больше и страха.
Только теперь это мои глаза...