ID работы: 11830446

Легенда об Эльфе

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

III глава: Чужая вина

Настройки текста
"Ты что несешь?" — прокричал Эир. — Я этого не делала! — новая волна шока настигла Эмилию, она еле стояла на ногах. — Ты сама его толкнула и сейчас пытаешься выставить меня виноватой! — Я не уверена, что это была ты, — ответила Зухра. — Может он вообще сам упал...

***

Расследование продолжалось недолго, из-за отсутствия свидетелей было невозможно выяснить, что на самом деле произошло. Полиция посчитала это происшествие несчастным случаем, а то, что девочки перекладывали вину друг на друга, они объяснили тем, что обе были в состоянии шока. В любом случае, преподаватель остался жив и сейчас находится в коме. А когда очнется, он сможет сказать упал он сам или его столкнули. В случае чего расследование возобновится и виновник будет наказан. Чтобы окончательно отбросить от себя подозрения, Зухра решила распространить слухи о том, что виновата в этом происшествии была именно Эмилия. Поверить ей никому не составило труда, ведь многие с ней дружили и доверяли, а Эми мало кто хотел даже слушать. С того дня спокойные дни Эмилии закончились, многие звали её убийцей и никого не волновал тот факт, что Федор Михайлович не умер. При любом удобном случае её всячески задирали, толкали, портили её вещи. Ученики считали, что она не может остаться безнаказанной. А настоящая преступница, кажется, совсем забыла, кем она является и полностью вжилась в роль жертвы, которая увидела покушение на убийство. Эир всячески помогал Эмилии избежать дополнительных происшествий, например девочек, которым стало скучно и они решили поджидать Эми в туалете, чтобы поиздеваться, или же намеренно бежавшего на неё мальчишку, который хотел сбить девочку с ног. По правилам, он мог просто закрыть на это глаза, ведь данные действия никак не угрожали жизни человека, но эльф не мог просто смотреть и бездействовать, но даже этой помощи было недостаточно. Когда пришел новый учитель математики, одноклассники сразу поведали во всех подробностях судьбу прошлого учителя. — Так что вы аккуратнее с ней, — сказал один из учеников. — Иначе и вы с лестницы слетите, так же как и Федор Михайлович! В ответ учитель ничего не сказал, но к словам, видимо, прислушался. За всё время он никогда не вызывал Эмилию к доске и не говорил замечаний в её сторону. Каждый день был словно пытка и каждый раз девушка уходила из школы без сил. Маме она ничего не говорила, потому что считала, что она всё равно ничего не сделает, да и Эми не хотела обременять её новыми проблемами, которых и так хватает. — Чёрт возьми, — Эмилия сидела на лавочке у своего подъезда. — Насколько же надо быть тупыми, чтобы поверить человеку на слово без каких-либо доказательств. "Я тоже так считаю" — Эир сидел рядом с ней. — Она испортила мою жизнь, чтобы защитить свою, — слезы начали скапливаться у глаз и ком подступил к горлу. — И без того моя жизнь была хреновой! За что на меня ещё и это свалилось? — смахивая слезы, прошептала Эмилия. — Может... — она подняла голову вверх, смотря толи на небо, толи на высокую девятиэтажу. Эир не знал, о чем она думала в этот момент, и жалел, что эльфы не умеют читать мысли. Заглянув в будущее, эльф увидел, как девочка поднимается по ступенькам и проходит мимо своей входной двери, поднимается выше, к самой крыше здания. "Стоп, стоп, ты чего удумала?" — он стал предполагать, что она собирается сделать. — "Я должен что-то сделать... Но как её остановить?" Эмилия уже поднялась с лавки и открыла железную дверь. "Так... думай, думай... Её мать на работе... Может, нажать на звонки других квартир?" — у него не было времени на раздумия и он стал как можно быстрее тыкать на звоночки, которые находились рядом с входными дверьми. Но он не предусмотрел, что Эмилия тоже их услышит и побежит как можно скорее по ступенькам наверх. Она была удивлена тому, как звонки один за другим стали звонить, но думать было некогда, люди начнут выходить из квартир и винить её в хулиганстве, поэтому нужно поскорее добраться до крыши. Девушка уже слышала, как стали открываться двери снизу и ускорилась. Люк на крышу был открыт, она без труда забралась по лестнице и оказалась наверху. "Нет, пожалуйста..." — смотря в будущее Эир уже видел, как она летит с крыши и насмерть разбивается об асфальт. Он не может допустить этого. Увеличившись до человеческих размеров, он упал к ногам Эмилии, отчего та споткнулась и упала. Может хотя бы это поможет ей прийти в себя. — Что за? — сев, она стала разглядывать каменистое покрытие и пыталась понять, что сбило её с ног. Посмотрев ниже она увидела ободранные коленки. "Остановись, дурочка!" — кричал эльф. К сожалению, эльфы не могут помочь тем людям, которые решили сами уйти из жизни. Они не имеют права распоряжаться за них и если человек решил уйти - то это его право. Эльфу лишь остается только наблюдать за происходящим. — Хочу к тебе, папа, — прошептала Эмилия всё ближе подходя к краю. — Без тебя и жизнь - не жизнь, честное слово. У Эира остался лишь один единственный шанс остановить её. А воспользоваться им или нет, решать эльфу. Слишком уж трудное решение для такого короткого промежутка времени. — Ого, как высоко, — девушка подошла к краю и посмотрела вниз. — Нужно ведь просто сделать шаг вперед... И все закончится? — вслух она спросила саму себя. — А если нет? — внезапно перед собой девушка увидела светловолосого парня, который сидел на краю крыши спиной к ней. — Что если ты не умрешь? Хочешь обрести свою маму на еще большие мучения, добавив ей заботу о дочери-овоще? — он повернулся к ней. Ярко-зеленые глаза пристально смотрели на девушку. От взгляда необычного цвета эльфийских глаз, она вздрогнула. Эир был красив, впрочем, как и все представители его расы. По телосложению он был высоким и стройным, лицо имело заостренные черты, яркие глаза украшали длинные ресницы, нос прямой, над губой небольшой шрам. Так же как и все представители эльфов Эир имел заостренные уши. — Ты кто такой? — по внешнему виду было сразу заметно, что перед ней не человек. Да и появился он слишком внезапно. — Я - твое спасение, — он улыбнулся, показав свои небольшие клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.