ID работы: 11830504

Монстры Итана

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Итан на бегу принялся обматывать рану на своей руке. Надо же, как неудачно он вышел из анклава. Ну ничего, главное добраться до «Клетки» вовремя, или придётся ночевать у незнакомцев. Какая-то тварь схватила его за ногу. — Длиннопалый! Что же вы, твари, спать по ночам не можете?  Рука с неестественно длинными пальцами потянулась к волосам. — О-о-о, нет, дружище, волос моих ты не получишь!  Итан, не сбавляя темпа, приоткрыл перекинутую через плечо сумку и выудил оттуда карманный ножик. Этот кинжал стал для него всем за эти годы: надёжным спутником, кормильцем и самое главное — стражем его волос — отличительного знака среди всех торговцев. Одним движением он безжалостно отрезал пальцы чудовищу. Страшный вой разнёсся по лесу и его округам. Но Торкио слишком часто слышал этот вой, чтобы бояться, или хотя бы удивляться ему. Итан ускорился: — Уже прямо по дороге хватают! Совсем обнаглели! Спустя пять минут на обочине показалась гостиница. Возле порога стоял молодой, совсем зеленый ещё парнишка и тяжело дышал. «Неопытный. Сразу видно,» — подумал Итан, но в голос только хмыкнул.  Парень обернулся.  — Стой! Стрелять буду! — закричал тот, а Торкио не выдержал и начал ржать. — Стрелять? А чем и за что, позволь спросить? Мальчик достал небольшой пистолет.  Итан на секунду даже засомневался в том, что это не игрушка.  — Ладно, давай просто закончим этот цирк. Пропусти меня! Паренёк направил дуло на Итана, а тот даже окаменел немного. Не каждый день всё-таки люди торговцам угрожают, даже если таким оружием. — Не понял? — Я же сказал! Стрелять буду!  В это момент из здания выбежала милая девушка. Итан хорошо её знал. Владелица «Клетки».  — Вот сейчас мы и узнаем какого, хера тут происходит, — произнёс Итан одними губами, и уже громче сказал:  — Вик, ну наконец-то! Может хоть ты объяснишь мне, что это за чудо и почему я не могу зайти внутрь?  Девушка нервно улыбнулась и уставила гневный взор на мальчишку. А если она на кого-то злилась… — Извини, Итан, новенький. Совсем не знает местных порядков. Ну ничего, мы его научим, — мурашки побежали даже у Торкио. — Ты проходи, не стесняйся!  — Спасибо! — торговец приобнял девушку и прошёл внутрь.  За стойкой как обычно стоял Томас и вытирал пыль со странной рамки, в которой стояло яркое фото. Эх, а сколько же воспоминаний связано с этим фото. С этим солнцем, морем и летом. Привкус морской соли на губах любимой и запах кокосового шампуня, который въелся в кожу головы, от безуспешных попыток вымыть песок из волос… — Привет, Томас! Как жизнь? — парень к которому обращались, аж подпрыгнул. Но спустя мгновение осознал с кем общается и расплылся в доброжелательной улыбке: — Итан, дружище, как же я рад тебя видеть! Уже было, думал ты попал в передрягу какую, да не выжил, а Винченцо мне такая: «Нет! Не может он умереть! Итан наш — лучший!» Ну я ей и поверил! Вижу, не зря!  Торкио, в отличие от Раджи, улыбался довольно скромно. Эта реплика была для него одной их самых нужных сейчас, ведь она значила, что о нём помнят. — А знаешь, были все шансы! Тут же, на пути к вам встретил длиннопалого. Уже по дороге ловят, совсем обнаглели! — Да? — брови Томаса взлетели вверх, — уже месяц никого в округе не видел, твари тоже не появлялись, — он ехидно улыбнулся. — Ты, Эдгар, нечисть всякую за собой тащишь, похоже, да на нас наезжаешь. Не хорошо так! — Ой, да иди ты, — отмахнулся Итан. — Я в номер свой попаду, вообще? — Да, секунду, — Томас наклонился за стойку и выудил ящика с мудрёным замком миниатюрный ключик. — Держи! Для тебя берегли, никого не впускали! — Спасибо, — Итан улыбнулся. — Так, а свадьба когда?  Раджи, который решил выпить кофе в этот момент, аж поперхнулся. — Какая свадьба, Эдгар? Мы стражи, по документам, — Вик подошла и влепила ему лёгкий подзатыльник. — Шуруй к себе в номер, пока мы добрые! Итан улыбнулся. Он скучал по ребятам с которыми по сути вырос.

***

Торкио опустил руку на тяжёлый поручень. Он любил это место, с ним была связана уйма воспоминаний.  Вот трещинка — это Томас поскользнулся и чуть башку не расшиб. Если присмотреться — видно шрам у него над бровью, хоть и посветлел уже, почти незаметный. А вот след от краски. Сколько не пытались оттереть — въелась намертво. Это Вик решила что станет художницей и сколько парни не отговаривали — всё напрасно. Тогда ещё её отец владельцем был. Не ясно, правда, как он закон обошёл… Он вставил ключ в замочную скважину. Снаружи этот номер ничем не отличается от остальных, но в нём есть балкон. Боги, какое же это счастье — балкон в номере! Томас как-то перетащил туда матрас, а Вик принесла забавные подушки. С тех пор номер не сдают никому, и он дожидается своего торговца.  Итан вдохнул свежий воздух и прикрыл веки. Какое же всё-таки умиротворение дарило это место… — Я это, извиниться хотел, но уже походу не надо… — нормальный человек хоть вздрогнул бы, но Торкио не был «нормальным». Посмотрите хотя бы на его внешность. Это же самоубийство, при его то профессии, а он ходит с гордо поднятой головой. — Не надо. Можешь остаться тут на какое-то, время, — Итан не открывал глаз, боялся разрушить сказку, которую его сознание выстроило за эти минуты. Ответом ему послужило шуршание пачки и щёлканье зажигалки где-то совсем рядом. Торкио скривился. — Не кури тут. Всю атмосферу портишь, — промолвил он. — Ла-а-адно… — протянул юнец. — Так ты Эдгар или Итан? А то из разговоров Виктории и Томаса не понять. — Для тебя — Синьйор Торкио. Имей уважение, тебя как, кстати? — выдохнул Итан. — Ты ведь шутишь, да? Я Дамиано. Как мне к тебе обращаться?  — Ладно, я Итан, — хоть и хотелось, но проигнорировать мальчишку было бы, как минимум, грубо. — Ита-ан… И чего же ты, Итан, хмурый такой, будто войну прошёл? Торкио открыл глаза и хрипло рассмеялся.  — А ведь и вправду, прошёл. — Смешно очень, — ответил Дамиано, но спустя мгновение понял, что с ним не шутят. Погоди, ты сейчас серьёзно?  Итан вздохнул. В далеке было слышно уханье совы. — Знаешь, а после всего я все еще люблю небо. Люблю, несмотря на то, сколько раз, я видел вражеские снаряды в нём, сколько раз, мы прятались от него, сколько раз оно нас ненавидело, мы идем его защищать. Знаешь, я верю, что оно найдет убежище для нас. Каждая звезда — это воин, и мы должны их уважать. А потом присоединиться к ним. Ты поймешь со временем. Решай сам, был я на войне, или нет, — Итан развернулся и вышел с балкона, оставив Дамиано стоять в ступоре. А через час на «Клетку» напали.  Совершенно разные монстры, от упырей, до тощих, от корявых, до живодёров окружили Итана, ещё двух посетителей и четырёх стражей, которые смело кинулись их оборонять. Первым схватили Лео. Никто даже среагировать не успел, а этот крик Виктории и вмиг побледневшее лицо Томаса будут преследовать Итана в кошмарах почти всю жизнь и отпустят только в глубокой старости. Если та вообще наступит. Но больше всего въелось в память то, как наперекор огромному скакуну бросился маленький парнишка, совершенно без оружия.  Его не остановили ни вопли Виктории, ни всхлипы Томаса, ни Итаново: «Дамино, остановить!» Он их не слышал. Он просто их не слышал.

***

Итан резко открыл глаза и сел на кровати. Его трясли за плечо и довольно сильно. Спросонья он ещё плохо понимал что происходит, но чётко слышал фразу: «Эдгар, с тобой всё хорошо?», поэтому решил ответить: — Да, я в норме. Как там Дамиано? Он жив? Наступила тишина. — Итан, ты что курил перед сном и почему не поделился со мной? Я тоже так хочу! Взгляд Торкио наконец сфокусировался на человеке напротив. Судя по тому, сколько на это ушло времени — пора сходить к окулисту. — Дами! Ты жив! Мадонна, я так испугался, когда ты побежал прямо в лапы тому чудовищу! Как же его… Точно! Скакун! — параллельно Итан обнял своего парня и никак не хотел его отпускать. А Дамиано замер в ступоре и не знал, что же делать. Но услышав о скакуне, ситуация прояснилась, и довольно не мало.  — Ты о книге, что ли? Так начитался, что уже монстры снятся? Ужас какой, вот так и знал, что нельзя давать тебе эту книженцию на ночь. Ты же такой впечатлительный! До Итана начал постепенно доходить смысл сказанного. Он посмотрел на Дамиано квадратными глазами: — Так это что, сон, получается? Не правда, что-ли?  — Не правда, милый! Я рядом, видишь, всё хорошо! Ложись спать дальше, я сейчас подойду, — Давид крепко обнял Торкио и вышел на кухню.  За окном светила луна, пропуская лучики сквозь неплотно зашторенные жалюзи. Дамиано открыл окно и вдохнул свежего воздуха. Луна всегда знает правду и готова поведать о ней всем, кто захочет слушать. Но может ли человек отбрасывать тень длиннопалого?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.