ID работы: 11830512

Счастье рядом

Смешанная
NC-17
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье рядом

Настройки текста
Артём - безнадёжный романтик. Влюбляется он быстро, прямо таки молниеносно, страстно и… так же быстро остывает. Макеева уже раздражали постоянно новые пассии Черепанова, которых тот виртуозно находил за короткий промежуток времени пребывания в городах тура. И каждый раз одно и то же: сначала - «Ну как ты не видишь, она же идеал, богиня, муза, та, кого я всю жизнь искал!» а потом - «Обыкновенная блудница, ей только мои деньги и популярность были нужны, и как я сразу не догадался?». «Ну как можно быть таким наивным и таким … слепым?» - каждый раз думал Саня. И каламбура про очки здесь не было, просто был у Макеева один секрет, который тот тщательно прятал от друга, а именно свою не слишком дружескую симпатию к нему. Гитарист и сам не мог разобраться до конца, что же он чувствует к своему старшему товарищу - приятельское уважение и восхищение его идеями и талантом, или же нечто большее, что принято чувствовать только по отношению к противоположному полу. Безусловно, Артём для Саши, точнее уж не выразиться, - старший товарищ. Он и по возрасту на 2 года старше, и опыта у него больше, и с людьми контактировать ему проще - Макеев абсолютно согласен с таким положением дел, ему даже нравилось быть младшим, как бы стоять за хрупкой спиной Черепанова. Странное чувство - и сам он это прекрасно понимал, да что поделаешь, сердцу не прикажешь. Ревновал ли Саша к бесконечным любовницам своего «семпая»? И да, и нет - с одной стороны, они были для него конкурентками, с другой - Артём же его друг, а значит, Саша с девушками совсем в разных категориях. Обидно, а как же иначе? Но гитарист все-таки считает, что раскрывать карты Артёму не стоит - дружба важнее. Да и сам Саша не против быть просто друзьями. Мысль, что он подошёл бы Артему лучше всех в мире девушек, не покидала его голову: Саше не нужны его деньги, он будет любить его несмотря ни на что, он бы заботился о Черепанове, давал бы ему ту нежность и ласку, которой тот заслуживает. «Да ладно, могу ли я? Лучше чем все эти прафурсетки, однозначно.» - так он рассуждал, но никаких действий предпочитал не предпринимать. *** -Покурить бы сейчас… - вслух случайно произнёс Артём. Саша уже крепко спал на соседней верхней полке купе, а Черепанов все никак не мог заснуть. В вагоне тишина, только колёса ритмично стучат по рельсам, издавая тот самый звук, под который так хорошо дремлется. Но у Артема от него наступала бессонница, и страшно хотелось выйти на улицу, прекратить это вечное движение, остановиться хоть на миг. «Пойти посмотреть, что ли, когда остановка следующая» - парень слез с верхней полки и бесшумно направился к началу вагона, чтобы узнать маршрут. На всякий случай он прихватил с собой пачку сигарет, куртку и надел сапоги - вдруг удастся выйти на улицу. Через несколько минут вагон остановился, и Артём вылез на улицу. Мороз пробирал через куртку, закрадывался через каждую щель, заставляя содрогаться всем телом. Бледное лицо парня сразу покраснело от холода, очки запотели от пара. Первым делом Черепанов поджег сигарету и закурил, вдыхая долгожданный запах дыма. -Молодой человек, позолоти ручку, судьбу нагадаю! Заговоры делаю! На богатство, любовь, здоровье! - услышал Артём из-за спины. Обернувшись, он увидел женщину, закутанную в платок. Она сидела на вокзале с какой-то коробкой и перебирала карты. «А почему бы и нет? Помогу этой женщине с деньгами, мне-то не сложно.» - подумал Черепанов и подошёл к ней. -Долго расклад делаете, бабушка? - подойдя поближе, парень увидел, что женщина пожилая, и, скорее всего, цыганка по национальности. -Да нет, сынок, на поезд успеешь. -А на что гадаете? -Да на что нужно - на деньги, на любовь, здоровье… -Давайте на любовь. - с этими словами Артём вручил ей тысячу рублей. Женщина удивилась, конечно, но виду не подала. Она взяла его руку, каким-то образом потрогала ее, поводила по линиям на ладони, что-то прошептала себе под нос, потом начала перебирать карты и, наконец, сказала: -Вытяни карту, какая ближе к тебе находится. Артём вытянул. -Червовый король… Большая любовь тебя ждет… «Ну наконец-то, неужели?» - мысленно обрадовался парень. На самом деле, он уже долгое время искал ту самую, но удача все никак не подворачивалась ему. -Людей много вижу… - продолжала цыганка. «Много людей… Концерт!» -Женщину вижу… двух… «Вот это фортуна!» -И мужчину вижу, знаешь ты его… «Что ещё за мужчина?» -Счастье твоё близко, да прозеваешь его, если в оба смотреть не будешь. Найдёшь его, где не ждёшь, а как найдёшь,… -«Поезд отправляется со станции Э!» - неожиданно из транса их вывело объявление. Поблагодарив за расклад, Артём быстро вскочил на поезд, зашёл в своё купе, завернулся в одеяло, уже растерявшее своё тепло, и на удивление быстро заснул. *** - А знаешь, что я тут подумал? Она сказала: «Много людей». А почему мы решили, что это обязательно наш концерт? Может, она имела в виду клуб? Или центр города, а мы сидим тут… - с момента пробуждения Саши и до самого прибытия в город П Артём то и дело говорил об этом гадании. Не сказать, что Черепанов был суеверным, но легко поверить в то, во что приятно верить. А Макееву уже порядком надоели эти разговоры. -Ну, можем прогуляться, почему бы и нет? -А потом пойдём бухать! На том и договорились. Если вы думаете, что прогулка отвлекла этого горе-бабника* от мыслей о поиске партнёрши, то вы глубоко заблуждаетесь. Так как Буерак - довольно популярная группа, пусть и не в самых широких кругах, все же на улицах их узнают. И именно из девушек, узнававших парней, Артём и составлял мысленно список кандидаток на роль «Той самой». Но и тут его преследовали неудачи: то она замужем или занята, то имени его не помнит, то ещё учится в школе. В общем, прогулка была весёлой, но по большому счету безрезультатной. -Да пошли уже бухать, там в клубе найдём кого-нибудь. - предлагал Саша. Артёму достаточно было недолго поломаться, чтобы в итоге согласиться завершить операцию по поиску девушек на улице. После разборок с вышибалой, который долго не хотел верить, что Артёму действительно 24, а не 16, они наконец зашли в клуб. Ничего особенного про него сказать нельзя: обыкновенная клубная музыка, кислотная подсветка, запах пара от вейпа, дыма от кальяна и сигарет, танцующие девушки. Две подруги за барной стойкой привлекли зоркий взгляд Артема: одна - брюнетка с кошачьими глазами, вторая - кудрявая блондинка с более невинным лицом, чем у ее подруги. -Слушай, тебе бы тоже кого-то приискать хорошо было бы. - заметил Черепанов. - Как тебе те 2 девушки? Думаю, с блондинкой вы сойдётесь, она не выглядит высокомерной. А себе брюнетку, пожалуй, оставлю - тоже ничего такая дама. -Бро, я не ищу особо отношений, да и с девушками я неопытен, сам знаешь. -Опыт придёт, не паникуй: я все устрою! - Артем не хотел слушать возражений, и парни подсели к девушкам. -Добрый вечер, дамы! - галантно начал Черепанов, но довольно быстро сменил тон на менее официальный. - Одни здесь? Брюнетка утвердительно кивнула, кинула быстрый взгляд на часы Артема, а затем представилась Викой. Блондинка назвалась Мариной, парни так же представились. Все произошло, как и предсказал Артём: он завёл оживлённую беседу с Викой, а Саша пытался найти общий язык с Мариной, которая тоже оказалась застенчивой особой. -К-как дела? Ты грустная, к-кажется. - от волнения Саша иногда начинал заикаться, что ему крайне в себе не нравилось. Но девушку это не сильно смущало. -Да так, не обращай внимания. Чем занимаетесь? - Марина смотрела больше на свой бокал, чем на Макеева. -Ну, мы - музыканты, играем в группе «Буерак». Слышала что-нибудь о ней? -Нет, не довелось. Сколько вы уже здесь? -Мы только приехали… А-а подожди, откуда т-ты узнала, что мы… -Да видно, говор не наш. Я предположила. Вы в туре, да? -Ну типо. - «Идиотский ответ. - подумал Саша.» Оставим их с этим неловким диалогом, он не был особо интересным. Стоит только сказать, что это знакомство было весьма продуктивным для всех, потому что имело логическое продолжение (в номерах, вы правильно поняли). -Но у нас двухместный номер, как мы?… -Блин, точно… Может вам ещё один снять? - Макеев про себя отметил, что Артём ещё милее, когда сосредоточен на решении какого-либо вопроса. Мысленно он одернул себя, пытаясь подавить мысль. Решили снять второй номер на ночь. Вопрос, кому достанется их номер, решили на раз-два-три (или бу-ци-фа/цу-е-фа, как кто говорит). Победил Артём. Хоть их апартаменты весьма скромные, зато в них было чисто и довольно уютно. Марина села с ногами на кровать, Саша начал расстегивать свою рубашку, периодически подглядывая на девушку, которая не собиралась предпринимать никаких действий. Макеев подсел к ней, приблизил свою руку к ее руке, она не отодвинулась. Потом он убрал ее волосы с шеи. Не встретив сопротивления, он провёл рукой по ее лицу, потом по шее, но, дойдя до зоны декольте он остановился в нерешительности. У Марины никакой реакции. Саша начал снимать с неё платье, она приспустила его расстегнутую рубашку. Тут парень начал действовать решительнее. Он снял ее платье, спустил колготки, она сняла ремень с его брюк. Брюки Макеев снял самостоятельно, не забыв достать презервативы, которые он с непонятной ему целью всегда носил с собой. Она легла на кровать, он лёг сверху, опираясь на руки и ещё не касаясь ее. Тут он заметил, что у неё дрожат губы и глаза на мокром месте. Саша отступил, и она зарыдала, сев на кровати и закрыв лицо руками. -Не могу я так, не могу! - разобрал сквозь рыдания парень. - Я люблю его! Парень сел рядом, на зная, что предпринять. Он сходил за водой, поставил стакан на тумбочку рядом с кроватью и принялся ждать. -Я ещё не забыла Рому, я не могу спать с другими! Ты так похож на него… такой же молчаливый и вежливый!… - Марина начала понемногу успокаиваться, а Саша все думал, какое совпадение - ему тоже особо не хотелось ни с кем спать. -Не расскажешь, о ком ты? Может, легче станет? - предложил Макеев. -Мы расстались с моим парнем 2 недели назад. Мы поссорились, из-за того, что… да из-за сущей мелочи мы поругались! Право, я сама виновата! Я его пилила, а теперь он думает, что я не люблю его, я не знаю, что делать… А Вика посоветовала найти нового, но я так не могу! Я не такая, как она… Саша спросил, можно ли обнять ее, теперь уже по-дружески, она согласилась. - Знаешь, если это настоящая любовь, то вы помиритесь. Просто нужно время. Думаю, ты хорошая девушка, и он любит тебя, просто нужна пауза. -Спасибо, я надеюсь, все так, как ты говоришь. - Я тоже в подобной ситуации. Просто… все сложно. -Можешь все рассказать, если тебе так будет легче. -Блин, я ещё ни разу никому не говорил, ч-черт… В общем, я люблю Артема. -Того парня в очках? - Да, и уже долго. Но шансов у меня нет, и нашу дружбу рушить тоже не хочу. Несколько секунд они молчали. -Прости меня, я не хотела, я не знала! - Марина вырвалась из объятий Макеева и начала поспешно собираться. - Да все нормально, мне даже легче стало, если честно. - Саша тоже оделся. Они с Мариной выпили чай, парень вызвал ей такси, она уехала и они расстались на позитивной ноте. «Пойду посмотрю, как там у Артема дела.» - подумал парень и направился к соседнему номеру. Он прислонился к двери, но вместо ожидаемых звуков он услышал, как Черепанов орет. Прямо со злобой, с агрессией. Саша никогда не слышал, чтобы его друг так на кого бы то ни было разозлился. - Что, получила, СУКА?? ЧТОБ ТЕБЯ! - после звука разбитого стёкла Саша все же решил вмешаться. Когда он зашёл, то увидел, что Артём привязал полуголую Вику к кровати (она сидела на полу, со связанными руками), а сам он выглядел так, будто впал в бешенство. Осколки от разбитого стакана поранили обоих. Это не было похоже на ролевую игру или BDSM. -ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА, ПОКА Я МЕНТОВ НЕ ВЫЗВАЛ! БЫСТРО!! - продолжал орать Черепанов, он даже побагровел от злости. Девушка попыталась встать, но движения удавались ей с трудом, как будто она была оглушена. Рядом на кровати бесхозно лежала гитара, видимо, Артём нанёс упреждающий удар именно ей. Вика плакала, но парню было плевать. Стараясь обходить осколки, Вика поспешно оделась и направилась к выходу. Сашу она, казалось, не заметила. - Ну почему все так? - обессилив от гнева, Артём сел на кровать, открыл бутылку виски, отхлебнул из горла, но тут же пожалел об этом, потому что спустя несколько секунд его потянуло избавиться от выпитого. Они с Сашей направились в туалет, еле успев не засрать номер, а Саша держал Артёму волосы, чтобы тому было удобнее - ну все же так делают, наверное. Закончив, Черепанов лег на холодный плиточный пол ванной, и как будто в бреду спросил: -Почему они все такие? -Что же случилось? Что она сделала? -Ограбить пыталась. Идиотка, она связала мне руки «наручниками», завязала глаза и принялась шариться по шкафам. Но я выбрался, она пыталась вырубить меня моим же басом, но оглушил ее я. Я не понимаю, что это было… Саша молчал. Как они сразу не догадались? Неужели и Марина была сообщницей, чтобы отвлечь его? Парни уже ничего не понимали. - Скажи, меня вообще можно любить? Неужели я такой отвратный, что меня никто никогда не полюбит?… и эта старая карга мне все напиздела… «Сейчас, или никогда» - пронеслось в мыслях Макеева. -Бро, я… люблю тебя!… реально, давно уже. Саша хотел взять руку друга, но тот оттолкнул его: -Исчезни. Только и сказал Артём. Саша медлил, но в итоге удалился. *** Следующие несколько дней они не разговаривали. Только на репетициях или концерте они обменивались парой слов, чисто для приличия. Это были самые тяжёлые дни для Саши, он постоянно терзал себя мыслями о том, что он все испортил, разрушил их дружбу, и теперь Артём относится к нему с пренебрежением. Макеев старался как можно меньше с ним контактировать, но все равно он продолжал смотреть издалека на него; его лицо, руки, глаза, отражающееся в его очках отражение* самого Саши, хрупкий стан - все это по-прежнему завораживало парня. Но, кажется, что Черепанов отдаляется от него все дальше - он даже отказывался спать с ним в одной комнате. Но тур наконец завершился, и группа вернулась в свой родной Новосибирск. Артём сразу уехал к родителям, даже не попрощавшись с другом, и затих на какое-то время. «Неужели это - конец?» - думал Саша, но все никак не мог в это поверить. Но все говорило об этом, а в особенности отношение Черепанова к нему. Так прошло несколько дней. Саша не решался написать первым - он строчил, но потом удалял. Но тут ему пришло сообщение от друга: «Привет, Саш, нам нужно поговорить.» Саш… она никогда не называл его так - либо Саня, либо просто «бро» или «чел». Что бы это могло значить? Артём затих, но Макеев решил ждать, чтобы Артём сказал все до конца. «Ты сказал тогда, что любишь меня. Скажи, это было как обычно, по пьяни, или искренне?» Да, бывало, после двух-трёх банок пива прилив сентиментальности накатывал обоих, и они могли спать в обнимку, говорить, как они друг друга любят, но на следующее утро они договаривались, что ничего не было. «Просто… блять, я хз как тебе сказать. Я блять ничего не понимаю» «Я пытался найти кого-то, чтобы задавить свои чувства» «Короче, ты мне вообще всегда нравился. Но я не понимал этого, а как понял, сразу попытался открестится от этого, я не хотел терять тебя и дорожил нашей дружбой, и я люблю тебя, сильнее с каждым днем, но я не знал, какая будет твоя реакция, поэтому молчал.» «Я всегда в сознании, когда пью, и я все помню, я обнимал тебя специально, я блять люблю тебя.» Пауза. Кажется, Артём все сказал. «Артём, я тоже тебя люблю. Я думал, ты больше не хочешь меня видеть, я боялся. Давай встретимся лучше, на нашем месте, сейчас.» Так они и договаривались раньше, когда только начали общаться. Их место - двор, рядом с гаражами, до которого идти совсем недолго, буквально перейти дорогу. Саша накинул куртку с шапкой, быстро оделся, зажег сигарету и выбежал на улицу. В два прыжка он оказался во дворе. Лёгкие не воспринимали дым от сигарет, когда он волновался и учащённо дышал, поэтому он начинал задыхаться. Пар изо рта от мороза смешивался с дымом от сигарет, сибирское зимнее солнце ослепительно светило прямо в глаза, Саша судорожно искал глазами Артема. Наконец, он появился из-за гаража. Как всегда, без шапки, без перчаток, без шарфа, от чего он был весь красный. -Почему без шапки? - с подколом спросил Макеев, гладя более низкого друга по голове. - Как тебя только так отпустили? -А ты меня не согреешь? - Артём казался таким милым и беззащитным вот так, дрожа от холода и красная от смущения. Саша растаял и молча обнял его. - Ты что, стесняешься? - спросил Макеев, когда заметил, что Черепанов не обнимает его в ответ и в глаза не смотрит. -Ну, как тебе сказать, да… - еле слышно ответил парень и покраснел ещё больше. - У меня никогда такого не было… Сердца обоих трепетали. В первый раз они могли быть полностью откровенны друг с другом. Саша начал смеяться, а потом и Артём подключился. Обнявшись ещё крепче, они поцеловались, отойдя за гаражи (Россия, все-таки). Их поцелуй был таким долгожданным и нежным, в который они вложили все свои чувства, которые так долго не находили выхода. -Пойдём греться, ко мне ближе. - начал Артём, когда у обоих уже болели губы от поцелуя. Саша согласился молча, они взялись за руки и направились в квартиру Черепанова, смеясь и закрывая глаза от солнца, которое так слепило глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.