ID работы: 11830666

Проблем больше нет..

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном была ночь и валил сильный снег, заставляя так неудачно оказавшихся на улице людей сильнее кутаться в свои одеяния и ускорять шаг в надежде поскорее вернуться домой к своим родным или просто близким людям, дабы забыть о всех проблемах, растворяясь в объятиях любимой или любимого. Лишь один я сейчас сидел дома и созерцал приятные глазам виды многоэтажек и машин вместе с людьми, идущими по своим делам. Всегда любил эту городскую суету. Как только я перебрался из своего захудалого села в нормальный город, жизнь стала потихоньку набирать обороты и добавлять новые краски в жизнь, превращая её не в простое существование, а нормальную, человеческую... Так было до одного момента... Потом появилось оно. - И не надоело тебе просто сидеть и смотреть вникуда, а Грег? - стальной, скрипучий голос из под проёма кровати дал мне знать, что он вновь пришёл повеселиться. Не помню, когда это точно случилось, но когда я в первый раз имел честь увидеть его, всё пошло под откос. Из-за первой неудавшейся ночки я заснул только под утро, когда получил уже порядком штук десять седых волос (которые я насчитал уже утром). Ото сна я пробудился, услышав гудения моего телефона на тумбочке. Звонил мой классный руководитель. Порядком отчитав меня он сказал мне не приходить без родителей, которые на тогдашний момент были а командировках. В школе были очень строгие порядки и даже малейшее, ЕДИНСТВЕННОЕ опоздание на урок могло караться очень сурово. Но мне было на это наплевать, настолько сильно мой разум был занят мыслями об этом существе под кроватью. Тогда я счёл всё это за слишком реалистичный сон, хотя в глубине души я очень хорошо понимал, что таких реалистичных снов не бывает никогда. На следующую ночь снова пришла эта тварь, только теперь она была более смелой и набравшейся сил. Она говорила со мной, предупреждала, что скоро она точно сможет выбраться из под этой тесной дряхлой кровати и тогда мне точно придёт конец... - Уходи, ты лишь плод моего воображения, тебя не может существовать. - Ну уж нет, - мерзко захихикало это нечто, вылезая наполовину из под кровати, но остановилось, словно какой-то невидимый барьер не давал ей полностью выбраться из под кровати. - УХОДИ! - сорвался я на крик, отчего развеселил его ещё сильнее. - На этот раз я уйду, но ты ведь и сам понимаешь, что завтрашней ночью мне всё-таки удастся выбраться отсюда и тебе больше никуда не сбежать? Я и сам это понимал. Понимал, но ничего не мог сделать. И вот сейчас я сижу на балконе одиннадцатого этажа и слышу, как "это" что-то бормочет, ходя по квартире и пытаясь меня найти. Я больше так не могу. Я очень устал, мне так страшно, что я просто не могу сделать ни малейшего движения. Есть ли какой-то выход из этой ситуации? А выход есть. Это я понял, когда наткнулся взглядом на ручку окна. Всего лишь подойти, повернуть ручку... Встать на карниз... И всё. Проблем больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.