Часть 1
2 марта 2022 г. в 13:19
Примечания:
Перед прочтением данной писанины советую не читать это слабонервным людям, беременным женщинам и детям
АВТОР НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ ИЛИ ОСКОРБИТЬ. ТЕКСТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЕТ ЧИТАТЕЛЯ К ДЕЙСТВИЯМ СУИЦИДАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
За окном была ночь и валил сильный снег, заставляя так неудачно оказавшихся на улице людей сильнее кутаться в свои одеяния и ускорять шаг в надежде поскорее вернуться домой к своим родным или просто близким людям, дабы забыть о всех проблемах, растворяясь в объятиях любимой или любимого. Лишь один я сейчас сидел дома и созерцал приятные глазам виды многоэтажек и машин вместе с людьми, идущими по своим делам. Всегда любил эту городскую суету. Как только я перебрался из своего захудалого села в нормальный город, жизнь стала потихоньку набирать обороты и добавлять новые краски в жизнь, превращая её не в простое существование, а нормальную, человеческую... Так было до одного момента...
Потом появилось оно.
- И не надоело тебе просто сидеть и смотреть вникуда, а Грег? - стальной, скрипучий голос из под проёма кровати дал мне знать, что он вновь пришёл повеселиться.
Не помню, когда это точно случилось, но когда я в первый раз имел честь увидеть его, всё пошло под откос.
Из-за первой неудавшейся ночки я заснул только под утро, когда получил уже порядком штук десять седых волос (которые я насчитал уже утром). Ото сна я пробудился, услышав гудения моего телефона на тумбочке. Звонил мой классный руководитель. Порядком отчитав меня он сказал мне не приходить без родителей, которые на тогдашний момент были а командировках. В школе были очень строгие порядки и даже малейшее, ЕДИНСТВЕННОЕ опоздание на урок могло караться очень сурово. Но мне было на это наплевать, настолько сильно мой разум был занят мыслями об этом существе под кроватью.
Тогда я счёл всё это за слишком реалистичный сон, хотя в глубине души я очень хорошо понимал, что таких реалистичных снов не бывает никогда.
На следующую ночь снова пришла эта тварь, только теперь она была более смелой и набравшейся сил.
Она говорила со мной, предупреждала, что скоро она точно сможет выбраться из под этой тесной дряхлой кровати и тогда мне точно придёт конец...
- Уходи, ты лишь плод моего воображения, тебя не может существовать.
- Ну уж нет, - мерзко захихикало это нечто, вылезая наполовину из под кровати, но остановилось, словно какой-то невидимый барьер не давал ей полностью выбраться из под кровати.
- УХОДИ! - сорвался я на крик, отчего развеселил его ещё сильнее.
- На этот раз я уйду, но ты ведь и сам понимаешь, что завтрашней ночью мне всё-таки удастся выбраться отсюда и тебе больше никуда не сбежать?
Я и сам это понимал. Понимал, но ничего не мог сделать.
И вот сейчас я сижу на балконе одиннадцатого этажа и слышу, как "это" что-то бормочет, ходя по квартире и пытаясь меня найти.
Я больше так не могу. Я очень устал, мне так страшно, что я просто не могу сделать ни малейшего движения. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
А выход есть. Это я понял, когда наткнулся взглядом на ручку окна. Всего лишь подойти, повернуть ручку... Встать на карниз... И всё.
Проблем больше нет.