автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акслин хотела всех спасти. Вообще всех, повсюду! Всех людей. От монстров. Люди тоже бывают не подарок, никто не спорит. Бывают такие, что прибить охота. А когда приходит такое желание, насколько бы несерьезным оно не было, ведь мало ли что сказанешь сгоряча, а потом сам первый об этом жалеешь, чем тогда сам этот человек становится отличим от монстра? Тем, что не делает того, что впору делать одним монстрам! Но и люди убивают людей тоже… Но так далеко маленькая Акслин заглядывать не стала. Слишком страшно, темно и больно! Как свалиться в подвал и натыкаться там в кромешной тьме на все острые углы. Были люди и были монстры. Добрых людей нужно было спасти от злых монстров и Акслин очень хотелось это сделать! Ответы на самые важные вопросы девочка привыкла находить в книгах. Взрослые ж все равно не говорят ничего! Темнят, обманывают — из самых наилучших побуждений, стремясь защитить глупенькую малышню, с этим никто не спорит. Но! Делу это ничем не поможет. Ничем! Хотелось бы Акслин жить в большом городе, в самом главном дворце-цитадели, где, наверняка, полным-полно самых прекрасных и мудрых книг. От пола до самого потолка! Такого высокого, что закружится голова, если задерешь к нему голову. Рассматривая в восхищении и восторге сказочной красоты люстры из драгоценного горного хрусталя, сверкающие в свете ароматических тонких свечей из самых дорогих сортов чистейшего воска, подобно самым великолепным бриллиантам. Однако волею судьбы жила она в небольшой деревушке-анклаве с единственной крошечной библиотечкой на отшибе, где прочла уже все. Наиболее полюбившееся по дюжине раз! — Что же делать? — потерянно шмыгнула девочка хорошеньким точеным носиком. Ответ пришел к ней практически сразу. Была у Акслин одна самая-самая-пресамая любимая книжка. «Алиса в Стране Чудес». Ее как-то позабыл у них в деревне несколько странного вида господин, путешествующий по своим делам. Невзирая на то, что опираться ему при ходьбе приходилось на здоровенный и очень красивый белый, резной посох. И фейерверки дедушка-путешественник напоследок красивые показал. — Где же ты, любимая ты моя?! — вскричала Акслин, прекрасно знающая, где находится ее главное сокровище. Конечно же под подушкой! Бережно, будто нежную пташку из гнезда, достала Акслин свою любимицу и прижала к груди, к самому сердцу, а потом и поцеловала, заулыбавшись еще радостней. Она не раз и читала, и слышала неоднократно, о том, как гадают по книгам, открывая их наугад. Значит, точно так же можно наколдовать добра всем, и всех монстров разом победить раз и навсегда! Силой пожелания всем мира и счастья, силой любви. Акслин так и сделала. — Ахалай-махалай! — приказала она, раскрыв книжку на столе у окна и повелительно взмахнув над ней рукою. Ничего не произошло… Ничего. Ничего страшного. Акслин была к такому готова. С первого раза что-то может получиться разве что случайно, она же действовала целенаправленно, чтоб наверняка. — Крибле-крабле-бумс! Ничего… — Трах-тибидохтибидохтибидох! Снова ничего! — Эспетиум левиоза! Или как там было? — Экспертиум левиоса! — ЭКСПЕКТИУМ ЛЕВИОЗААА! А фигушки там! Что там у нас еще есть? — Эники-беники-ели-вареники! Да что ж такое-то?! — Вжух! Они слишком волнуется, нужно сосредоточиться и все такое? Акслин глубоко вдохнула, как можно медленней выдохнула и попробовала еще раз. И еще и еще, с тем же нулевым результатом. — Вжух!!! Бадутсм! Блин! Не помогало ничего. Ничего не происходило!!! И ВДРУГ!.. О, чудо… Вдруг, как по волшебству… Хотя почему «как»? Это было самое что ни на есть настоящее ВОЛШЕБСТВО! Как в ее самых-самых любимых фантазийных книгах. Вдруг рядом с Акслин появилась еще одна девочка. В платьице с передничком, из-под которых умилительно торчали забавные старинные панталончики; с огромным бантом, убирающим со лба пышные белокурые англо-саксонские локоны. А на руках у «незнакомки» был белый кролик!!! С карманными часами. А над ней знамением будущей непременной победы над злом реяла улыбка и задорно торчали кошачьи усы. — Алиса-а-а-а! — вне себя от радости завопила Акслин, бросаясь обнимать все-таки пришедшую к ней на помощь подругу. Да, подругу, старую, добрую, верную, никогда не подводившую, на которую всегда и во всем можно положиться! Теперь всем монстрам конец! И счастливый конец для ее истории. Для всех людей! Ну, монстры, ну погодите! Акслин с Алисой справятся со всем на свете, разогнав на все четыре стороны любые злобные силы тьмы. Ведь у них есть они. Не говоря про таких мощных союзников, как Чеширский Кот с Белым Кроликом. Да еще и с карманными часами.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.