ID работы: 11831001

Flowers of sultans

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало заговора

Настройки текста
Примечания:
      Не Хуайсан обвел девушку взглядом. — Вэй Усянь, ты прекрасна. — он раскрыл свой веер и начал медленным шагом обходить её вокруг, приговаривая, — ты обладаешь красотой- присуще госпоже. Умом и преданностью данные визирям и советникам.Стойким характером, как калфы гарема. Ты можешь стать любимицей всех. Как и твоя подруга Яо. — Юноша остановился прямо перед ней.       — И всё-таки, твой характер и свободолюбие всё портит. Здесь не любят тех, кому нравится перечить всем и ругаться. В дворце Топкопы — нужно быть покладистой слугой или не сыскать тебе беды на твоё милое личико. — Евнух стукнул её по голове веером.       Девушка фыркнула. Хоть Хуайсан самолично отказался от трона и стал евнухом, менее любимым у братьев и валиде не стал. В нём всё так же текла султанская кровь и красота, присущая падишахом. Но точно не стойкость война. Однако, он берёт умом и хитростью. Мог стать отличным военным стратегом. И всё же, Хуайсан предпочёл служению гарему и его интриг, нежели военное дело. И всех это устраивало. Наверно, не считая одной личности. Но её мы опустим.       — Я не собираюсь быть тут чьей-то прислугой. — проговорила сквозь зубы, — Меня насильно привезли сюда, перебив всю семью! Привезли, поставив перед фактом, что теперь я тут прислуга или чья-то игрушка на ночь. Заставили выживать в этом змеюшнике. И ты говоришь мне просто смириться и стать бесправной прислугой?! — Произнося последние слова уже на повышенных тонах, девушка ели сдерживала слёзы.       Хоть и её «семья» — были какими-то дальними родственниками, приютившие её после смерти родителей — торговали незаконным товаром и для защиты ей пришлось даже обучиться бою, они всё же были роднёй. И после набега бандитов как-то им не уговшими, убили всех, кроме нее, и решили продать на рынок работорговли, в последствии где она и была куплена, как подарок Цзынь Цзысюаня братьям своей невесты, Цзян Яньли. При переправки Вэй ин и познакомилась с Мэн Яо, которую отдали из борделя, после смерти её матери, работавшую там. Они сдружились из-за схожести взглядов и отсутствие родни. Отличия в том, что Усянь готова отстаивать свои взгляды до последнего, а А-Яо умеет подстраиваться под ситуацию.       Как девушка со стой буйным нравом смогла прожить в этом месте 2 недели — загадка.       — Тогда перестань быть прислугой — сумей стать госпожой.- Спокойный голос вывел девицу из воспоминаний и заставил поднять глаза. Напротив неё, в тусклом свете свечи, горели хитрый прищур и лёгкая улыбка, не говорившая ни о чём хорошем. — Стань той, кому будут служить, а не ты. Я уже говорил о твоих качествах по отдельности, но для власти — нужно учиться их сочитать. И я в этом помогу вам обеим.       — А какая тебе от этого выгода? И зачем тебе это? С чего ты взял что я и А-Яо сможем завоевать одного из султанов?       — Я в гареме с рождения и видел множество прекрасных женщин. Но вы обе… Отличаетесь. Зачем мне это? Мне просто скучно. Братьям отправляли девушек, но не одна не задержалась дольше, чем на одну ночь. — он горестно вздохнул.       Взглянув на Вэй Ин, он заметил прямой вопрос в серых глазах «Как это связанно со сомной и Яо?». В ответ получила такой же ответ глазами «Ты скоро всё поймёшь». Догодавшись, что ответов она сегодня явно не дождется, лишь выдохнула.       В чём выгода становиться султаншей именно ей? И начала обдумывать. И пришла к главному факту который ей движет: Власть и возможность отомстить уже успевших обзавестись врагом. Заметив блеск в зрачках и оскал лисицы, Хуайсан понял: Согласна.       — Вижу ты готова. И так, для начала перестань вести себя как бешенная- так ты долго не протянешь. Веди себя тише воды и ниже воды. Копи силы для нужного момента, чтобы нанести решающий удар. Тебе для начала нужно стать фавориткой, а для этого нужно отправиться на хальвет с султаном. Дальше всё зависит от тебя.       — Я принимаю условия этой игры, однако хочу задать давно интересующий меня вопрос — Почему? Молодой господин сразу понял все: Почему отказался от власти? Почему пошёл в гарем? На это он лишь усмехнулся.       — Гарем — место, где каждый бороться за власть путём интриг, сплетен и подстав. Любой может оказаться поворотной крысой. Он не подвластен султанам. Поэтому он идеально подходит для меня. Да и, в таком месте всегда нужен свой человек. — Подмигнув, он спрятал улыбку за веером. Вэй Ин улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.