мой сосед - философ

NC-17
В процессе
111
автор
_Nik_Wart_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 23 619 слов, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник

Часть 3

Настройки
Антон проснулся от надоедливого звонка телефона. Из-за него Антону пришлось открыть глаза и посмотреть на экран, на котором высветилось имя контакта – "Лёша". «Ого, только хотел позвонить, интересно, чего это он» — подумал тут же Антон, ошарашенный звонком. — Ало? — хриплым ото сна голосом отозвался парень. — Антош, привет. Как ты? — А... Эм... Привет, сойдет, ты как? — Да то же самое...не хочешь прогуляться? — Сейчас? — ещё больше удивился Антон. — Да, если ты не против... — Ну, хорошо. — Отлично, встретимся возле «Пингвина». — Понял, через минут 5-10 буду. После завершения звонка Антон поднялся с дивана и пошел в ванную умыться. Когда Антон вышел из дома, на часах было 03:03. «И что на него нашло?» — спрашивал себя парень.

***

Через семь минут молодые люди уже стояли в обнимку возле ларька, который успел закрыться к этому времени. На улице непривычно тепло, хотя всего лишь середина марта. Небо было чистым, поэтому были видны все звезды. — Прости, если разбудил, — извинялся Лёша, уткнувшись в плечо Антона. — Всё в порядке. Я скучал. — Хм, Тош, нам нужно поговорить... — Что случилось? — Давай присядем, — предложил парень, опустив глаза вниз. — Ладно, — согласился Антон, тут же направляясь в сторону лавочки. Когда парни уже сидели, Лёша опустил взгляд в землю, не зная как начать разговор. — О чём ты хотел поговорить? — попытался выдавить улыбку Антон. — Прости, что так прямо, но нам нужно расстаться... — Ч...что? — оторопел парень после сказанных слов. — Ты не ослышался. Мы расстаёмся. Прости. После этих слов повисла тишина, в которой иногда были слышны проезжающие мимо машины. Антон сидел и пытался переварить слова, которые сказал пару минут назад его бывший парень. — Может скажешь причину? — всё же сообразил юноша. — Я тебе изменил. Я... Я не хотел... Я... Он... Прости, пожалуйста, но я так не могу. Я правда люблю тебя... Тут же у Антона сложился пазл. Ночная работа, не отвеченные звонки и смс, холод с его стороны. Вот и причина. Измена. Парень рвано выдохнул. — Я догадывался. — Ты найдешь себе кого-то лучше меня... — ответил Лёша, виновато опустив голову вниз. — Я... Я домой. Пока. — Тебя проводить? — Нет, я сам.

***

Антон шёл по ночной улице, на чистом небе сверкали звёзды, которые возглавляла почти полная луна. Деревья еле слышно шуршали от ветра. Тишина, никого нет. Антону всегда нравился вид ночного города. По дороге домой он размышлял о произошедшем за последние два дня. Частичный переезд в другой дом, каминг-аут, ссора с мамой, расставание с парнем. «Класс» — подумал Антон. — «Может оно и к лучшему, начну жизнь с чистого листа, так сказать... Почему бы и нет.» *** По приходу домой, первым делом парень настрочил маме короткое смс: Сегодня переночую в новой квартире, не жди. Скорее всего завтра заберу вещи. Отправив смс, Антон сразу же уснул, как только голова коснулась подушки.
111 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)