ID работы: 11831253

Мы в ответе за тех, кого приручили

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Paper Fan соавтор
Размер:
140 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давным-давно, кажется в прошлой жизни...

Настройки текста
За окном шёл первый за зиму пушистый снег, улицу освещали фонари между которыми хоровод кружили снежинки. Рождественская ночь таила в себе волшебство, загадку и теплоту обещаний об исполнении желаний. На подоконнике в доме, смотря на снег, сидел мальчик большими тёмными глазами с восторгом. Часы за его спиной пробили 12 раз и он обернулся чтоб посмотреть на большие тяжёлые часы, стоявшие у дверей комнаты для мальчиков в детском доме, где он жил. У него уже была традиция, каждый год в Рождество он за 12 удар часов успевал загадать свое единственное желание... Как и любой детдомовский ребёнок, он мечтал о своей семье и загадывал это каждый раз. Но ему уже исполнилось 8, а приёмные родители либо искали малышей, либо не сходились с ним. Мальчик закрыв глаза, загадал желание и развернулся к окну где прекратил идти снег и зажглись звезды, которые он любил не меньше чем снег. Одна из звёзд, как ему казалось сияла очень ярко и он помнил как в детстве наивно думал что она наблюдает за ним. Мальчик грустно улыбнулся понимая уже что это Полярная звезда и она всегда такая яркая. Он положил голову на колени и задремал. Проснулся мальчик от того что его кто то встряхнул за плечо. - Что за неугомонный мальчишка. Опять спишь не в кровати. Собирайся к тебе пришли. - Ко мне? - паренёк сонно захлопал глазами смотря на нянечку, которая его тормошила. Но та уже отпустила его и ждала у выхода. Он быстро оделся и последовал за ней, ожидая что угодно. Она ввела мальчика в кабинет директора, кроме него там сидела красивая темноволосая женщина и мужчина со светлыми волосами. Он их уже видел до этого несколько раз они выбирали детей и мужчина с ним даже обсудил книжку которую читал паренёк. Но они ушли тогда никого не выбрав... И тут приехали на Рождество. Мальчик замер ожидая, что будет. Женщина встала, подойдя к нему, мягко ему улыбнулась и протянула руку погладив по волосам, затем присела на корточки. У мальчика быстро забилось сердце в ожидании и надежде. - Не хочешь это Рождество встретить с нами? - А можно? - голос мальчика предательски задрожал. - Конечно. Женщина обняла его, в первый раз мальчик почувствовал себя так хорошо и заплакал. Женщина увела его в машину, прихватив его вещи, пока мужчина оформлял документы. Она болтала с ним расспрашивая о любимой еде, о увлечениях и о многом другом. Мальчик старался подробно на все отвечать. Пришёл мужчина и они провели чудесный день гуляя по парку, на аттракционах, купив ему любимые книги и вечер с чудесным рождественским ужином и подарками. Ночью мальчик сидел на подоконнике комнаты, которую ему выделили, прижав к груди новую книжку, и смотрел на небо в ожидании звёзд, наконец они зажглись и одна из них опять сияла ярче всех и мальчику показалось что она подмигнула ему. - Спасибо большое. На улице снова закружился мягкий снег и он знал что его желание наконец сбылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.