ID работы: 11831411

Убийственный сон

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как больно смотреть на эту жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Почти всегда когда я засыпаю, мне снится один и тот же человек. Его облик печален, трагичен и одновременно мрачен. Видя его, мне очередной раз хочется исчезнуть из этого мира. Мне до боли жутко осознавать, что я отобрал у него всё то, что по праву принадлежало ему. Чувство вины поглощало меня, и я хотел бы извиниться перед ним за всё то, что произошло, когда он был ещё жив и за то, что его жизнь была оборвана мною.       Каждый раз в этом сне я не могу ничего сделать. Тело будто окаменело. Любая попытка двинуть хоть какой-либо конечностью, не обвенчалась успехом. Сказать что-то тоже невозможно. Неужели нет никаких шансов?       И в какой-то момент всё резко начинает темнеть… Меня постоянно охватывает ужас… Мне хочется рыдать, упасть на колени и громко кричать… Это отвратительное чувство, когда весь мир меркнет, и ты не знаешь, чего ожидать… Меня терзают вечные вопросы: почему всё так обернулось? Неужели нельзя что-то изменить? Как мне избавиться от чувства вины? Может… Да… Пожалуй, это один из лучших вариантов… Но для начала я должен проснуться.       Мне нечего терять. Мир рано или поздно закончит своё существование, а, исчезнув из него, мне будет намного легче… Возможно, я ошибаюсь. Может быть, я пожалею о том, что совершил, но жить, держа в сердце глубокую вину, я больше не могу. Так я смогу расплатиться за смерть Бертольда.       Спустя мучительные попытки развеять сон, я всю ночь пролежал, думая о своём решении. Каким способом я должен убить себя? Выстрелить себе ружьём в висок? Вонзить нож глубоко в сердце? Спрыгнуть с крыши? Сердце колотилось от каждой мысли. Меня всего трясло… Но я должен это сделать, другого пути уже точно нет…       Пока я думал обо всём этом, наступило утро. Действовать нужно как можно быстрее, но идей так и не было. Весь день я избегал людей. Я не хотел никому ничего говорить. Пускай моё исчезновение будет незаметным. Я практически не ел и не пил. Да и желания особого не было…       Посмотрев с досадой на своих ничего не подозревающих товарищей последний раз, натянул еле заметную улыбку и капли слёз полились из моих изнемождённых от бессонных ночей глаз. Но я повторял себе каждый раз, что так будет лучше… Для меня… Звучит эгоистично, но я так больше не могу… Видеть в своих снах образ плачущего Бертольда… Я практически не высыпаюсь… Да даже если я не сплю, он всё равно иногда является ко мне этим укоризненным видением, давя на мой разум, на моё чувство вины… А-а я… Я… Не знаю, что мне делать… Ребята, простите меня за это… Я вас очень люблю, но судьба так решила распорядиться мной… Прощайте…       Я побежал, как можно дальше, задыхаясь и плача. Бежал, не видя перед собой ничего. Всё изображение заплыло слезами, а от бега ещё и трясло.       Вдруг я услышал знакомый грохот. А через мутный взгляд я заметил, что на меня бежит гигант! И похоже, что неразумный… Я не остановился, а наоборот побежал прямо титану навстречу. Прибавив скорости, я отчаянно кричал, наплевав на то, что меня могут услышать и прийти на помощь. Но этого не произошло.       Последние мгновения жизни… Титан крепко схватил меня, я всё также кричал, подобно Бертольду, когда я собирался его съесть. Огромная пасть гиганта открылась, я полетел туда… Титан закрыл её… Так вот, что ты чувствовал, Бертольд, в последний миг своей жизни…       Очутился я на песке. Взглянув вверх, я увидел сине-голубое пространство. Оглянувшись, я стал ходить по нему. Я должен увидеть Бертольда, как можно быстрее. Мне нужно ему столько всего сказать, но где он сейчас? Явится ли мне он снова? Я ведь мёртв?       Я стал бежать по этому безграничному месту, а после выкрикнул имя Гувера. Оно моментально раздалось эхом. Подождав пару минут, я стал выкрикивать это имя всё сильнее и сильнее. В какой-то момент мой крик был настолько громким, что я сам не ожидал, что так получиться.       Вдали показался тёмный силуэт. Я побежал к нему навстречу. Да! Это Бертольд! Он услышал меня! Бертольд!!! Я почти рядом!       Гувер встал передо мной, не произнося ни слова. От бессилия и боли я упал на песок. Набрав воздуха, я стал изливать ему свою душу. — Бертольд! Я… Я… Хочу попросить у тебя прощения… Мне так было трудно жить с этим чувством, что я побежал в пасть гиганта, чтобы избавиться от вины… Мне жаль, что мир сделал нас врагами… Я думаю, мы бы были отличными друзьями, но… Давай, хотя здесь забудем все обиды и разногласия? — Мне тоже жаль, Армин. Забыть, к сожалению, невозможно, но остаться друзьями я согласен… Ты умер из-за меня, да? — Да… — Неужели ты был готов расстаться с жизнью? — Верно, я был готов. Надеюсь, Эрен, Микаса и остальные смирятся с потерей… — Эрен! Ты видел Армина? Я его целый день не вижу, — тревожным голосом спросила Микаса. — Нет, наверное, спит после вчерашнего. От такого не каждый бодро встанет на ноги. — Мне кажется что-то случилось. Пойдём поищем его? — Пошли, — Микаса и Эрен отправились на поиски Армина. Осмотря все помещения, где мог быть блондин, спросив у знакомых, о том, видели ли они Армина, напуганные солдаты обречённо сели на пол. — Ты думаешь, он ещё жив? — тихим печальным голосом произнесла Аккерман. — Теперь уже не знаю… — в этот момент в комнату забегает Зоэ и растерянным голосом сказала: — М-мои солдаты обнаружили недалеко от поселения капли крови, а самое главное — ногу. Они н-не сказали, чья она именно, но мы знаем размер ноги Армина… — развернув платок с оторванной конечностью, Ханджи показала её Эрену и Микасе. — Я… Н-не м-м-могу поверить… Это действительно его нога. К сожалению, это не совпадение, так как его тело я узнаю из тысячи… — голос Эрена звучал тихо, спокойно, но парень того гляди заплачет. Микаса же сразу после слов Зоэ зарыдала горькими слезами. Ханджи прижала её к себе и принялась успокаивать Аккерман. — Я видел перед собой столько смертей, но понимая, что погиб твой лучший друг, становится так невыносимо больно… Мы живём в таком мире, когда каждый человек лишается жизни. Но разве Армин заслуживает смерти?! Я… Армин… Мне очень-очень жаль, что я так и не смог привести тебя к твоей мечте… Я… Так и не смог спасти тебя… — Эрен упал на пол, и слёзы градом катились по его красным щекам, — мир, почему ты так жесток?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.