ID работы: 11831421

«Воронцов и Васнецова на радио активном-1»

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
137 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5.

Настройки текста
Примечания:
Глава 31. «Поворот событий»

***

Прошёл месяц. Сегодня 15 октября. Рабочий день. Людмила Сергеевна на работе, она испытывает временные трудности. Галина Сергеевна иногда ругается с Ильёй. Маша всё так-же работает Физичкой и общается с Павлом Сергеевичем. Дашка устала работать в маркете и она решила найти другую работу. Она устроилась…неожиданно, но …..в школу 69 работать лаборанткой! Теперь она работает вместе со своей сестрой Машей, помогая ей в работе. Иногда им даже помогает Веник. Он сейчас усердно учится в техническом. Пуговка тут же, познаёт начальную школу. Иногда у неё происходят ссоры и даже драки с Булкиным и Дианой. Теперь не одна Васнецова, а две могут прийти на помощь. А в школе их всего три. Именно Таисия Кирилловна, которая от них ещё в пору обучения устала, постоянно возмущается: -ВАСНЕЦОВА ВТОРАЯ ОЙ ТЬФУ ТРЕТЬЯ! КАК ВАС МНОГО ПРОСТИ ГОСПОДИ! Женя продолжает работать с Денисом на радио. *** День начался как обычно. Погода хорошая. Уже холодно, все ходят в осенних куртках. То, что Даша устроилась в свою же бывшую школу, это реально для многих неожиданный поворот событий. Маша с Дашей проводили уроки с утра до дня. Сегодня такой день, когда уроков физики было немного. По правилам им нужно работать до 5 вечера, так как нужно выполнять другие обязанности. Маша уже успела провести урок Павлу Сергеевичу на тему «поцелуй». Они даже практиковались, но всё это происходило с огромным трудом. У Павла Сергеевича возник компьютерный вопрос. Пока-что не хотели звать Веника. Девочки решили пригласить Галину Сергеевну. Это было около 14:30. В это время на студии радио «Активного». Женя и Денис провели пару эфиров и решили отдохнуть, так как у них ещё есть время до следующего эфира, часа два. Жоры нет, он в отпуске. Так что диджеи решают вопрос со звуком одновременно с тем, как проводят эфир. Они спокойно сидели и разговаривали, как тут в дверь стук. Диджеи: -войдите! На порог радиостудии входит…….Евгений Захаров. Это бывший Женьки….Который улетел учиться в Лондон и начал встречаться со Скарлетт. Сказать, что Васнецова была в шоке, ничего не сказать. Захаров: -привет, Жень! Have a nice day, dear friends! Жень, можно тебя ненадолго? Денис просто сидел в недоумении. Женя вышла вместе с её бывшим. Они отошли от радиостудии недалеко. Денис решил подслушать их разговор. Захаров: -Жень, я прилетел. Я хотел бы, чтобы мы с тобой снова встречались. Я бросил Скарлетт. Я понял, что мне без тебя трудно. Женя: -Чего? Жень, ты больной? Ты целый год провёл без меня. Ты в тот момент оставил меня, не зная, как мне было трудно!!! Захаров: -Жень, кстати, я начал увлекаться футболом…. давай встретимся в кафе? Женя: -я тебя предупреждаю, что у меня есть парень и я его люблю. Но если ты хочешь о чём-то поговорить кроме этого, то давай. Захаров: -ну, я тебе хоть расскажу, как дела в Лондоне. Дружба то у нас останется? Женя: -блин, круто друга из Лондона иметь. Давай вечером в 6 часов. Захаров ушёл. Женя села в студию. У Жени было очень каменное лицо и она начала возмущаться Денису, который кое как успел сесть обратно в своё кресло. -Денис, ну ты представь себе….этот чувак меня бросил, когда мне было тяжело! Пусть возвращается к своей Скарлетт! Поезд ушёл, я тебя люблю, Денис! И в кафе сегодня я хоть раз 200 об этом скажу! Женька сильно психовала и села на диван. Вот это поворот…. Денис: -Женечка, не переживай, я тебе верю. Хочешь, я сегодня в кафе приду, после того, как вы поговорите? Женя: -давай! Мне нравится это кафе. Заодно и я про наш разговор расскажу. Диджеи продолжили работу. В школе 69: Уже 4 часа вечера, в школу пришла Галя, помочь с компьютером. Павел Сергеевич объяснил проблему. Когда она начала рассуждать, что не так с компом, Паша просто стал смотреть на Галю. Он не понимал, что с ним происходит. Его что-то захватило. И он сильно залип на Галю. Ему захотелось с ней говорить. Маша начала догадываться, что он влюбляется. Даша тоже. Маша увела Дашу в лаборантскую и начала говорить: -Дашка, нет, ну ты видишь, как он на Галю смотрит????? Д: -ну влюбился пацан! Хотя для него это вообще нереально……видимо твои уроки пошли на пользу! М: -да не пошли они на пользу, не в то направление! Я хотела, чтобы он влюбился в меня, а не в Галю…… Вот это поворот…..Павел Сергеевич влюбился….в Галю… Наступило 6 часов вечера. Как Женька и Женя договаривались, они встретились в кафе. Захаров: -желаешь чего нибудь? Ж: -нет, спасибо. Ну давай, рассказывай. Захаров: -ну, что рассказывать. Сейчас тебе фотки буду показывать. Вот, смотри, это я, когда только в Лондон прилетел. А это я вместе со Скарлетт. Захаров долго рассказывал Васнецовой обо всём, что случилось за год. Они сидели где-то час. Ж: -Жень, а почему ты бросил Скарлетт? Захаров: -потому-что я тебя ещё люблю. Вот такая история. Я футболом начал увлекаться. Ж: -Жесть. Ладно, я тебя поняла. Ну друзьями то останемся? Ты прости, но я Дениса люблю. Захаров посмотрел на Женю серьёзным лицом и сказал, что согласен дружить. Ж: -ну короче, я съела пару соломинок, заплатишь же да? Пока, увидимся! Женька выбежала из кафе. Денис сидел на лавочке около кафе. Женька сказала, что нужно подождать ухода Захарова и тогда они посидят вдвоём. Денис пошёл в кафе, где Захаров ему сказал: -Денис, желаю вам удачи с Женей. Она действительно тебя очень любит. Thanks you very much! Пока! Захаров ушёл, ещё раз попрощавшись с Женькой, стоящей на пороге. Денис уже занял столик. Он купил коктейли для двоих и десерты. Они сидели и обсуждали эту ситуацию. Ж: -Денёчек, ты ж не обижаешься? Кто знал, что он возьмёт и прилетит? Д: -на что обижаться??? Я же вижу, что ты действительно меня любишь, и я тебя тоже! Давай о чём-нибудь другом поговорим! Ж: -а давай! Давай просто вспоминать всё? Женя и Денис долго сидели в кафе, вспоминая приятные моменты, рассказывая различные истории. Это было любимое кафе Васнецовых. Глава 32. «Подготовка»

***

Сегодня выходной день, 16 октября. Васнецовы дома сидят и играют в настолки. Они хотят позвать Веника и Дениса, но через пару раундов. В это время Денис и Веник сидели в «своей» квартире. Они были вдвоём. Сидя на диване они обсуждали разные моменты со своими девушками. Веник: -вот когда был день рождения Даши, я долго думал, что подарить. Но всё таки принял решение подарить ночник в виде черепа. Хотя она уже давно ушла с готов. Вообще, было весело! Денис, а ты что вообще Женьке то на ДР подаришь? Денис: -слушай, Веник. А я не знаю, когда у неё день рождения… (удивлённо с приподнятыми бровями посмотрел на Веника) В: -видишь ли, Денис. Обо всём нужно знать заранее. Это мы можем спросить у Даши. Точнее, я могу. Д: -спасибо, Веник!!! Ты настоящий друг. В нужный момент к ним заходит Дашка. -ребят, пошлите в монополию играть? Потом в мафию. Пока не передумала! Веник: -да, Дашенька. Только можно тебя на минуту? Денис, ты иди пока что. Денис ушёл, а Веник с Дашкой остались в квартире Веника. Веник встал с дивана, обнимаясь и целуясь с Дашей. Он же спросил: -Дашенька, а когда у Жени день рождения? Просто Денис не знает. А хочет знать. Даша: -ну 20 ноября у неё. Веник: -хорошо. Даш, пойдём к вам играть! После того, как Веник и Даша пришли в квартиру к Васнецовым, они долго играли в монополию и сделали перерыв перед обедом. Веник на минуту позвал Дениса в прихожую. В: -Денис, я узнал. 20 ноября у неё др! Д: -да ладно? Месяц остался. Нужно готовиться…!!! Ребята продолжили играть в настольные игры. После игр Денис пошёл к себе, ссылаясь на то, что у него дела. Такая себе отговорка конечно, ну да ладно. Он смог побыть в квартире один. Там он на кухне пил чай и думал о подарке для Жени. POV: Денис Даже не знаю, что ей подарить…. хм…..я ей уже подарил ролики. Может быть, ей подарить что-то ещё, чтобы она пополнила спортивный инвентарь? Опа….Я ПРИДУМАЛ!!!!! Денис подошёл к своей тёмно-серой сумке с вещами. Он взял там во внутреннем кармане заначку около нескольких тысяч рублей. Ещё он взял деньги из обложки документа, из других своих тайников. Таким образом он собрал приличную сумму. Он копил просто так. Ещё скоро они с Женькой получат зарплату. Хоть до дня рождения Жени ещё целый месяц, а Денис уже придумал целый план. Часть он сделает сейчас, а часть тогда, когда получит зарплату. И для этого Денису не придётся много ходить по магазинам. Но ему предстоит очень много разговоров с людьми и долго сидеть за компьютером… Глава 33. «Очень приятно!» *** Сегодня ещё один выходной октябрьский день. Утро было совершенно мирным и спокойным. Веник с Денисом болтали за завтраком в комнате. Васнецовы сидели на кухне и обсуждали различные истории с Павлом Сергеевичем. К ним в квартиру кто-то постучался. Дверь открывает мама и видит…Павла Сергеевича. Он знал, где живут Васнецовы, так как раньше приходил и жаловался на Машу, когда преподавал у неё информатику. ПС держит скромненько портфель в руках: -здравствуйте! Я Павел Сергеевич, коллега Маши Васнецовой. Можно мне увидеть Галину Сергеевну? Она вчера помогла мне с компьютером. ЛС: -здравствуйте, Павел Сергеевич! Проходите. Галя на кухне. Я сейчас её позову. Людмила Сергеевна позвала Галю и оставила их с Пашей в прихожей наедине. ГС: -здравствуйте! Вы что-то хотели? ПС: -Галина Сергеевна, здравствуйте. Я-я-я хотел б-бы поблагодарить вас. Поблагодарить, за то, что вы пом-могли мне устранить неполадки в работе с компьютером. *протягивает коробку конфет* это вам! ГС: -ой, спасибо большое! Павел Сергеевич, проходите! Не желаете чаю? ПС: -нет, спасибо! ГС: -а хотите, я вас познакомлю с компьютерным гением? Он живёт напротив, пойдёмте! ПС: -ой, я не откажусь! Это замечат-тельно! Паша и Галя отправились в соседнюю квартиру, где были Веник и Денис. Как раз в это время Веник сидел за компом. Первая заходит Галя. -привет, ребят! Знакомьтесь, это Павел Сергеевич, учитель информатики в 69-ой школе. Работает с Машей. ПС: -з-здравствуйте! ГС: -Павел Сергеевич, знакомьтесь. Это Веник, Вениамин. *указывает на Веника* - учится в техническом. Он писал диссертацию по физике 8 лет! Ещё он встречается с моей сестрой Дашей. *указывает на Дениса* - это Денис. Он работает на радио с моей сестрой Женей. В: -очень приятно, Павел Сергеевич! Буду рад знакомству! Д: -очень приятно! Я тоже рад! ПС: -взаимно! В: -я сейчас дописываю рефераты и сижу на портале «Потомок Физики» ПС: -да ладно? Я тоже там сижу! Какой у вас уровень? Знаток? В: -гений! А у вас? ПС: -я тоже там гений! Д: -я пожалуй посижу, я не в теме. Я лучше в солитер поиграю на ноуте… ПС: -Денис! А не вы там под ником «бывалый» случайно, если через онлайн играете? Д: -я! А кто же ещё? А вы тоже играете? ПС: -ну да! Будем знакомы! Мне очень приятно! Я там как «красный» записан! Павел Сергеевич побеседовал с ребятами на эти темы. Он пошёл обратно к Васнецовым. Ему хотелось увидеть Галину Сергеевну. Он снова столкнулся с Галиной Сергеевной. -Галина Сергеевна….спасибо вам за то, что познакомили меня с такими хорошими людьми. Я хотел бы….бы у вас попросить…спросить. Не хотите ли вы посидеть в кафе? ГС: -я соглашусь! Когда? ПС: -а м-может быть сегодня в 7 часов вечера? ГС: -хорошо! ПС: -ну, я буду ждать. Разрешите уйти, до встречи! Галина закрыла за Пашей дверь. Ей стало казаться, что он довольно приятен. Она не знала, что чувствует. Но она всё-таки любит Илью. Хотя теперь сомневается… Вечером Галя и Паша встретились в кафе. Они шутили про математику, физику и так далее. Им было довольно приятно вместе. Но Галя не могла разобраться в себе. Глава 34. «Совет» *** Вот и началась новая рабочая неделя. Октябрь уже отражает настоящую осень. Вокруг золотые деревья, прохладная погода и осенний дождь. На студии радио «Активного» Женя и Денис работали в обычном режиме. То смеялись, то иногда ругались. Ещё вернулся Жора, который был в отпуске. Женька и виду не подавала, что у неё скоро день рождения. По окончании рабочего дня Денис решил поговорить с Веником. Они уже были дома. Веник сидел за столом в ноутбуке, а Денис на диване. Д: -Веник, мне нужно с тобой поговорить. Я хочу посоветоваться именно с тобой. В: -да, я тебя слушаю? Д: -ну ты сядь ко мне на диван, что как не свой? Веник сел к Денису на диван. Д: -в общем, так как у Жени скоро день рождения, я думаю о подарке. Я хочу ей подарить поездку. И не только. Дай совет. Куда можно съездить, чтобы это было романтично и там признаться в своих чувствах? В: -видишь ли, Денис! Ты сейчас говоришь это человеку, который живёт в Питере. Это очень романтичный город! И пожалуй, самый романтичный! Д: -слушай Веник…. ТЫ ГЕНИЙ! В: -Денис, а это же не единственный подарок, я правильно понял? Д: -в общем, слушай. Я же занимаюсь музыкой. И я пишу для Жени песню, реп. Потом я запишу его на студии звукозаписи, сыграю. Как бы это смешно не звучало, но…Ещё я хочу ей подарить браслетик, который сплету сам. И плюшевого медведя серого цвета, в чёрной футболке, как репер. А сам я в этот момент буду в своей зимней чёрной куртке, надену цепочку, солнечные очки. Возьму магнитофон и включу минус, спою. Затем отдам ей диск с записью. Как тебе? В: -да….я считаю, для Питера очень подходит…конечно….(с сарказмом сказал Веник)….но в целом - неплохо!!! Д: -зато в Питере романтичнее будет! Я хотел бы это сделать прямо на набережной у Зимнего! В: -замечательно! Действуй, копи, решай! Д: -Веник, ты же мне поможешь выбрать всё в интернете, жильё, билеты и так далее? В: -конечно помогу, Денис. Денис поблагодарил Веника и был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.