ID работы: 11831473

Не исполненное желание

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не исполненное желание.

Настройки текста
Примечания:

***

Наташа сидела в парке, на скамейке. Женщина улыбалась, ненароком демонстрируя свои морщинки, такое приятное и мягкое на вид лицо. Она провела в парке около двух часов, просто смотря на окружающих. Вот Наталья встаёт и медленными шажочками движется в сторону своего дома, поворачивает ключ и спускает с плеча тяжелую, кожаную сумку. В голове пролетает мимолётная мысль и она даже ей улыбается. Идёт на кухню и кипятит воду для чая. Кофе она не пьёт и никогда не пила. Её губы касаются тонкого фарфора и женщина отпивает тёплый гречишный напиток. Время за полночь, пора написать очередную картину. Садясь на пуф, она попутно берет кисть и макает её в водичку, мажет по холсту черной краской. Мажет и отчётливо видит лицо, а потом невольно берет ярко-зелёный и обводит им радужку глаз. Обыденно удивляется: почему рисует одну и ту же девушку. Пышные ресницы, приподнятые уголки губ, скулы, изгибы бровей. Сколько же она посвятила этой незнакомке картин. Но где-то в глубине души она понимала, что они знакомы давно, но она предпочла забыть те несколько месяцев. Много лет уже минуло, пятнадцать, двадцать? Наташа уже и не помнит. Но тепло, что издавал тот голос, она запомнила на долгую жизнь. Протирает кисть и оставляет портрет, а сама идёт в зал. Беллетристика, она её обожала. Взяв в руки книгу, она поудобней уселась на диван, но через какое-то время зевнула, а потом ещё и ещё. Вот глаза уже смыкаются и Романова проваливается в мир Морфея.

***

Наташа сидела за столом пустого кафе и ждала свой заказ. Но вот раздаётся на всё помещение предательский колокольчик, что висит на двери. Рыжая вздрагивает, она явно не ожидала, что тут кто-то появится ближайшее время. Это была девушка с русыми, слегка небрежными волосами, в чёрной майке и белых штанах. Ни чем не примечательна. Романову окликнули забрать заказ. Чай чёрный, без сахара и маленькое пирожное. Ничего лишнего. Обратно сев на место, она принялась за трапезу, а та незнакомка села в дальний угол и осматривала заведение. Оставив чаевые, Наталья встала и последний раз взглянув на русую, покинула кафе. Через несколько дней она снова вернулась туда. Заказав всё, как обычно, села за своё излюбленное место и потянувшись, зевнула. Время было утреннее. Несмотря на это, в кафе, на удивление, было достаточно клиентов и окинув глазами белые деревянные столы, стулья, прилавок и сладости в нем, ненароком взгляд зацепился за незнакомку, которую она повстречала ещё на той неделе. Усмехнувшись, она заметила, что та на неё смотрит и моргнув, она неловко поправила свою кепку. Незнакомка ничего не заказывала, это и настораживало рыжую. Прийдя на следующий день ещё раз, она снова увидела эту девушку и та, её тоже. Обе улыбнулись. И так несколько дней подряд. Как-то раз, Наташа снова посетила данное заведение и уже обыденно хотела посмотреть на русую, но та не пришла. Так прошли две недели, а потом наступила третья. Романова уже не на что не надеялась, когда она прошла к своему любимому столу заметила, что он занят. Пришлось идти и искать место, как на зло их не было. Но рыжая увидела свободный стул, рядом с девушкой, которая явно была погружена в свои мысли. —Извините, можно присесть? —окликнула её Наташа. Та обернулась. —Конечно. Присаживайтесь. —и пододвинув ей стул, она улыбнулась. Романова узнала в ней ту самую незнакомку. —Вас давно не было в этом кафе. —мягко сказала рыжая. —Уезжала к маме в Вашингтон. —пояснила русая. —Ясно. Я никогда не была там. —Ох, вам там определено понравится! —заверила она. Они неловко переглянулись и только незнакомка хотела что-то сказать, как её перебил мужчина на выдаче, который назвал имя Наташи. Придя уже к девушке с чаем и тарелочкой маленького пирожного с сахарной вишней на сливках, она поинтересовалась: —Прости, ты что-то хотела сказать? —Нет, совсем нет. Приятного аппетита. —Спасибо. —улыбнулась Романова. Когда незнакомка уже собиралась уходить, Нат её поймала и спросила: —Подожди! Можно узнать твоё имя?.. —Ванда. И она покинула кафе. На следующий день, Романову ждала на столе записка. —«Жду сегодня вечером. В центральном парке. P.s: Ванда» И девушка засияла. На вечер она решила, что раз в Нью-Йорке холодно, то надевать красивое платье будет непрактично. Так что, напялив свою любимую куртку, вместе со штанами, она пришла в назначенное место. Там её уже ждала Ванда. —Слышала, что сегодня здесь проводится музыкальный фестиваль? —робко интересуется русая. —Что-то такое, но особо значения не придавала. А что? —кивнула головой Наташа. —Любишь джаз? —Редко слушаю. —А я обожаю. Сегодня играет один джазовый исполнитель. Не хочешь послушать? —с надеждой говорит Ванда. —Не буду против. Сцена стояла в самом центре парка, шли они молча. Одна другой мысли не мешает. Дошли они быстро и тут же заиграла весёлая джазовая композиция, наполненная басами и саксофоном. Ванда начала слегка пританцовывать, а потом совсем разыгралась. —А ты почему не танцуешь? —Я полный ноль в этом, Ванда! —кричит сквозь шум Романова. —Да ладно тебе… Она начинает крутить рыжую вокруг своей оси, тянет её за собой в ритм танца. Наташа решила отпустить себя и полностью отдаться движениям. Всплески руками придавали этому танцу особенную изюминку, а огненно-рыжие волосы развивавшиеся под мелодичную музыку — были самым главным атрибутом. —Вот видишь, всё отлично! —смеётся русая. Музыка закончилась и девушки запыхаясь, проходят сквозь толпу и смеются. —Это было довольно весело. —заявляет рыжая. —Согласна. Ванда покупает себе и Нат пломбир в вафельном стаканчике. —Это слишком вкусно. —с набитым ртом признаётся она. Ветер дует и Ванда ёжится от холода. Бросает в урну салфетку от мороженого и чихает. Романова бережно укрывает её своей курткой и приобнимает за плечо, провожая девушку до её квартиры. —Вечер был незабываемым. —улыбается Ванда и шмыгает носиком. —Пожалуй, это лучшее, что было за последние несколько месяцев. —признаётся Нат. —Ты только не заболей, а то с кем мне в кафетерии сидеть? —смеётся она. —Постараюсь. Зайдёшь на чашку чая? —О, нет. Уже довольно поздно, так что, я пойду. До встречи, Ванда. —машет ей Романова и выходит из здания. Придя к себе в квартиру, она вспоминает. —Куртка!.. Закатывая глаза и в шутку убиваясь по потерянному предмету гардероба, она ложится спать. Утром встав с постели, первой мыслью было: —Ждёт ли Ванда меня в кафе? Быстро умывшись и переодевшись, она вышла из дома и доехала на велосипеде до заведения. За её столом, к ней спиной, сидела русая девушка в знакомой курточке. —Ну привет, похитительница одежды. —усмехается рыжая, подсаживаясь к девушке. Та смеётся. А потом её лицо становится серьёзным. —Что такое? —Я переезжаю. —говорит Ванда. —И куда же? —с замиранием сердца спрашивает Нат. —В Вашингтон, к маме. Ей нужна срочная помощь. —Ого. Тогда, надо и вправду ехать. —Да… ты права. —она теребит рукав. —Уже в воскресенье я уезжаю. Сегодня четверг. —Так быстро. Я буду скучать. Будет одиноко сидеть в кафе одной. Но может быть, я повстречаю ещё одну незнакомку? —отшучивается Романова. —У тебя ресничка упала. —Загадаю желание. —она прикрыла глаза. —Правое или левое? —Левое. —Значит не сбудется. —вздыхает Романова. —Значит, ты меня не дождёшься… —грустно говорит русая. —Удачи тебе. —Ванда встаёт со своего места. —Куртку отдашь? —улыбается рыжая. —Думаю, что нет. —До встречи, Ванда.Прощай, Наташа. —и девушка выходит из кафе.

***

Романова просыпается на диване, в зале, с книгой в руке. Голова раскалывается. Потирая сонные глаза, идёт на кухню и пьёт таблетку, чтобы хоть как-то заглушить боль. В комнате, всё так же отчаянно стоит холст с портретом на нём. Смотря на него, Наташа грустно улыбается. —Желания исполняются, когда не меняются. Не так ли, Ванда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.