Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал? Ричард Бах, «Мост через вечность»
За окном шел непрерывный снег, покрывая ели и невысокие деревья искристым пухом. Мигающие огни зданий, украшенных гирляндами, вывески магазинов, мягкий свет фонарей вместе с хлопьями хрупких снежинок творят чудеса. Именно в такие вечера хочешь гулять под любимые песни и читать книги о рождественском чуде. А по сути, не стоит ожидать его, вот оно перед вами. Снежинка, пойманная на ладонь, одна из самых прекрасных вещей, созданных природой. Ведь это поистине волшебно. Я сама по себе. Я – одиночка, так называемый отшельник. Любитель книг и мелочей жизни. Никто не понимал меня в этом обществе, да и не старался проникнуть в мой мир. За что я была им благодарна. Но моё спокойствие совершенно случайно нарушил молодой парень в синих джинсах, черной куртке и с «весёлой» шевелюрой на голове. Он был другим, не такой как все. Он смотрел иначе, не так как парни, которых я знала. Знаете, мир словно остановился. Я забыла, что мы в автобусе и куда он (автобус) направляется, даже не заметила, как уронила книги. Молодой человек, столкнувший меня, извинялся, подбирая мои книги и тетради. А я, как дура, стояла и смотрела на смущенное лицо парня. Что-то было в нем мне знакомо. - Привет. Прости, что так получилось, я не хотел тебе помешать. - Все нормально, - только это я и смогла произнести. - Правда, извини. Я не заметил тебя, - оправдывался парень. Я лишь улыбнулась ему. - Прости, - еще раз извинился парень и вышел из автобуса. Он оставил меня в замешательстве. И совершенно случайно я заметила, что он обронил свою тетрадь. выбежала за незнакомцем, но он словно испарился. Придя домой, я первым делом взяла в руки тетрадь, которую обронил парень. Творческий блокнот был подписан аккуратным, каллиграфическим подчерком. Моё любопытство взяло вверх, поэтому я открыла первую страницу. На ней большими, яркими буквами было написано имя. Дальше шли стихотворения собственного сочинения. Вот что меня так привлекло в этом парне. Он был похож на меня: читал книги, создавал лирического героя и поэзию. Поэтические строчки, закрепленные черной ручкой на белой бумаге, складывались в прекрасные, нет, даже, чудесные стихотворения. Образ красивого парня с творческим блокнотом зацепил меня. Я никогда не пускала людей к себе, а этот человек за пару минут, буквально, влетел в мою жизнь. Прошла уже неделя. Я искала его, но знать имя человека недостаточно даже в наше время. Я ездила в том же автобусе, в то же время в ожидании чуда. Но до сих пор не встретила незнакомца с красивым именем. В один из солнечных, морозных дней, когда иней покрывает ветви деревьев красивой паутинкой снега, а окна домов украшены причудливыми узорами, нам посчастливилось увидеться вновь. Всё было настолько красиво и волшебно, что я забыла о парне, о его тетради. Была лишь я, музыка и красота вокруг меня. Я шла по безлюдной дороге, закрыв глаза и погрузившись в свои мысли и атмосферу предстоящего праздника. И снова, как в автобусе, врезалась в человека. Я хотела уже накричать на беднягу из-за потревоженного спокойствия, но, подняв глаза, я увидела его. Он стоял и смущенно улыбался, я же просто не могла поверить. - Похоже, нас кто-то толкает друг к другу. Мы снова столкнулись, - произнес незнакомец. - Действительно, нам суждено было встретиться. Тогда в автобусе ты обронил свою тетрадь, - я протянула синий блокнот парню. – Кажется, это твоё? - Ты нашла его. Спасибо, он дорог мне. Я улыбнулась ему просто и искренне. - Может нам, все-таки, стоит познакомиться? – спросил парень, - и думаю я должен тебе чашечку кофе за повторное столкновение. - Не откажусь. Мы шли, разговаривая обо всём, игрались, дурачились. Нам было хорошо вдвоём. И вот, уставшие, мы зашли в уютное кафе и присели возле окна на мягкие кресла. Кофе был одним из моих любимейших напитков. Парень то и дело смешил меня, мы успели перепачкаться в креме от пирожных. В один момент он серьезно посмотрел на меня, - Что-то не так? – встревожилась я. - Всё очень хорошо, чтобы быть реальностью, - заметно погрустнел парень. - Ты веришь в чудеса? – поинтересовалась я. - Почему ты спросила? - Чудеса случаются под Новый год, Может, ты не зря тогда уронил свою тетрадь? - Не зря… Он еще помолчал, а затем сказал то, что я совсем не ожидала. - Ты очень красивая, умная и ты необыкновенная… Да именно это слово подходит для тебя. Я не встречал таких как ты. Ты – другая. Словно вышла из сказки, но ты – настоящая. Ты внезапно ворвалась в мою жизнь, и устроила такой водоворот. Я рад, что именно твои книги упали тогда, и именно тебя я встретил в парке. Он остановился, посмотрел на меня каким-то теплым и нежным взглядом, что я невольно улыбнулась. - Вот почему твоё лицо показалось мне таким знакомым!- дошло до меня, - ты тот парень, что успокоил меня в парке. Я обернулась к окну и заметила, что на улице стало волшебно, везде горят огоньки гирлянд, а на землю ложился крупным хлопьями снег. В этот момент каждый думал о своем.Полгода назад (POV Парень)
Чтобы развеяться, следует отправиться в парк. Что я и сделал. Парк был небольшим, нелюдим, так как находился на окраине города. Но это, наверное, самое волшебное место в этом городе. Деревья, растущие в аллеи, трепетали даже под слабым дуновением ветерка. Здесь природа брала вверх. Она (природа) являлась дирижером, а ветер - ее инструментом. Казалось, здесь всегда играла особая и неповторимая музыка. Возможно, так казалось только мне. Я остановился и прислушался к мелодии природы. Она прекрасна, но на этот раз в ней звучали нотки грусти, заставляющие задуматься. Задуматься о многом… На дальней скамейке я увидел одинокую девушку, лицо которой было закрыто копной темных волос, ниспадающих изящными волнами до самого пояса. Природа, кажется, соответствовала ее настроению. Она была огорчена. Это было заметно по ее движениям и тихим, еле слышимым, всхлипам. Я подбежал к ней, приобнял за плечи и старался успокоить. Вы спросите, зачем я это сделал? Я и сам не знаю. Меня что-то толкнуло, меня ужасно тянуло к этой девушке. Успокоившись, он подняла свои глаза. И я замер. Словно через меня пропустили заряд тока. Эти глаза…заглядывали в самую глушь твоей души. Они были такими красивыми, но в тоже время печальными. При других обстоятельствах они излучали бы свет, тепло, уют… Её красиво очерченное лицо было в разводах от туши. Её длинные ресницы хлопали в непонимании. А ее губы…чуть приоткрытые пухлые губы так и манили накрыть их поцелуем. Что я и сделал. Она в удивлении посмотрела на меня. Не сказав ни слова, она встала и поспешила к выходу. Остановившись на полпути, она поблагодарила меня и продолжила свой путь. А я так и сидел, смотря в след отдаляющемуся ангелу в джинсовой куртке и белых брюках. Я чувствовал, мы встретимся и не один раз…***
И тогда, полгода назад, я не ошибся. Сейчас та самая девушка сидит передо мной, и о чем-то думает. Она не изменилась. Столь же красивое лицо с длинными ресницами, те же волосы, спадавшие как и тогда изящными волнами. Девушка-загадка. Девушка-ангел. Девушка, которая изменила весь мой мир.(POV девушка)
- Я тоже рада, что это был именно ты… - Сорвалось с моих губ. Мои слова вывели нас обоих из воспоминаний о том дне. У него такая красивая улыбка, что рядом с ним невозможно грустить. Так мы и разговаривали до закрытия кафе. Выйдя на улицу, он взял меня за руку. Вот так без вопросов, споров, просто взял мою руку и вложил в свою. - О чём ты думаешь? – вдруг задал вопрос человек с самой красивой улыбкой. - О новогоднем чуде, о волшебстве вокруг нас. - Всё и в правду загадочно и волшебно. Мы остановились под теплым светом фонаря. Он повернул мое лицо к себе и нежно коснулся моих губ. В этот момент, я думала о том, что он прочитал мои мысли. Мечта, о поцелуе, под красивый и медленный танец снежинок, сбылась. Парень с веселой шевелюрой и красивой улыбкой оказался моим «принцем на белом коне».***
Сказка оказалась реальностью. Встретившись однажды, они полюбили друг друга навсегда. Такие разные, но такие похожие. Это их история, это их конец с новым началом.Волшебство случается только с теми, кто верит в него…