ID работы: 11831818

Будет больно

EXO - K/M, Cha Eun-woo (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Esorcista соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больница СольДам

Настройки текста
      Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило осознание Мин Йерим, что уже пять минут пялилась на посапывающего рядом парня. Идея напиться была такой манящей вчера, но этим утром девушка послушно сдалась вселенской каре под названием — похмелье. Ко всему прочему, к головной боли прибавились и провалы в памяти — бесплатный приз от нескольких последних бутылок виски.       Всего этого можно было бы избежать двумя способами: лёгким и сложным. Лёгкий — хотя бы за два часа научиться усилием воли вырабатывать в организме фермент, полностью нейтрализующий весь алкоголь. Добиться этого можно было бы несколькими кружками чая. А самый сложный путь — отказаться от алкоголя.       Так как Мин ничего из вышеперечисленного не предприняла, то сейчас её настроение было в точности как у школьника, вынужденного ходить по утрам в школу. Рука судорожно скользила по шелковой простыне, отодвигая ее в сторону; в голове была полнейшая пустота, в то время как разбросанные по комнате вещи говорили о непоправимой ошибке.       Йерим считала, что через десять минут после знакомства можно понять, что хочет мужчина подходя к девушке в баре. Однако, именно последние минуты она не помнила, а значит смело могла забыть о морали, вдолбленной в нее с самого детства.       Мин с опаской оценила незнакомца. На первый взгляд светловолосый мужчина казался довольно спокойным и сдержанным человеком. Его гладкое лицо не искажала ни одна мимическая морщина; холодный, светло-серый цвет волос освежал аккуратное лицо.       Девушка заметила свой телефон на комоде: сорок три пропущенных от О Сехуна. Хозяин квартиры все ещё спал, посему девушка нажала кнопку вызова.       — Ну, больной, рассказывайте, где вас черти носят? — хмыкнул парень на той стороне телефона.        — Затрудняюсь поставить себе диагноз, — прошептала Мин, продолжая оглядываться. — Скорее всего, это алкоголизм. Я проснулась в квартире незнакомого мужика и, кажется, мы переспали.       — Классно! Секс тоже лекарство от твоей проблемы, поэтому забей и лечись дальше. — рассмеялся О, но чем-то подавился и начал кашлять в трубку.       — Ты вообще врач или кто? — возмутилась Йерим, вскидывая руки к верху.       — Да, я врач.       Кардиохирург подняла вещи с пола, огляделась, планируя свое отступление, наметила путь к бегству. Она прекрасно понимала, как велик соблазн. Стоит лишь раз преступить какую-то черту и тебе непременно захочется повторить.        В квартире царил исключительно мужской дух, где пространство обладает собственным разумом и ведает своим распределением. Мин Йерим разглядывала интерьер, дабы хоть что-то вспомнить из прошлой ночи. Ничего. Абсолютная пустота. Не эти серые стены, ни большой кожаный диван посередине гостиной не вызывали в ней воспоминаний, словно агент Кей и агент Джей* постарались и стёрли все подчистую.       — Тут человеку плохо!       — Вы хотите об этом поговорить? — Сехун продолжал издеваться над подругой. — Он хотя бы симпатичный?       — Да, симпатичный — проворчала девушка, но вовремя одумавшись, снова начала злиться. — Блять, ты издеваешься?! Ты сейчас реально только это хочешь знать? Так, прежде чем позорно бежать с этого корабля, надо выпить воды! Если я умру тут, и мой дедушка прочитает в новостях, что его горячо любимая внучка умерла от похмелья в доме какого-то незнакомца, то воскресит меня и убьет снова.       — Слышу надвигающуюся истерику, где ты? За тобой заехать?        — Я тебе только что сказала, что я с незнакомым человеком переспала и понятие не имею, где я! — ответила Мин, наливая воду в стакан.       — В районе Каннам, — прохрипел голос со стороны.       — Спасибо! — не поворачиваясь, бросила девушка. — В районе Каннам, какого черта я тут делаю? Стоп…       Медленно поворачиваясь на голос, Йерим взглянула на незнакомца, что вальяжно двигался, кажется, в её сторону и не удосужился даже прикрыться. Что ж, он реально был симпатичным, значит зрение, в отличие от головы, её ещё не подводило, а значит, запись к окулисту можно отложить в дальний ящик. Но вот к психотерапевту наведаться стоит.       — Алло? — отдаленно доносился голос друга. — Ты тут?       — Я… яя… — заикаясь мямлила Мин, смотря на светловолосого. — П…перезвоню…       Совершенно голый мужчина нагло подошёл и забрал спасительный стакан воды, после чего тут же его осушил. Мин завороженно следила, как струйки воды стекают по его скулам, шее, груди спеша вниз. Туда, куда девушка явно не хотела опускать свой взгляд. Щеки налились румянцем.       — Простите, что прерываю ваше любование мной, но кофе или чай? — ухмыляясь, спросил парень.       — Слушай! То, что мы переспали, ничего не значит! — выйдя из транса воскликнула девушка, резко поворачиваясь в сторону выхода и надеясь, что моральное изнасилование ее глаз подошло к концу.       Бён был удивлен, но всячески скрывал данный факт. Он улыбнулся так, словно судьба злодейка преподнесла ему обещанного щенка на Рождество, о котором парень грезил всё детство, но так и не смог получить до сегодняшнего дня. Что ж, кардиохирург считает, что они переспали и это та самая счастливая возможность, что появляется крайне редко. А Бён Бэкхен не мог не воспользоваться этим шансом.       — Куда это ты собралась? — сказал парень, хватая девушку за локоть. — Ты что, думаешь, что можешь так просто сбежать?       — Ах, что же это я! — улыбнулась Мин Йерим, достав из сумочки деньги и швырнув их прямо в лицо парня. — Так же вы поступаете после ночи с девушкой?       Сотня эмоций проскользнули по лицу, что до этого момента никогда не проявляло их, тем более при посторонних. От неверия, до простого и любимого Бёном желания убить. Никто и никогда так не относился к главе Ледяных тигров, никто даже и подумать не мог о таком. Своим поведением, Мин Йерим оставила глубокие порезы на его эго. Она раздражала его с каждой секундой все больше. Раздражала, когда стояла, дышала или просто вот так вот с вызовом смотрела на него.       Внутренний голос Йерим велел не оглядываясь уносить свои ноги, как можно скорее, что она и сделала. Она бежала быстрее ветра, если такое вообще возможно, боясь оглянуться и встретиться с ним взглядом. Странно было и то, что её никто не преследовал, словно это какая-то мнимая свобода, и Мин обязательно ещё пожалеет об этом побеге. Но сейчас, усаживаясь в такси и оглядываясь на высотку, что возвышалась над богатейшим районом Сеула, она наконец-то свободно вздохнула.

***

      Мин Йерим могла закрыть глаза и не видеть всего, что ее окружало; заткнуть уши и не слышать людей, их слов, но она не могла остановить свое дыхание, что выдавало ее нервозность. Руки инстинктивно сжимались на ручке чемодана в поисках поддержки. Разум так и твердил: «Я Мин Йерим, наследница элитных клиник по всей Южной Кореи, внучка знаменитого хирурга из древнего клана, что ведёт свое начало со времён королевской династии, самый молодой кардиохирург…»       — Это ты сейчас пытаешься себя успокоить так? — хохотал в трубку О, прерывая монолог Мин, которая от нервов даже не заметила то, что говорит в слух. — Не уж то, все настолько плохо?       — Тут нет частной парковки и чтобы добраться до больницы, нужно подниматься в гору минут двадцать, — проскулила Йерим, таща за собой огромный чемодан.       — А как же к ним срочные пациенты и скорая тогда попадают? — удивился друг, спокойно попивая чай, пока его коллега жалась в тоненькое пальто, явно надетое не для пеших прогулок.       — Для них как раз есть дорога, но охранник отказался поднять шлагбаум, объясняя это тем, что проезд узкий, вдруг скорая поедет, а я тут все перегородила. — Мин едва ли не расплакалась от досады.       — Ещё не поздно позвонить дедушке, и он в одночасье пошлет нашего главного врача в долгое эротическое путешествие, — сказал О, как бы намекая, что не время показывать свою гордость и можно попросить помощи у влиятельного родственника.       — Ага, а после прочитает лекцию о том, что без него и его связей я ничего не смогла бы сделать. И тогда я сама засуну твою голову в то самое долгое и эротичное, — Йерим почти поднялась, как колёсико её чемодана отвалилось. — Черт! Я начинаю задумываться о том, что меня прокляли.       — Извини, дорогуша, я бы с удовольствием ещё послушал о твоих страданиях, но у меня срочный пациент. — О Сехун не прощаясь, быстро повесил трубку.       — И тебе пока, мой маленький кирпичный предатель! — возмутилась Мин и убрала телефон в карман.       Поставив свой убитый сельской дорогой чемодан, Йерим подняла голову и изумилась. Ей открылся чудесный вид на деревушку и реку внизу холма. Утреннее солнышко пробивалось в окна жителей, пение птиц, журчание ручейка. Если бы кардиохирургу не пришлось здесь работать, ей бы этот вид определённо понравился или если бы её работа заключалась в том, чтобы наблюдать за красотами природы. Ну, а так, она будет знать, что где-то совсем рядом есть нечто прекрасное, но желание, сил и времени понаблюдать за этим у Мин Йерим просто не окажется. Кинув последний грустный взгляд на прекрасный вид, она открыла старинную деревянную дверь больницы СольДам.       Первое, что показалось ей странным — это тишина. Гробовая тишина, что безумная редкость в больницах, если, конечно, мы не говорим о морге. Подойдя к стойке администрации, Йерим несколько раз ударила ладошкой по звонку. В ту же минуту из кабинета выбрался пухленький, улыбающийся мужичок.       — Больница СольДам к вашим услугам. Запись на консультации, ежегодные медосмотры, бесплатный осмотр у стоматолога.       — Я новый врач из Сеула, Мин Йерим, — приветственно произнесла девушка и поклонилась.       — О, как же так! Мы ждали вас не раньше, чем завтра, — мужчина удивился, проверил свои записи, боясь где-то ошибиться. — Столичные врачи большая редкость, а их пунктуальность оставляет желать лучшего, уж так сильно они не хотят нас посещать.       — Я начинаю работать с понедельника, но мне нужен ключ от комнаты в общежитии, — Мин пропустила мимо ушей тираду о нерадивости столичных врачей.       — Общежитие? — удивился администратор.       — У вас же есть общежитие или арендные квартиры для сотрудников? — спросила Йерим в надежде, что хотя бы место ночлега ее порадует.       — Когда-то давно имелись, но у нас маленькая окупаемость и долги, поэтому его закрыли, — с досадой и возмущением ответил мужчина.       — Господи, это точно чёрная полоса в жизни или проклятье! — девушка была на грани отчаяния. Проехать столько километров, не имея возможности даже немного отдохнуть! Она думала, что приключения на этом закончатся, но, кажется, судьба окончательно решила её добить, как бы ехидно намекая, что всё только начинается.       Резко распахнулась массивная дверь приемного отделения и к администрации подбежала миниатюрная девушка с большими глазами, что кричали о невероятной злости и беспомощности.       — Через пять минут привезут ножевое, а у нас ни одного хирурга в больнице, — запричитала она, хватая за галстук администратора и притягивая его ближе к себе. — Немедленно найди мне его, иначе я заставлю тебя оперировать лично, Пак Хёнджун.       Администратор Пак испуганно сглотнул, перевел свой взгляд с медсестры на нового врача, как бы проверяя, что будет, если он сейчас предложит Мин срочную работу. Ситуация выходила из-под контроля, но сегодня есть шанс не кануть в Лету окончательно.       — Вы серьёзно? — удивилась Мин, бегая глазами с девушки на администратора Пака. — Ни одного?       — У нас только один хирург и у него сегодня выходной, после пяти дежурств подряд. — Глаза Пак Хёнджуна молили о помощи. Слабость Йерим в том, что она не могла отказать людям, когда те просили её о помощи.       — Мне нужна форма, я прооперирую, — серьёзно заявила Мин, снимая с шеи шарф и пальто. — Где операционная? Анестезиолог и медсестры то хоть есть?       — Ни в коем случае! Вы кто такая? Я не могу разрешить человеку с улицы войти в операционную! — возмутилась медсестра и стрельнула Мин грозным взглядом.       — А умереть человеку значит можете разрешить? — Йерим сохраняла спокойствие.       Она привыкла, что сомнение — это одна из основ во взаимоотношениях медицинского коллектива. В тебе никогда не будут уверены, пока ты не докажешь, что достойна своего места. Вера и уважение просто так не появляются, людям нужен человек, который будет вести за собой, вверяя их в особую истину.       — Медсестра Ха, это новый кардиохирург из столичной больницы. Проводите её в операционную. У нас сейчас нет выбора, — к ним подошёл мужчина, уже натягивая на себя маску. — Я анестезиолог Им Джун, не так мы хотели вас встретить, госпожа Мин.       — Это не важно, давайте спасём жизнь человеку, а потом поприветствуем друг друга как полагается. — ответила Йерим, удаляясь в ординаторскую.

***

      Кошмар Мин Йерим был вовсе не в огнестрельной или ножевой ране. К этим видам травм девушка привыкла, они были обыденными в столице, где каждый вечер пятницы возле бара или клуба, мафиозные группировки не могли что-то поделить. Её ужас заключался в том, что она не могла спасти всех, как в этот день.       Анестезиолог Им и медсестра Ха, оказались очень приятными людьми и мастерами своего дела. Большая честь для Мин иметь таких коллег, ведь чем больше место твоей работы, тем больший стресс испытываешь от распространенных о тебе сплетен и мнений. Операция над пациентом с ножевым ранением подходила к концу, когда доктор Мин услышала телефонный звонок.       — Медсестра Ха, не могли бы вы? — спросил доктор Им, кивнув головой в сторону телефона.       Женщина подошла к телефону и включила его на громкую связь, зная, что звонок в операционную редко бывает приятным. Господин Пак тут же заговорил быстро и четко, что Мин даже удивилась такой серьезности администратора, ведь ещё несколько часов назад он робко просил прощения за отсутствие общежития и мило возмущался.       — Пятнадцать минут, авария на трассе.       Именно так больница СольДам приняла нового врача в своей обители. Еще одно доказательство того, что в медицинских учреждениях никогда нельзя думать о тишине, ведь она всегда бывает перед бурей. Мин Йерим вздохнула, окинула взглядом настенные часы. «Снова обеденное время ускользает, словно песок из-под пальцев».       — Господин Пак, вы говорили о другом враче сегодня, — произнесла Мин, делая последний шов. — Самое время ему позвонить.       Ничтожных пятнадцать минут настолько мало, что медсестре Ха и её коллегам хватило только на то, чтобы накрыть новую операционную; доктору Иму принять пациента, а Йерим выпить воды и закусить голод булочкой, добродушно протянутой администратором Паком. Не увидев пациента, Мин поняла по лицам своих коллег, что случай тяжелый.       Но случай был не просто тяжелый, а поистине ужасающий! Девочка лежала на левом боку, мужественно хныча, хотя боль была наверняка была невыносимой. Все бы поняли, если бы она кричала во все горло. Простыня и лицо девушки окрасились в один цвет, что означало большую потерю крови. Мин Йерим осторожно и безмолвно отодвинула ткань, скрывающую тело пострадавшей.       — Свидетель сказал, что она пыталась уйти от столкновения с оленем и её мопед протаранил деревянный забор, — со вздохом проинформировал анестезиолог.       Тело девушки пронзил деревянный кол, словно, как бы иронично не звучало, шампур для шашлыка. Собравшаяся немногочисленная бригада уставилась на кусок дерева и не спешила помогать пациентке, на чье испуганное лицо была одета кислородная маска. Мин Йерим взяла девушку за руку из медицинской необходимости, нежели от желания поддержать.       — Циркулярный шок? * — поинтересовался доктор Им, получая утвердительный кивок от коллеги.       У кардиохирурга однажды был такой пациент, и он выжил благодаря тому, что кол не задел жизненно важные органы. Здесь же уровень шока, говорил об обратном. Пациентка заслуживала дозу морфия: чтобы хоть как-то облегчить её страдания. Если бы дерево задело аорту или сердце, девушка давно бы истекла кровью. Попросив у медсестер ножницы, Йерим разрезала одежду пациентку и открыла жестокую, даже мрачную реальность ситуации.       Из полноценной и радостной студентки она превратилась в умирающего лебедя, пронзенная колом, подобно вампиру. Что бы с ней не произошло, Мин чувствовала своим долгом поговорить с пациенткой. Склонившись над головой юной девушки и стараясь как можно спокойней держаться перед ней, Йерим улыбнулась. Возможно, это улыбка не была самой искренней, но давала надежду. Доктор взяла пострадавшую за руку, сжимая в своей руке ей кровавые пальцы.       — Я умру, да? — тихо прохныкала она.       В этот момент любой врач перестает быть хирургом. Лишь на долю секунды Йерим посочувствовала ей, ведь она была права. Кодекс гласил, что нельзя врать пациенту и, чтобы ещё больше не пугать пациентку, Мин сказала ей самые нужные слова в тот момент. Что она заснёт и больше не будет боли, которая её так мучает. Уйдет страх, а когда девушка проснется, все будет хорошо.       — Вы можете передать моим родителям, что я очень их люблю? — закашлялась пострадавшая, наклоняясь в сторону.       Кол сдвинулся, тем самым принося своей жертве мучительную и быструю смерть. Любой молодой врач кинулся бы спасать пациентку, делая ей непрямой массаж сердца, но Йерим чувствовала, что на этом история девушки закончена и незачем калечить и так истерзанное молодое тело.       Зафиксировав смерть, она покинула операционную, снимая с головы шапочку и сжимая её в руках. Пожалуй, будь это её первая, вторая или десятая операция, Йерим проронила бы скупую слезу или же поток слёз, но у нее их попросту нет. Да, родственники этой девочки или обычные люди, которым было жалко пациентку, хотели бы этих слез. Однако у Мин Йерим нет этой эмпатии, она её просто убила.       Забившись в небольшой уголок, девушка обессиленно рухнула на старый кожаный диван, сладостно прикрывая веки. Тело почувствовало долгожданное облегчение и входило в легкую дрёму прямо в прохладном и немноголюдном коридоре. Мин действительно уснула бы на этом не очень удобном на первый взгляд диване, если бы в нос не ударил запах ароматного кофе, который разбудил недовольно урчащий желудок, что весь день без еды, не считая одной булочки. Девушка уставилась на пластмассовый стаканчик. Его добродушно протягивала сильная мужская рука. Мин подняла свой взгляд и увидела мужчину в белоснежном халате с эмблемой больницы на плече.       — Кофе? — поинтересовался черноволосый, продолжая удерживать стакан в руке. — На вашем месте, я бы уже схватил его. Холодный кофе — отвратительный кофе.       — Спасибо — благодарно поклонилась Мин, сжимая теплый напиток в руках. — Кажется, вы тот самый врач, которому я не дала отдохнуть.       — Ким Чонин, — кивнул собеседник. — Кажется, вас сегодня приняли не подобающе. Я слышал разговор медсестер, прошу за них прощения.       — Нет не стоит, мне неловко, — торопливо перебила Мин и махнула рукой. — Я все прекрасно понимаю и позиция медсестры Ха вполне оправдана. Я бы так же поступила на её месте. К тому же положение больницы действительно оставляет желать лучшего, поэтому мы не можем рисковать.       Доктор Ким кивнул в знак согласия с коллегой. Наступила неловкая тишина, которую нарушала противно моргающая лампа. За окном уже стемнело, а место ночлега так и не найдено. Осознавая это Мин тяжко вздохнула и достала телефон. Друг так и не позвонил, значит, все еще занят работой.       — Господин Ким, в деревне есть хостел или дом который сдают? — Мин задумчиво посмотрела на доктора, в надежде на хоть какую-нибудь радостную новость за сегодня. — Деньги не имеют значение.       — Есть один вариант, но не думаю, что вы на это пойдете, — задумчиво произнес Ким, но видя взгляд девушки понял, что она готова на все, лишь бы не спать на улице. — У меня просторный дом. Если вас не смутит жить с незнакомым мужчиной, то милости прошу.       — Знаете, мне сейчас не до приличий, — усмехнулась кардиохирург. — Подождите меня, я переоденусь и за чемоданом.       Радостно убегая Мин Йерим поняла, что день на самом деле не так уж и плох, больница не так ужасна, как она себе представляла, да и коллеги, в общем-то, даже очень ничего. Завязывая шарф на шее и забирая свой чемодан у администратора Пака, что любезно охранял его весь день, девушка выбежала на улицу, где её терпеливо ожидал доктор Ким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.