ID работы: 11832047

chacun est entraîné par sa passion

Фемслэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      Она поправила на плечах манто и неспешно вышла из машины.       Светлый автомобиль стоял перед домом из темно-красного кирпича уже довольно долго, а женщина, сидящая за рулём, никак не могла собраться с мыслями.Но вот закончилась последняя сигарета и Габи вышла, сразу же попадая в холодные и снежные лапы стоявшей на дворе зимы.       Аккуратную причёску из светлых волос чуть растрепал леденящий кожу ветер, но она не спешила заходить внутрь.       Если бы не веская причина, то она бы никогда не приехала к ней просто так. Можно было конечно послать Луизу или Шанель, но почему-то Габи решила сделать это сама и теперь винила себя за это.       Овдовевшая неделю назад блондинка была уверена что Пьеретта будет рада услышать новость о том, что брат оставил ей часть фабрики, именно от неё.       Или это Габи будет рада лишний раз увидеть её?       Тряхнув головой, отгоняя навязчивые мысли, она оказалась у двери быстрее чем хотелось бы.       Габи закрыла глаза и впустив морозных воздух в обожженные табаком лёгкие, подняла руку, чтобы постучать, но остановилась.       Разве она может чувствовать что-то сейчас?       Нет, своего покойного мужа она никогда не любила и страдать о его кончине не собиралась, но всегда жившая по правилам и боящаяся осуждения Габи, старалась держать марку вдовы с честью.       Кто узнает что она причастна к его смерти?       Главное носить эту, уже порядком надоевшую, чёрную накидку и тяжело вздыхать когда кто-то выражает соболезнования.       Какая разница что она хотела уйти от него к любовнику? Какая разница что Пьеретта спала с этим самым любовником?       Прячась за маской скорбящей, Габи умело скрывала свои чувства. А их, как она думала, стоило скрывать.       Пьеретта была казалось слишком открытой, слишком раскрепощённой, напрочь лишённой стыда и совершенно не заботящейся о чужом мнении. И именно поэтому так привлекала Габи.       С самой первой встречи, в доме, у закрытой комнаты Марселя. С самого первого взгляда, брошенного с подозрением и неким недоверием. С первой ноты аромата сигарет и роз, исходящим от неё.       В ней было то, чего не было в остальных. Она была свободной. От предрассудков, от обязательств, даже от своих собственных мыслей, которые казалось не тревожили её головы.       Нет, она не была глупой. Наоборот. Она была очень умна. И хитра. И от этого нравилась Габи ещё больше.       Нравилась? Такое чувство не присуще ей - вдове с двумя детьми и состоянием, большим домом, уже старой мамой, склочной сестрой, горничной, которая спала с её покойным мужем и ещё кучей проблем.       Так она думала.       Габи несколько раз ударила костяшками пальцев по двери и в ожидании, переступила с ноги на ногу, пытаясь согреться.       Дверь открылась и в нос ударил хорошо знакомый запах.       На пороге стояла темноволосая женщина в красном платье, идеально сидящем на её фигуре.       Увидев гостью, Пьеретта отошла в сторону, впуская Габи внутрь. Когда та вошла, она закрыла дверь, опёрлась о стену и с удовольствием втянув дым в лёгкие, произнесла, с прищуром смотря Габи в глаза:       — Что-то случилось?       Она тряхнула головой в ответ.       — Я пришла из-за Марселя. Точнее из-за его завещания.       Заметив как в глазах Пьеретты загорелись огоньки, Габи лёгким движением сбросила манто с плеч и пройдя в гостиную, села на кресло, закинув ногу на ногу.       Хозяйка проследила за ней взглядом и когда они встретились, задала немой вопрос: «Неужели?»       — Да, он поделил фабрику между мной, Сюзон, Катрин и…, — Габи сделала паузу, — тобой.       Пьеретта отвела взгляд и смотря на горящий камин с потрескивающими поленьями, улыбнулась.       Она была завораживающей.       Коснулась ногтем приоткрытых губ и обняла себя другой рукой. Стояла облокотившись о стену, вглядывалась в пламя и улыбалась. Улыбалась так, будто выиграла в любимый ей покер. Хотя может в этом есть частица правды. Куш она точно сорвала.       Женщина могла стоять там ещё очень долго, но нежную кожу пальцев обожгла дотлевшая сигарета.       Она сделала несколько шагов к креслу на котором сидела Габи и наклонившись к стоящему рядом столику, потушила её о пепельницу. Подняв глаза, она встретилась с блондинкой взглядом и с присущим только ей прищуром, улыбнулась.       С ней было легко. Может потому что она видела Габи насквозь?       Ей нравилось что с Пьереттой можно было не казаться хорошей.       Не казаться, а просто быть.       Можно быть распущенной, громкой, порой грубой, не подбирать нужных слов. Можно не скрывать своих чувств, боясь осуждения.       Рядом с Пьереттой стыд безвозвратно покидал её, сменяясь тем неизведанным ранее чувством, что растекалось по груди горячей волной, от которой иногда сбивалось дыхание.       Её неприязнь так быстро сменилась на что-то другое, волнующее сердце и заставляющее смущенно опускать глаза в пол под пристальным взглядом Пьеретты, что Габи порой сама не понимала как это произошло.       Может когда-то она признается себе что это что-то большее чем страсть, а пока, вдыхая так быстро ставший родным аромат, Габи лишь откидывала голову назад, подчиняясь Пьеретте, оставляющей на её шее дорожки из влажных поцелуев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.