ID работы: 11832118

"Посредственная" девчонка

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Элизабет Лэйн. Какое-то чересчур вычурное имя — говорил я себе. А Лиззи Лэйн вообще как из комикса. Я не думал, что буду рыскать в сети в поисках информации о ней. Только переписка по делу и всё. Какое там! Как-то я услышал, что про внешность таких девушек говорят — посредственная. То есть иначе — самая обычная. Я бы назвал это классикой. Приятной женской внешностью. Она милая — эта Элизабет. Пальцы сами в наглую лезут взламывать её страницы в интернете. У неё вроде как дружная семья. Приятные родители, младший брат и сестра-близняшка. Очень много фото с Лорен. И все они подписаны «Лиззи+Лори». Девушки дружные до зависти. И похожие до нервного тика. Но Элизабет я всё равно узнаю без ссылок-подсказок.        Иногда мне жаль, что она оказалась втянута в эту историю. В её 22 года она не была замечена в чем-то плохом. Это не значит что все остальные непременно в чём-то плохом замечены. Нет! Просто… У меня сжимается сердце когда я понимаю, что хочу и дальше для неё такой тихой жизни. Она не ключ. Она живой человек. Девушка, у которой есть семья и реальные друзья. Но порой мне думается, что я и компания Дасквуда не против бросить её в пекло ради Ханны. От этого аж тошнит. Особенно от непонимания как вообще Лиззи со всем этим связана. Нашёл видео, где она с сестрой и ещё двумя девушками танцуют восточные танцы. О боже… Почему я стал хакером? А не продюсером на каком-нибудь конкурсе? Она невероятна. Иногда я забываю, что я тоже живой человек, молодой мужчина, и нет ничего ненормального в том, что я с наслаждением наблюдаю как эта девушка плавно качает своими бёдрами. Слишком уж идеальна. Не может всё быть так сладко. Не хочется ей плохого, но у каждого человека есть в жизни и что-то тёмное. Ищу. Как повернутый. Нахожу. Да, я в край обнаглел, взломал личный ноутбук Лиззи. Там, среди кучи фильмов, фотографий, музыки и прочего людского интереса, меня заинтересовала одна маленькая заметка. «Нейтан. 21.05.20. Прости меня. Я всегда буду тебя любить. Когда-нибудь мы будем вместе, обещаю.» Что за Нейтан? Парень? Понимаю, что счастливые фото и видео Лиззи датированы почти за год до 21 мая 20-го года. Ищу дальше. Немного мужского обаяния и одна из подруг Лиззи — блондиночка Тесс, рассказывает неизвестную мне часть биографии мисс Лэйн. То, что мне об этом рассказали я пообещал держать в секрете. Но мне теперь мерзко. Нейтан Уильям Делтон — никакой не предполагаемый мною парень, а ребёнок. Сын Элизабет. Это его дата рождения — 21 мая. Кратко: все как в мелодраме — Лиззи несколько лет встречалась с парнем, забеременела. Пожениться не успели — будущий отец погиб, когда решил поучаствовать в мотогонках. Его отец и мачеха, никто так не понял каким именно образом, нашли какие-то документы, которые давали понять, что Элизабет отказывается от сына и отдаёт его в семью Делтон. Тесс поясняет, что никакую отказную Лиз не писала и собиралась сама растить малыша. В доме ее родителей даже сделали детскую. Отец Лиззи — Фредерик — почти два года подаёт в различные суды, но всё без толку.       Моя «посредственная» девчонка, оказывается, хранит от меня и дасквудских ребят большую тайну о себе. Она — мать, которая не может взять на руки собственного ребёнка. Элизабет помогает нам всем с поисками Ханны, пока её сердце разрывается от тоски по сыну. Тесс расплакалась когда рассказывала мне, то есть некоему Майку, которому понравилась Лиззи, о жизни своей подруги. Вообще Тесс — трепло, но в её искренней заботе о Лиззи я уверен. Девушка просто верит в любовь и поверила, что Майк действительно влюблён в Элизабет и хочет узнать о ней как можно больше, чтобы помочь. Только вот влюблён не Майк.       Даю себе слово помочь Элизабет. Её жизнь оказалась не такой уж безоблачной как я думал. Чувствую привкус горечи во рту — я без её ведома влез в закрытую часть её судьбы. И не знаю как ей в этом сознаться. А признаться нужно. И ещё сильнее я чувствую необходимость в признании, когда нахожу фото малыша Нейта в профиле Урсулы Делтон. Он — копия Элизабет. Понимаю, что невольно начал думать о том, каково это — быть родителем. Хочу поставить сердечко под фото Нейтана, но передумываю. Сделаю это когда мальчик будет на руках у родной матери. Сердечко я не нажал, но своё бьющееся сердце я походу им двоим уже отдал.       Всю ночь просидел перед монитором компьютера гадая, как рассказать Лиз то, что я узнал про её ребёнка. Наверно, умнее было бы сделать вид, что я не в курсе. Лиз то не знает, что я знаю. Появляется желание зарычать. Замкнутый круг бесит. Решено. Пока я ничего ей не скажу. Зачем бередить раны? Элизабет много мне помогает, Нейт судя по всему в порядке. Скорее всего я пришёл к выводу как сволочь, пускай так. Я потом ещё побуду сволочью не раз, когда буду выяснять как у неё забрали сына. Я сам был ребёнком, который вырос не зная половину своих родных. Своих сестёр. Так что — сначала Ханна. Так правильно. Так честнее. Потом Элизабет и Нейт. И вечные бега от моих «дрожайших» преследователей. Впереди много работы — это как раз по мне. А параллельно я, быть может, наконец разберусь со своими чувствами и признаюсь во всём, что испытываю к ней — к моей «посредственной» девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.