Пролог
Атмосфера в гостиной, обычно мрачная и гнетущая, сегодня так и лучилась позитивом. Факультет отмечал долгожданную победу в квиддиче, которую прославленный ловец, чудом вырвал прямо из под носа гриффиндорцев. Курсы смешивались, поднимая выпивку ввысь, они произносили душевные тосты и мило беседовали в своих группах. Одной из таких групп, была компания героя сегодняшнего торжества. Белокурый слизеринец, выдыхая очередной клуб дыма, перебирал в руках привычную колоду карт. Драко Малфой никогда не терял своего лица, всегда был сдержан и проницателен. И сейчас, задумчиво и гордо, он держал в руках неплохие карты. Напротив него, восседая в весьма вальяжной позе, сидел Блейз Забини. Потягивая алкоголь, он рассматривал свой сложившийся сет, прикидывая, стоит ли ему сыграть ставку. Сбоку же от игроков, общаясь за бокалами огневиски, шушукались уже изрядно выпившие Пэнси Паркинсон и Теодор Нотт. — Скука смертная, — прервал тишину Тео, поднимаясь за новой порцией алкоголя. Высокий, темноволосый слизеринец, чьё лицо подчёркивал лёгкий загар, обошёл Блейза и всмотревшись в его карты, тихо прыснул. Получив за эту выходку немой упрёк от друга, слизеринец хлебнул обжигающей жидкости. Драко же, выпустив последнее волшебное облако дыма на свободу и восприняв смешок Тео как приглашение, вскрыл карты. Забини закашлялся. — Завязывал бы ты с сигаретами. — опустошив бутылку, подала стакан огневиски Пэнси, придвигаясь ближе к компашке. — Предлагаю сыграть! — дойдя до определённого градуса, воодушевился Тео. — В чём подвох? — покрыв карту Драко, игриво выгнул бровь Забини. Шла вторая партия. — А подвох в следующем, — икнул Нотт. — Крутим бутылку всего один раз. Два счастливчика могут повеселиться, приз я ещё не придумал, приложится в процессе. — Я сейчас даже за бутылку готов, — потянулся Забини. — Крути! Хуже уже не будет. Тео, устроившись поудобней, попытался сфокусироваться на ёмкости, в глазах двоилось. — Горло и дно, так и отберём счастливчиков, — выпалил Нотт. Крутанув предмет, Тео загасил головокружение ещё одним бокалом алкоголя и выхватив из рук Драко окурок, затянул дым в лёгкие. — Какой странный запах у этой сигареты, — заметил слизеринец, но быстро позабыв нить своего суждения, переключил внимание на кое-что более интересное. Бутылка сделала разворот на 180° и указала на Тео и Драко. — Отлично, — закатил глаза Малфой, поднимаясь с пола. — Что за игра? — Блейз? — А может лучше, Пэнс? — перевёл умоляющий взгляд на подругу парень. Закатив глаза, девушка приоткрыла было рот, но осеклась. Кто-то из слизеринцев в центре зала, стал браво обсуждать "золотое трио". — Поступим так, — усмехнулась своим мыслям Паркинсон. — Хей, ребят! О ком говорите? Кто-то воодушевлённый выкрикнул фамилию. Брови Малфоя сошлись у переносицы. — Грейнджер значит.Пролог.
2 марта 2022 г., 22:03