ID работы: 11832417

exceptions is the enemy of eternity. (have mercy on me)

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

my only exception.

Настройки текста
Примечания:
исключение - враг вечности. голос райден был резок и холоден, проникая в мысли девушки перед ней, очерчивая тонкую линию между куро и всей той человечностью, которую она когда-то видела в боге. ее глаза, ее слова, лезвие ее меча, касающееся кожи куро. насколько глупой и приземленной она была, ожидая человечности от бога? в огромной схеме мировой архитектуры тейвата, в сознании самой сегун райден, она была лишь крошечной частицей, секундой в вечности, которая не имела начала или конца. костяшки пальцев райден побелели от того, как сильно она сжимала рукоять муссо иссин. если куро была исключением, врагом вечности, то почему райден относилась к ней с нежностью, присущей лишь любящему существу, подобной лишь человеческой сущности? на самом деле, куро понятия не имела и что-то подсказывало ей, что сама эи тоже не могла дать ответа на этот вопрос. единственное в чем куро действительно была уверена, райден могла не относиться ко всему человеческому, могла бы, но все-таки в ней был проблеск чего-то близкого к этому. чего-то, что они обе могли ощущать. нерешительность. она не решается пересечь тонкую нить, что удерживает жизнь внутри тела девушки, она не решается оборвать все то, что связывает ее с куро. — я не могу. ее голос ломается, превращаясь в шепот, заглушаемый лишь звенящей тишиной тэнсюкаку и стуком их собственных сердец. — я должна... но я не могу. тело куро остается обнаженным, но несмотря на все происходящее, она не чувствует жгучего стыда. даже несмотря на близость, которую они делили. все это кажется чем-то более личным, более уязвимым, будто куро видит то, чего не должна была. страх. эи боится, боится изменений, боится обретать, терять. ей страшно. она отходит и ее клинок испаряется, комната, которая некогда грелась в пурпурном сиянии электро инфузии вновь погружается во тьму. привычная коса райден распущена и волосы каскадом спадают на спину, прикрытую лишь легкой тканью кимоно, цвет которого куро не в силах разглядеть. девушка запускает руку в волосы, желая поправить беспорядочно лежащие пряди. — я дала обещание. — иногда, пытаясь сохранить что-то, ты безвозвратно это теряешь. эи замолкает, подбирая слова. эмблема электро на ее шее излучает мягкий свет. эи поворачивается к куро, ее лицо безмятежно, а напряженные плечи наконец расслабляются, находя утешение в этом моменте. сейчас в ней виднеется непоколебимая решимость, которой не было раньше. райден касается ее лица, словно куро является для нее всем миром. ее руки, некогда сокрушавшие армии воинов, нежно знакомятся с ее кожей. — моя дорогая, ты уверена? — уверена в чем, эи? — что ты когда-нибудь сможешь заставить себя простить меня. если постоянство этого мира не может быть преодолено, то вечная эвтюмия, к которой райден так привыкла, могла бы создать место для двоих. место, окутанное хмурым небом, где стрелки часов перестали идти вперед, и все, чем она дорожила могло быть сохранено навсегда. — простить тебя... за что? эи грустно улыбается, прислоняясь своим лбом к ее. — за то, что безвозвратно теряю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.