ID работы: 1183242

Иная жизнь или «Солнечная девочка»

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светит солнце, я держу кофту в руках. Дует лёгкий ветерок, а вокруг бегают и верезжат дети. Трава на земле слегка колышется, от этого на душе спокойно.       Вдруг ярко засветило солнце, от чего мне пришлось зажмурить глаза, яркий свет пробивался и сквозь веки. Опять дунул ветерок, не сильно, но достаточно для того, что бы стало свежо. Кажется, вот оно, моё счастье. Так легко и хорошо, так тепло, но в то же время не душно.       С закрытыми глазами я слышала радостный визг детей, которые пробегали мимо меня. Я снова открыла глаза и увидела улыбки. Улыбки, которые светились ярче солнышка на небе. Уголки моих губ невольно потянулись вверх. Так хотелось встать и побегать вместе с ними. Поиграть с весёлыми детишками, но люди бы подумали, что я ненормальная. Зачем косые взгляды?       Со стороны смотреть на всё это мне нравилось, я не хотела уходить. Ведь, я привыкла к этому. Идёт время, а мне так же хорошо здесь. Всё так же спокойно.

***

      Зачем я встаю и направляюсь в неизвестную мне сторону? Я отхожу всё дальше от того места, где мне было так хорошо. Зачем? Зачем я это делаю, ведь я не хочу.       Ветер становится холоднее, меня пробивает лёгкая дрожь. Я смотрю прямо на большое дерево и всё ближе приближаюсь к нему. Мне хочется коснуться его. С нежностью я провела рукой по стволу. Дерево было холодным, как лёд. Я прошла мимо него, впереди была тень.       Теперь я иду по узкой дороге мимо детской площадки. Я надеялась увидеть хотя бы одну детскую, наивную улыбку. Но никого. Площадка была мрачная, сейчас я шла в том месте, гуда не пробивалось тёплое солнышко.       Я скучаю по смеху и радости.

***

      Прошло время. Много времени. Я уже слабо помню то место, куда мечтаю вернуться. Узкая тропинка не заканчивается, а я всё продолжаю идти дальше в тени. Дует сильный ветер, который прямо-таки сдувает с ног. Мне пришлось натянуть свою кофту. Сразу на ум пришло воспоминание о том, как я сидела и смотрела на колыхающую траву.       Я продолжаю идти. В моём мире теперь нет ни души. Только я. Меня преследуют иллюзии, моё воображение.       Я вижу, как маленький луч пробивается на землю. Но этот луч никогда не заменит того счастья, что было тогда. Уже достаточно давно. Холод, я ощущаю холод. Хоть здесь и давно я, но до сих пор не привыкла к этому ледяному ветру.       Снова опустошённая детская площадка. Я села на скамейку и закрыла глаза. Подул сильный ветер, от чего было скорее не свежо, а безумно холодно. Больно. Я вспомнила, как слышала детский визг и так же сидела на скамейке. Сейчас всё было абсолютно по-другому. В надежде, я открыла глаза, но никого не было. Передо мной было просто пусто.

***

      Проходит время, я сижу и смотрю в одну точку. Вдали я увидела человека, он подошёл ко мне и, молча, поднял на ноги. Кто это? Человек повёл меня в неизвестном направлении. За всё время, что я здесь, мне впервые удалось почувствовать тепло.       Шли мы безмолвно, но от присутствия человека мне становилось теплее.       Через некоторое время я увидела знакомое мне дерево. Я прикоснулась к нему, оно было всё такое же, как и тогда, но я стала другой. Человек обошёл дерево, а я пошла за ним.       Яркое солнце ослепило меня. Визг детей, они бегают и играют в разные игры. Как давно я не слышала детей? Меня пробила дрожь. Зачем он меня сюда привёл? Сейчас я осознала, что не хотела возвращаться. Я не хотела. - Теперь всё будет хорошо, - посмотрев в мою сторону, сказал человек и ушёл… Ушёл…       Я ощущала холод. Мне стало очень плохо. Вокруг меня бегали детишки. На небе ярко светило солнце, от чего я почувствовала головную боль. Травинки колыхались на земле, так бесшумно, так одиноко. Ведь всё, как я и хотела, но почему мне так плохо и неуютно здесь?       Когда я села и закрыла глаза, мне удалось кое-что осознать.       Во мраке мне было теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.