ID работы: 11832799

𝐭𝐡𝐞 𝐦𝐨𝐫𝐚𝐥 𝐨𝐟 𝐭𝐡𝐞 𝐬𝐭𝐨𝐫𝐲

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
they say (говорят) it's better to have loved and lost (лучше влюбиться и жалеть) than never to have loved at all (чем никогда не попробовать) он такой. такой — пил кофе со льдом и большим количеством сахара, просыпался рано утром и всегла носил очки; смеялся с искаженных принтов на мятых мерчах или напечатанных под заказ футболок и спешил сфотографировать. зачем? никто никогда не спрашивал, а он вряд ли сможет ответить. такой — иногда забывающий кошелёк и никогда за ним не возвращающийся, потому что забывал и об этом; спешащий за завтрашним днём, чтобы обогнать и стать номером один заранее, быстрее. укоренённая уверенность, что собственными руками можно всё — создать, воплотить, переделать, поднять, захватить, забрать, разрушить — толкала к этому «завтра». он такой. он? макс всё ещё оборачивается на улице, когда тинейджерский смех шумом отзывается следом, кажется, что они всё знают, потому что — майкл. он — майкл. а ещё он один из популярных исполнителей года, ставит собственные рекорды по заполненным залам и сам же их бьёт; говорит громко, и так же громко ведёт себя на большую публику. в общем, ничего себе такой — с большой буквы. что ему и подмешало соли в кофе, ложку дёгтя в бочку меда. стало губительной привычкой, ведущей в могилу, как какого курильщика или наркомана (хотя майклу до наркомана рукой подать). вы такие, — майкл умел разговаривать без слов и вполне описывал своё воодушевление эмоциями. они такие. такие — ворвавшиеся на сцену, будучи в шаге от испорченного полуторачасового выступления, на которое угробили большие деньги; и всё это он выслушивал от сотрудников сцены и менеджера. такие — угробившие все силы ради девчонки, с раскрытыми от поражённого блеска глазами наблюдавшей за раздраем, происходящем на концерте; зато гуфи нашёл тысячу и одно оправдание тебя, себя и меня, так что расслабься, малец. они такие, втроём — с прибамбахом. young people fall in love иногда влюбляются with the wrong people st не в тех, кого следует майкл втайне упрашивает вбивать в рабочий график «отъезды по семейным обстоятельствам», чтобы отдохнуть, посетить парк с опоссумами и отыграть все билеты на автоматах, подначить сыграть в баскетбол на городской площадке и отыскать фургон мороженого. сам мистер «линия электропередачи» маскируется под обычный люд, демонстрирует новые очки из своей скромной коллекции и забегает к гуфам на чай, проводить макса на занятия и оставить в ванной свою зубную щётку. он такой. подсаживает гуфи на утренние пробежки, учит правильно дышать и громко смеётся, когда обессиленный гуф падает на колени (макс сдался после первого). затем выбивает воздух из лёгких, быстро целуя (пробежка становится маловажной и второстепенной). был бы шанс, он бы сфотографировал и это, но — к сожалению. он разбавляет их с максом бытовуху финансовыми вложениями и сладким кофе по утрам, рассказами про кочевую концертную жизнь, слушает про автостоп и захлёбывается в мечтах; широко открывает окна и помогает пылесосить. макс не уходит из жизни: ни родительской, ни семейной, ни школьной. изредка признаётся, что не привык к знаменитостям среди таких, как они, получает в лоб и который раз подряд выслушивает нотацию, что «не таких» нет. ошибки иногда совершаются; они существуют, чтобы быть совершенными — это нормально. можно неправильно влюбиться или неправильно сделать жизненный выбор. только когда ветер бьёт в лицо от скорости несущейся к горизонту машины, майкл откидывается на сидении и думает, что всё правильно. на заправках кидают косые взгляды, максу предлагают сигареты и завышают цены в магазинах, консервы оказываются невкусными, а бистро закрытым. появляется множество шансов: попробовать все виды разливного пива и рассказать друг другу всё, пока срок «каникул» не закончится, и майкла не вызовут обратно. всё правильно. рядом гуф, такой, какой он есть: нелепый и искренний, частный и самый близкий в этом гигантском мире. его сын, разрешающий себя так называть. они оба видят в майкле не пауэра, а его самого — такого же открытого им навстречу. он включает что-то по радио и — да. всё на своём месте. они обязаны проехаться в некоторых городах, может, пересечь границу автостопом и разделить мотель на одну ночь. попробуют бизнес-ланч в придорожных забегаловках и проведут холодное утро на озере, убивая комаров и смотря на белое солнце. «завтра» всё ещё существует и будет существовать. завтра, послезавтра — не важно, макс всё так же будет держать в своей комнате картонную версию пауэрлайна и проситься в первые ряды, а гуфи за компанию, потому что — почему нет? мы не уйдём. мы уже никуда не уйдём. в этом и есть мораль истории. in the end it's better for me (вообще, так даже лучше)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.