ID работы: 11833007

Ничего не проходит бесследно

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Winter Soldier and Black Widow

Настройки текста
Баки не любил столпотворения и не был в восторге от вечеринок, однако на сегодняшнем мероприятии в честь победы над Таносом он был при полном параде. И не потому что ему хотелось развлечься или он был солидарен с пригласительной карточкой от Тони, которая разноцветным шрифтом сообщала, что он это заслужил, а просто не хотелось давать лишний повод своему психотерапевту делать нелицеприятные записи о нём в своём блокноте. Он занял удобное место в углу барной стойки, оставаясь практически незаметным для веселящихся, при этом с бесконечным запасом алкоголя под рукой и это его совершенно устраивало. — Не думала, что эта башня способна вместить в себя столько народу, — за спиной Барнса раздался весёлый голос Нат, однако он легко распознал в нём знакомые нотки усталости. — Кажется Старк любит всё делать с размахом, — Барнс развернулся к Наташе. Он не сводил с неё пристальный взгляд своих голубых глаз, но Романофф это нисколько не смутило. Она непринуждённо помахала пустым стаканом из-под виски перед лицом Барнса. — Поухаживаешь за дамой, — улыбнулась она. Барнс никак не мог распознать искренняя эта радость в глазах шпионки или же ширма, которая искусно скрывает её истинные эмоции. И именно сейчас ему хотелось, чтобы это оказался второй вариант. Ведь если это так, то это значит, что он не единственный кому приходится постоянно носить маску и притворяться тем, кем он давно не является. Барнс мог смериться с тем, что новая жизнь оказалась ему не по плечу, но ему совершенно не хотелось быть в этом одиноким. — Конечно, — Барнс ловко нагнулся за стойку и вытащил оттуда полную бутылку с необходимым напитком. Он немного плеснул в стакан, но по недовольному виду Романофф понял, что этого не достаточно, — дамы столько не пьют, — усмехнулся он и добавил ещё. — Кто сказал? — Нат пожала плечами и достала пригласительную карточку от Тони. — Здесь говорится, что я это заслужила. — Знаю. У меня такая же. Наташа ничего не ответила, и Баки поддержал её молчание. Тони Старк был противоречивой натурой, но сейчас он абсолютно прав. Каждый из присутствующих заслужил передых в бесконечных войнах и просто хорошенько оттянуться. — Почему ты не на танцполе? — Нат слегка хлопнула Барнса по локтю и снова протянула пустой стакан. — Я не танцую, — Баки пару раз покачал головой, как бы в подтверждение своих слов. Он наполнил оба стакана виски. — Стив говорил, что ты хорошо танцуешь. — Это было восемьдесят лет назад. И это был совершенно другой Баки. — А что хорошо делает нынешний Баки? — Он хорошо убивает. — Забавно, — Нат грустно улыбнулась. — Если бы мне задали такой вопрос, я бы ответила тоже самое. Она молча переглянулись, после чего опустошили стаканы. Не чокаясь, залпом. Так, словно находились не на празднике, а на похоронах. На похоронах беззаботных Баки и Наташи. — Знаешь, иногда я тебе завидую, — без тени иронии произнесла Нат. Баки лишь молча изогнул бровь. Он явно упустил часть своей биографии, которой можно было бы позавидовать. — У тебя есть прошлая жизнь, о которой ты можешь вспоминать. Есть Баки, которого ты помнишь. Меня учили убивать с самого детства. Беззаботных воспоминаний практически не осталось. — Тогда и я тебе завидую, — усмехнулся Барнс. — Тебе не о чем вспоминать. — Эй, — Романофф положила свою ладонь поверх руки Барнса, — Зимний солдат, потанцуй со мной. — Я же сказал, что не танцую, — запротестовал Барнс. Он не стал поправлять Нат, и говорить о том, что он Баки, что Зимнего солдата больше нет. Сейчас ему этого совсем не хотелось. Не хотелось притворяться Баки Барнсом, которого все так хотели видеть, но которого ГИДРА давно истребила за ненадобностью. Он смотрел в зелёные глаза шпионки и видел в них необходимое ему понимание. Она совершенно точно знала, что невозможно за несколько сеансов с психологом избавиться от того, кем ты являлся восемьдесят лет. Нельзя стереть личность в угоду другим, лишь потому что личность слишком скверная. И уж совершенно невозможно смыть с рук всю кровь, которую они проливали на протяжении многих лет. Невозможно, даже если содрать их до мяса и как следует залить антисептиком, — Я как-будто со стенкой разговаривал, — упрекнул он собеседницу. В её глазах он видел тоже, что видел много раз смотря в зеркало. Именно поэтому ему не хотелось поправлять Романофф. Ведь если не она, то кто ещё сможет его понять? — Я помню. Не танцуешь, только убиваешь. Предложила бы устроить перестрелку, но тогда мы рискуем быть выгнаны с этого праздника жизни. И, кстати… — Нат взяла правую руку Баки, и не разрывая зрительного контакта, положила себе на живот. — За тобой должок, солдат, — игриво добавила она. Барнс провел пальцами по тонкой ткани черного платья и остановился, когда почувствовал неровность на идеальном теле шпионки. Баки сглотнул. Это шрам оставил он, когда убил другого человека сквозь неё. Наташа потянула Баки в сторону танцпола. Она знала, что если тот не захочет, она не сдвинет его с места, но Барнс поплёлся вслед за ней хоть и продолжал повторять, что категорически против. — Мы это заслужили, — тихо шепнула она, обвив руками шею мужчины. Баки не любил столпотворения и не был в восторге от вечеринок, однако сейчас он кружил в танце с Наташей под пристальными взглядами собравшихся. Он крепко держал её за талию, вдыхая аромат слегка сладковатых духов, когда та оказывалась максимально близко. Он никогда ещё не видел её такой хрупкой и нежной и сомневался, что когда-нибудь удастся увидеть вновь. И сейчас ему оставалось лишь восхищаться красотой шпионки и её умением подбирать нужные маски к нужным моментам. В конце концов они это заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.