ID работы: 11833180

Сожительство

Слэш
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Радиотехнический колледж Ретрополиса. Последний учебный день. Вот прям последний. Как правило, это считается чем-то.. волнующим и радостным. Ты можешь продолжать учебу, получая высшее образование, а можешь уже идти работать на обученную специальность. Эдгар и Колетт возвращались домой. Жили они рядом и с детства были лучшими друзьями, хотя с виду и не скажешь: хмурый парень, вечно в темной, закрытой одежде и синяками под глазами и девушка, которую хочется назвать никогда не садившийся батарейкой. Ну правда, никогда. Они шли вдоль дороги, Колетт что-то эмоционально рассказывала, активно жестикулируя, а Эдгар по большей части слушал, иногда незаметно ухмыляясь. В основном их разговор состоял из обсуждения будущего. Колетт хотела пойти к своему отцу на фирму, а Эдгар замахнулся на лучшее высшее учебное заведение столицы - Государственный университет Суперсити. Правда, об этом он не говорил, а лишь держал эту мысль в голове, считая её неосуществимой. Нет, он был не дурак, а it-сфера, на которую он и собирался поступать, интересовала его еще с детства. В школе парень увлекся программированием и, будучи не очень общительным и активным ребёнком, ему удалось в нём преуспеть. Далее он закончил колледж одним из лучших, получив специальность программиста. В общем, он был способным парнем, да, однако самооценка у него страдала. Возможно, сыграла роль необщительность парня, из-за которой он всю жизнь был изгоем, сидевшим на последней парте и гуляющим поздними вечерами со спутанными наушниками в ушах. А может, всех просто отворачивала его мрачность, его отличие от других ребят. Ну как всех. Была Колетт. Парень действительно любил её, пусть и не показывал этого. Если бы не девушка, Эдгар, наверное, совсем сошел с ума. И он был благодарен ей за это, потому, даже сейчас, когда она в третий раз рассказывала о планах на вечер, парень её не перебивал или раздражался, а спокойно слушал, периодически вставляя слова. Все шло своим чередом, Коллет даже затащила Эдгара на подработку в какую-то сувенирную лавку на летний период. Босс был.. странный. И имя у него странное - Грифф. Скупой, вечно с натянутой улыбкой, в общем, жуть. Но работы было не столь много, а зарплата для восемнадцатилетнего подростка, живущего с родителями, вполне хорошая. Не спеша тянулся летний день, Эдгар, сидя за прилавком, ждал Колетт. Сейчас обеденный перерыв, и последняя решила купить им двоим по кофе. Парень обреченно положил голову на руки. Через неделю начнётся прием документов на поступление в ГУС, а Эдгар даже не сказал о своём желании родителям. Бросить родной город, близких людей, жить в общаге... а может он и вовсе не поступит. Но все-таки, попытаться стоит, думал парень. Мысленно он убеждал себя, что ничего страшного не случится и, чтобы не дать заднюю, лучше сказать родителям уже сегодня. Да, сегодня. Тем временем, Колетт вернулась, отвлекая Эдгара от размышлений, и день пошёл своим чередом. Вечером парень не спеша возвращался домой. Не столь большая, но уютная квартира с самого порога окутывала чем-то родным. Эдгар тяжело вздохнул. Или сейчас, или никогда. Сняв одежду, он прошел на кухню, где его родители готовились к ужину, и, отметая все сомнения, начал свою речь: - Мам, Пап, ээ.. я тут подумал, - Парень волновался, перебирал край кофты руками, - В общем, у меня довольно высокий балл, и ну.. я бы мог попробовать поступить в Государственный колледж Суперсити. Я понимаю, что будет довольно большая конкуренция, но, - Эдгар уже растерял всю уверенность, которой и так было не столь много и просто уставился в пол, ожидая реакции - Ну в общем, вот. После небольшой паузы, мама Эдгара, добродушная женщина лет сорока пяти, принялась его обнимать и говорить о том, как ее сынок вырос, и как она не хочет его отпускать, будто парень уже собирает чемоданы и уезжает на учёбу. Отец, подождав, пока его эмоциональная жена отпрянет, похлопал сына по плечу, выражая уважение его выбору. Эдгар был все ещё взволнован, но рад, что его решение приняли и не высмеяли. Конечно, родители и не могли поступить по-другому, тем более у них с сыном были отличные отношения, но неуверенность парня играла свою роль. Спустя некоторое время Эд с мамой уже смотрели перечень нужных документов, а отец вышел в другую комнату совершить некий звонок. Спустя время он вернулся и выглядел явно довольным телефонным разговором: - Хей, Эдгар, помнишь своего дядю - Байрона? если все получится, ты можешь пожить на время учёбы у него!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.