ID работы: 11833279

Лия мечтает

Видеоблогеры, Lia Steffi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Лии пять лет, и ее родители ссорятся из-за непомытой посуды. Лия закрывается в ванной и вспоминает сказки, которые читала воспитательница в детском саду. Про Машеньку, про Василису Премудрую, про Прекрасную Царевну . В ее детском воображении появляется собственная героиня. Храбрая, смелая, умная. Такая, которая никогда не прячется в ванной. Лия мечтает стать сильной. ~ Лии исполняется десять, и в школе с ней никто не дружит. Лия оттирает юбку в школьном туалете от вонючей капусты, которой в нее запустил одноклассник, и кусает губы. Она старается не плакать, ведь героини из ее вымышленных историй никогда не плачут. Они поднимают эту капусту и растирают в ответ по самодовольной роже одноклассника. Лия мечтает стать гордой. ~ Лии целых пятнадцать, и она залпом смотрит сериалы. Дневники Вампира, Волчонок, Сверхъестественное, Милые обманщицы. Список можно продолжать бесконечно. В сериалах девушки очень красивые, они крутят романы с накаченными парнями и ходят на отвязные вечеринки. Их мальчики с модельной внешностью страстно целуются и пылко признаются в любви. Лия грезит о своем идеальном парне. Высоком, широкоплечем блондине с холодными карими глазами и надменной улыбкой. Он бы любил только ее и ненавидел бы всех остальных, защитил бы ее от любой напасти будь то вампиры или шантажисты. Лия, конечно, знает, что такому парню она не пара. Она фантазирует о своей героине: худой, большеглазой, пухлогубой, с длинными распущенными волосами. Такая героиня подошла бы ее идеалу. Лия мечтает стать популярной. ~ Лии уже восемнадцать, и она пишет книги. Выкладывает на сайт, читает комментарии, наивно радуется лайкам. Лия живет своей героиней, погружается в сцены, где та дерзко отвечает обидчикам, разыгрывает их в одиночестве, бродя по комнате. Лия смотрит в зеркало и отводит взгляд; Лия мечтает стать красивой. ~ Лии без двух месяцев двадцать один, и ее сердце едва не поет от радости. За два года Лия сбрасывает пятнадцать килограмм, учится рисовать стрелки и вкалывает в губы два миллилитра. Она заводит тикток и играет роли тех, о ком грезила все эти годы. Ее огорошивают предложением опубликоваться, и Лия счастливо смеется. Ее героини живые, настоящие. И она, Лия, их воплощение. Лия думает, что о большем и мечтать нельзя. ~ Лия празднует двадцать один, и вкус напитка в бокале слишком горький. Она ненавидит его, готова просто задушить. Энтони Юлай, книжный блоггер. Просто жалкий клоун. Он высмеивает ее книгу, язвительно шутит, едва не рвет страницы. Энтони ехидно комментирует действия ее героини, а после с дружелюбной улыбкой говорит, что критикует только написанное и купленное за свои деньги. Лия думает, что ее героиня утопила бы его, и лайкает комментарий, в котором Юлая обвиняют в отвратительном вкусе. Лия мечтает стать безразличной к словам Энтони Юлая. ~ Лии все еще двадцать один, и она яростно блокирует какого-то парня. Он сбросил ей фото члена спустя полчаса переписки, и Лия чувствует себя оплеванной. Ее героини горячие, сексуальные, купаются во внимании парней; в обязательном порядке накачанных и высоких блондинов с надменной улыбкой. Лия только что добавила такого в черный список. Лия мечтает стать любимой. ~ Лия забывает сколько ей лет, как зовут ее собаку и номер собственной квартиры. Все пространство вокруг забито только одним — «Энтони Юлай». Ее рекомендации в тиктоке трещат по швам от вырезок с его обзоров, комментарии пестрят отметками с его никнеймом, а самодовольное лицо преследует даже во сне. Энтони ее бесит; бесят его идиотские темные кудри, светлые глаза и дурацкий смех. Лия смотрит его первый обзор на свою книгу раз пятьдесят, пока голова не начинается кружиться от его эмоциональной жестикуляции. Лия запоминает каждую интонацию, фырканье и закатывание глаз. Лия накрывается одеялом с головой, лишь бы убраться подальше от него. Лия мечтает стать незрячей, только чтобы не видеть больше Энтони Юлая. ~ Лии уже совсем скоро двадцать два, и она позорно караулит Энтони Юлая у стенда Лабиринта. Лия сама не знает, что скажет ему; попросит не снимать обзоры, или пошлет к черту, или сбежит, как только его увидит. Энтони появляется не один, в компании пары девушек, возбужденно что-то обсуждающих, и Лия провожает их взглядом. Они останавливаются у кофе пойнта, и Лия, делая шаг в их сторону, вдыхает будто перед прыжком в воду. Энтони вблизи не такой чтобы и высокий, и уж точно не накаченный, он не смотрит надменно и не бросает на нее возбужденных взглядов. — Антон, — вежливо, пусть и толикой неловкости произносит Энтони. Он протягивает ей ладонь, и Лия теряет все слова. — Приятно познакомиться, Лия, — с улыбкой добавляет Юлай. — Будешь кофе? ~ Лии завтра двадцать два, и она не может уснуть. Лия засыпает и видит сон. Сумбурный, нелепый сон, в котором Энтони Юлай сидит у нее в ногах и гладит ее щиколотки. Целует коленки, а потом нежно проводит кончиками пальцев по животу. Энтони трепетно касается губами ее кожи и проводит языком по внутренней стороне бедра. Лия просыпается, и ее сердце колотится в груди. Лия мечтает стать реалисткой. ~ Антон сидит перед ней, широко расставив ноги, и с улыбкой смотрит прямо в глаза. Он пьет черный кофе, который купил вместе с ее лавандовым рафом. Лия скомкано благодарит его за кофе, но не может расслабиться и на секунду. У Лии не поворачивается язык называть его Энтони. Энтони звучит по-детски вызывающе, а перед ней взрослый мужчина, и его зовут Антон. У Антона крупные ладони с длинными пальцами, на указательном и безымянном по серебряному кольцу. Лии глупо хочется померять их, чтобы убедиться, что они ей будут не по размеру. Он одет в черную водолазку, плотно облегающую его широкую грудь, и Лии определенно стоит поменьше пялиться, но она не может удержаться. Ему, кажется, двадцать шесть лет, и Лия чувствует себя бестолковым ребенком рядом с ним; маски ее героинь не работают. — Дополнительная редакторская работа окупится, гарантирую, — говорит он и ставит чашку на столик. Лия вертит в руках стик с сахаром, и тот случайно рвется. Белый песок рассыпается по столу, и Лия думает, что это провал. — То, что я видел, уже гораздо лучше, если тебя это успокоит, — высказывает свое мнение Антон и в успокаивающем жесте кладет руку на ее ладонь. Он сжимает свои пальцы, чтобы обратить на себя внимание, но это не требуется, потому что Лии кажется, что все ее нервные окончания решили устроить перегрузку. — Я не глупая, — отчаянно восклицает Лия, вырывает свою руку и прижимает к груди. Антон откидывается на спинку стула и улыбается одними губами. — Я никогда так не думал. ~ Лии двадцать три, и она взрослеет. Лия с удовольствием ест на завтрак гренки, которые Антон жарит на масле, и не боится за тонкую талию. Она все еще рисует широкие стрелки, но больше не боится выйти без них из дома. Лия не боится признаться себе в том, что ее до тошноты пугает хейт, не боится рассказать близким о своем детстве. Рука Антона лежит на ее плечах, и Лия больше не мечтает быть смелой, сексуальной и дерзкой, как ее героини; Лия хочет быть собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.