ID работы: 11833404

О (не)симпатии к ней.

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередная победа.

Настройки текста
Царившая на чердаке тишина, столь непривычная для этого места, неприятно отдавалась странным писком в ушах и резала слух только что пришедшей сюда девушки, что в руках держала авоськи с продуктами.   Настроение было хуже некуда, словно стадо мамонтов прошлось по нему тысячу раз и оставило от него буквально ничего. Эстелла, вернее сказать Круэлла, с её "мальчиками на побегушках" (ведь именно так Элис прозвала Хораса и Джаспера после появления на свет такого гениального дизайнера и такой личности, как Круэлла), а с ними заодно и Арти, вновь решила испортить очередной показ Баронессы, при этом даже не посвятив в план свою, наверное, единственную подругу, а уж про то, что её помощи просить не стали, даже говорить не стоит. В общем, полный отстой. Так про какое хорошее настроение вообще может идти речь? Девушка ставит пакеты на пол, а сама, будучи подавленной, проходит дальше и плюхается на старый диван, что стоял напротив телевизора.   Её тошнило. Тошнило от швейной машинки, что бросалась в глаза сразу, как только выходишь из лифта, тошнило от кучи эскизов, что валялись почти везде, тошнило от одних мыслей о той, кто в очередной раз попадёт на страницы газет из-за сорванного показа Баронессы. Ей не нравилась Круэлла, ей не нравилось это имя, не нравился её пусть и очень соблазнительный, но проницательный взгляд. Элис всячески старалась убедить себя в этом. Она любила другую. Любила умелую карманницу, в улыбке которой было что-то родное. Эстелла её причина радоваться каждому дню, не Круэлла.       По крайней мере, она хотела, чтобы это было так. — И с каких вообще пор я снабжаю эту компашку продуктами, купленными на деньги со своего кармана... Чёрт...— Эл шипит тихо, но злобно. Вся эта ситуация безумно напрягала. Настолько, что хотелось бросить всё и сдаться, но что-то, а может и кто-то, явно не давало этого сделать. Чувство, кстати, ещё более паршивое, уж поверьте на слово.   Однако всю эту "идиллию" прерывает скрип старого лифта и чей-то звонкий и уж больно довольный смех. Догаться чей именно смех труда не составило. Девушка обречённо вздыхает и прикрывает глаза, не желая видеть похитительницу чужих сердец и мест в газетах и журналах. Если бы была возможность стать невидимой, то Элис незамедлительно воспользовалась бы ею. Ну или на крайний случай провалилась бы под землю. Тоже неплохой вариант. Цоканье каблуков по деревянному полу заставляет напрячься ещё сильнее и мысленно умолять нечто всемогущее, чтобы эта бестия не лезла к Эл, однако всё было напрасно и уже через минуту над ухом раздаётся сладкий тянучий голос, от которого мурашки по спине пробегают. Ужас.   — Дорогая, ты не собираешься встречать меня?— от этого "дорогая" и того, с какой до дрожи в коленях приятной интонацией это было сказано кровь медленно начинала закипать. И с каких пор она зовёт её так..?   Элис вздыхает от безысходности, возможно даже от отчаяния. Ну и от осознания того, что ей кажется всё это безумно нравилось. Девушка медленно поворачивает голову в сторону своего объекта ненависти и в то же время обожания и смотрит укоризненно, злобно, с нотками печали. Всем своим видом Ли хотела показать, что ей всё это не нравится, что она это не одобряет. И, кажется, Круэлла поняла это.   — Интересно... Что же тебя смущает? Или тебе мой наряд не нравится?— Девиль дует губы, состраивая полную сожаления гримасу, но вот на Элис такие манипуляции не действовали, она слишком к ним привыкла.   — Ты мне не нравишься. И дизайнера такой резкий ответ приводит в ступор, заставляя хитрое выражение лица смениться на полное непонимания.   — Мне нравится Эстелла, понимаешь? Не та, что разрабатывает такие безумные идеи, подвергая и себя, и мальчиков опасности.     И Круэлла хмурится. Выслушивать подобное от такого человека желания не было вообще, однако она не закончит свою игру, она доведёт её до конца и одержит победу. Как и всегда.   — Что, тебе даже прическа не нравится?— алые губы вновь растягиваются в хитрой ухмылке, а в глазах загорается новый огонёк, совершенно иной.   Элис отрицательно качает головой, при этом складывая руки на груди. Она тоже не отступит, продолжит стоять на своём.   — Значит, и платье моё тебе тоже, верно?— девушка даже отворачивается от своей собеседницы, таким образом показывая всё своё недовольство, однако Круэлла лишь лукаво щурится, предвкушая свой очередной успех. — Жаль, дорогая, значит ты тогда и это не оценишь, а ведь я так старалась...— с наигранно-грустной физиономией Девиль начинает медленно расстегивать пуговицы платья, при этом даже не думая покидать место. И, кажется, это срабатывает.   Элис вновь поворачивается, чтобы в очередной раз сказать, что ей в любом случае ничего не понравится, однако взгляд тут же приковывает чёрный корсет с кружевной отделкой и двумя тонкими цепями, а также с еле заметными, но с замысловатыми узорами, отчего Ли буквально приходит в секундное оцепенение, совсем не обращая внимания, что в глазах Круэллы чёртики пляшут. Эл судорожно вздыхает, стараясь подобрать хоть какие-то слова, причём слова отрицательного характера, но всё просто бесполезно, ведь на ум не приходит ничего, кроме как желания получше рассмотреть столь чудесный атрибут и его хозяйку.   — Я могу его потрогать?— кое-как выдавливает из себя девушка, очи которой засверкали в сию же секунду.   Круэлла ноготком проводит по девичьей скуле и плутовски улыбается, понимая, что в очередной раз победа за ней. — Обожаю этот взгляд.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.