ID работы: 11833448

О сюрпризах, свиданиях и слишком уж инициативных киборгах

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Жень, форточку не забудь открыть, проветрить. — Да иди ты! Подобные короткие обмены репликами повторялись уже в который раз, но Джеку пока что не надоедали, в отличие от Женьки. Лесник метался по модулю, разрываясь между несколькими мелкими, но безусловно важными делами. Утащить с видного места мешки с землей, чтобы запрятать после куда подальше, сунуть поглубже в холодильник сковороду с застывшим жиром, протереть от пыли полки и всё то, что на них стоит. Женька никогда не был грязнулей и жильё своё держал в порядке, просто в последние три дня на них с Джеком навалилось столько работы, что ели они на ходу, а в модуль заглядывали разве что для поспать и наспех помыться. Как-никак, на новый участок переехали, нужно и живность изучить, и больные растения на учёт поставить (прошлый лесник за ними не особо-то и следил), и с местными бабульками познакомиться… А на третий день Джек вдруг заявил ни с того ни с сего, что пригласил на свидание Аллу. Пригласил от лица Женьки, конечно же. На сегодняшний вечер, по видеофону. Ничего, преданный киборг и друг его быстренько во всё посвятит и ко всему подготовит!

***

— Как — на свидание? — опешил Женька. — Ну так новоселье же! Я ей так и сказал. Да и обещания свои надо держать, тот шпионаж за кабанами не считается. Леденеющий Женька на последнюю фразу особого внимания уже не обратил, медленно, но верно осознавая, во что вляпался. — Какого чёрта?! — Ты сам бы ещё вечность ломался, — беспечно отозвался Джек. — Да я… я её другом своим считаю! — Так кто ж спорит? Посидите, чайку попьёте, обиталищем своим похвалишься. Женька критически окинул обиталище взглядом и впал в тихий ужас. Пришлось в срочном порядке отпаивать его тем же чаем и напоминать, что до свидания осталось ещё целых пять часов. — Пять?! — тонким чужим голосом возопил Женька и умчался в неизвестном направлении, оставив дымящуюся кружку на столе. Джек уныло на неё уставился. Приказа не пить из неё не поступало, да и сам киборг давно уже не нуждался ни в каких лазейках. Но ведь выпьет, вызовет тем самым у Жени очередной приступ истерики, и что с ним тогда делать, таким ранимым? Дру-угом он её считает…

***

— Вон там землицу упустил. — Да ёпт!!! Не мог день более подходящий выбрать?! Вернее, вообще не выбирать, или хотя бы мне сообщить? — Я сообщил, — виртуозно прикинулся дурачком Джек. — Заранее сообщить!.. Тьфу ты! Женька рухнул на стул и придвинул к себе кувшин с соком. Ему срочно нужно было напиться чем-нибудь прохладным. — Я забыл, — признался Джек. — Навалилось много чего, я её позвал как раз до всего этого бедлама. И чего ты так переживаешь? Из-за встречи со старым другом-то? — С девушкой, в первую очередь из-за встречи с девушкой, — поправил его Женька. — Вернее… — покосился он на киборга, — с особенной девушкой. В смысле, нормальной. — Ну да, они тоже разными бывают, — тоном бывалого знатока промолвил Джек. Благодаря воспоминанию о Джеке с бантом и лифчиком на груди Женька немного расслабился и даже невольно фыркнул в кулак. — Ладно, и что мне прикажешь теперь делать? — Не дрейфь, сейчас сделаем из тебя конфетку! — мигом оживился Джек. Женька промолчал, но предпочёл заранее отнестись ко всему довольно скептически.

***

Причёсанный и гладко выбритый Женька стоял у модуля и со всё сильнее охватывающим его волнением всматривался в темнеющее небо. Рой вопросов вертелся у него в голове: чего наговорил Алле Джек? Наверняка ведь болтал не только о новоселье, и считает ли она теперь его, Женю, полным идиотом? И как доберётся до участка, она вообще здесь бывала когда-нибудь? А вдруг ей не нравится ризотто? И как он будет перед ней, таким серьёзным и смешливым человеком одновременно, за всё это оправдываться? А если она вообще не прилетит?! Приближающийся флайер мигнул во тьме фарами, а Женька вздохнул с облегчением и в очередной раз порадовался тому, что Джек на всю ночь сбежал в город, полюбопытствовав перед этим: «Жень, тебе точно не нужно объяснять, что делать?» — и почти получив за это по лицу подушкой. Всё-таки без лишних глаз общаться с подругой будет гораздо проще и приятнее (или извиняться перед ней!), да и дурацких вопросов после удастся избежать. Ненадолго, правда, всего лишь до возвращения Джека домой, но и это уже хоть что-то! Флайер опустился на поляну неподалёку от модуля, и из-за отъезжающей двери выглянула улыбающаяся Алла. — Привет, Жень! — Привет, — ответил он и ощутил, как сердце в груди начинает колотиться быстрее. Наверное, где-то в глубине души Женька был всё-таки Джеку благодарен. Только, конечно, говорить ему ни о чём таком не собирался. Вот ещё. Ведь они с Аллой были всего лишь друзьями… и никем более.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.