ID работы: 11833578

Чай и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
536
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 131 Отзывы 206 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В понедельник Сону врывается в квартиру Чонвона в восемь утра. У него будильник должен прозвенеть только через час, какого черта, Сону? — Я знаю, что ты думаешь сейчас обо мне, но я почему-то так воодушевлен! Я проснулся полчаса назад и примчал к тебе. Я принёс завтрак! — он достаёт сандвичи, пока Чонвон пытается собрать себя после сна. — К чему такое воодушевление? — Мне приснился сон, что мы с Сонхун-хёном гуляем в парке. Думаю, это знак! — Знак того, что тебе поменьше стоило думать о нём перед сном, вот он тебе и приснился. — бормочет Чонвон, откусывая сандвич. — Умеешь же ты испортить романтику, Чонвони. Чонвон лишь пожимает плечами. — Представляешь, — говорит Чонвон, расправившись с едой, — Джей-хён живет в доме напротив. — Да ладно?! — глаза Сону округляются — Как ты это узнал? — Увидел вчера его из окна прямо перед собой. — И что? Он тебя видел? — Нет. Я заметил его, погасил свет и ушёл спать. — Зачем? — недоумевает Сону. — Если бы я вдруг узнал, что Сонхун-хён поселился в доме напротив да ещё бы и увидел его из окна, я бы закричал ему. — Даже не знаю, повезло бы ему или нет, жить напротив тебя. — Чонвон смеётся и параллельно уворачивается от подушек, которые бросает в него Сону. — Ну не злись, и спасибо за завтрак. Собравшись и одевшись, Чонвон вдруг замечает, что они с другом одинаково одеты — розовая рубашка и чёрные джинсы. Он усмехается. И это Сону ещё что-то говорит про его стиль одежды, хотя сегодня сам одет так же. — Ах да! У меня для тебя два сюрприза. — Чонвон открывает магазин. — И они оба сладкие. — Да? — начинает радоваться Сону. — Ты заходил к хёнам в кондитерскую? Так давай же скорее сюда! — Не спеши, я там был не только для вкусняшек для тебя, купил кое-что для состава чая, хочу чтобы ты попробовал вместе с теми пончиками с мятным шоколадом, что ждут тебя в холодильнике. Сону срывается с места, чтобы скорее забрать свои сладости. Его странная любовь к мятному шоколаду никогда не была понятна, но по крайней мере он никогда не пытался заставить полюбить это кого-то другого. Чонвон ставит греть воду и достаёт коробку со «Сказочным единорогом». Сону понравится. Он любитель всего такого. Тот как раз выходит с пончиком во рту, чтобы перевернуть табличку о открытии магазина. — Как тебе? — не глядя спрашивает Чонвон, насыпая в заварник чудесную смесь. — Это просто волшебно, они невероятно вкусные! Уверен, их пёк именно Хисын-хён. У него всегда выпечка получалась лучше, чем у Джейк-хёна. Только не говори им об этом. — он подходит к другу, который уже заливает кипяток — О. БОЖЕ. МОЙ! Это что за прелесть?! Это же единорожки?! — Верно, я решил добавить сладкого вкуса и он получился сливочным, угощайся. — Чонвон протягивает чашку другу. Судя по довольно прищуренным глазам Сону, получилось отлично. Вдруг у Чонвона звонит телефон, он не глядя отвечает на звонок. — Ян Чонвон, слушаю вас. — Чонвони! — в трубке слышится голос Джейка. — Мы с Хисын-хёном собираемся на обещанный чай, ты нас ждёшь? — Разумеется! Я как раз заварил его только что. Так что приходите. — Скоро будем! — он сбрасывает звонок. — Хёны сейчас придут. — говорит он Сону. — О, как у них дела? — Сам спроси, как только они будут здесь. — Нет-нет. Как у них дела? Чонвон замирает на секунду, но быстро берет себя в руки. Откуда Сону знает? — Ой, да ладно! Я ж не слепой. Не нервничай. — Ты только перед ними ничего такого не ляпни, понял? Хисын-хён и так сам не свой. — Понял, принял, босс. — А что насчёт тебя? Написал ледяному принцу? — Ты перестанешь прикалываться над ним? — нахмурившись на сказанное «нет» другом он продолжает. — Нет, не писал. Не знаю, что писать. Привет, как дела? Это так скучно и банально. — Люди обычно так здороваются. — Привет! Как дела? — дверь в магазин распахивается, являя Хисына и Джейка. — У вас тут пахнет сливочными пирожными! — Это новый чай Чонвони! — гордо говорит Сону, будто он сам его сделал. Чонвон разливает чай по чашкам и несёт на подносе к столику, где уже расположились друзья. Они хвалят Чонвона и с удовольствием уплетают принесённые старшими кексы. Они смеются над названием, которое дал Чонвон напитку, называя его малышом. За разговорами Чонвон не слышит звона колокольчика и понимает, что в магазине помимо них есть кто-то ещё только тогда, когда слышит как кто-то откашливается. Он поворачивается и… Его сердце ускоряет ритм. — Доброе утро. — севшим голосом говорит Джей. — Так значит этот магазин твой. Ту-дум. Джей в моем магазине. Ту-дум. Джей-хён. Сейчас. В моём магазине. Ту-дум. Что не так с моим сердцем вообще? — Доброе утро! Так и есть, мой. — Чонвон быстро встаёт и подходит к прилавку — О Боже, Джей-хён, ты как-то не хорошо выглядишь, ты заболел? — Чонвон на автомате тянет ладонь ко лбу, проверить температуру, а Джей замирает широко раскрыв глаза. — Ты что делаешь? — говорит он и аккуратно убирает руку Чонвона. — Да у тебя температура! Как ты вообще поднялся? — Я пришёл за чаем, что логично. — Джей закатывает глаза — У тебя же наверняка есть что-то для такого случая. — По хорошему тебе бы таблетками сбить температуру. Но если ты их не жалуешь, то да, у меня есть подходящий, но как только выпьешь его сразу, ложись в постель спать. — Ты доктор что ли? — он ухмыляется уголком губ. Чонвон, человеку для жизни необходимо дышать, так что вспомни, пожалуйста, как это делается. — Видимо да, раз ты пришёл в мой магазин, вместо больницы. — краснея, Чонвон идёт к полкам и достаёт нужную коробку. — «Не болей». — Что? — не понял Джей. — Чай так называется. Я сделал его, когда Сону простыл. На следующий день он был как новенький. — Точно-точно! — подтверждает Сону. — Отличная штука! — Очень убедительно. — хмыкает Джей. — Окей, давай его. Пока Чонвон обслуживает Джея, трое друзей в тишине наблюдают за ними. Чонвон практически кожей ощущает любопытство всех троих. Он как всегда клеит наклейку с названием, рекомендациями и номером телефона, принимает оплату и отдаёт пакетик Джею. — Вот, хён, выздоравливай скорее. — Чонвон почему-то смущён. — Спасибо, Чонвон-а, до встречи. — До встречи. — шёпотом отвечает Чонвон и провожает взглядом спину Джея до двери (ну и ещё немножечко до входной двери его дома).

***

— Ты что, ходил в чайный магазин? — заявляет Сонхун, зайдя на кухню. — Нет. — слышится хрип в ответ. — Ты заболел? И зачем врёшь? Во-первых у тебя пахнет чаем, во-вторых я видел пакетик с их этикеткой. — Зачем тогда спрашиваешь? — выползает из комнаты Джей. — Чего пришёл? — Я что, не могу навестить брата? Может тебе стоило сходить ко врачу? — Надеюсь ты принёс, что можно поесть. — игнорируя его вопрос бурчит Джей в ответ. — Ну разумеется принёс! — он внимательно смотрит на брата. — Думаю, чай Чонвона хорошо позаботится о тебе, вместо врача. — хмыкает Сонхун. — Ты выглядишь не таким уж и больным. Джей на это ничего не отвечает, но сердце на секунду вздрагивает от упоминания этого имени. Он вспоминает обеспокоенное лицо Чонвона, когда зашёл к нему. Тёплое и аккуратное прикосновение руки. — О чем задумался? — прерывает поток его мыслей Сонхун. — Да так. Когда я зашёл в его магазин, Чонвон и Сону сидели и пили чай с какими-то парнями, мило болтали, смеялись и всё такое. Даже не сразу заметили, что я зашёл. — Джей на этом замолкает и ждёт реакции брата, он знает, как ему приглянулся Сону. — Да? — Сонхун слегка напрягается. — Ага. Сону вообще отвлёкся только когда хвалил чай, который мне продавал Чонвон. Так, где еда-то? Сонхун ставит пакет на стол и говорит начинать без него, так как ему надо срочно отлучиться, и уходит. Джей ухмыляется. Ладно, начинать без него, так, значит без него. И берётся разбирать пакет.

***

— Здравствуйте! — Чонвон оборачивается на детский голос. — Здравствуйте, чем могу помочь юному господину? — улыбается он мальчику лет восьми. — Я собираюсь в гости к подруге, которая мне нравится. — серьезно начинает говорить ребёнок — А с пустыми руками идти не вежливо, поэтому я купил пирожные. Но потом подумал, что пирожные надо же чем-то запивать и пришёл сюда. — Вы правы, юный господин. — умиляется Чонвон такой продуманности ребёнка. — Ваша подруга любит волшебство? — Очень! — говорит мальчик. — Она часто рассказывает истории о волшебных феях. — Тогда я покажу вам один особенный, волшебный чай. Чонвон достаёт эту коробку второй раз за сегодня и показывает содержимое мальчишке. Тот ахает и говорит, что его подруга очень любит единорогов. На что Чонвон говорит, что он приклеит секретный рецепт как его приготовить, но поскольку паренёк ещё маленький — пусть он попросит маму его подруги ему помочь. Мальчик кивает в ответ головой и улыбается. Чонвон, от умиления, даже делает ребёнку скидку. Мальчик, прощаясь, кланяется и много-много раз благодарит. Когда он выскакивает из дверей магазина, то чуть не врезается в Сонхуна, который собирался открыть дверь. — Добро пожаловать, Сонхун-хён! — немного громче обычного говорит Чонвон, чтобы Сону, который убирается в подсобке, смог услышать. — Чем могу помочь? Сонхун не успевает ответить как из подсобки вылетает Сону. — Хён! Привет! — Сону улыбается так ярко, что Чонвон мог бы сэкономить на электричестве, если бы энергию улыбки Сону можно было направить в это русло. — Привет, Сону. — говорит Сонхун. — Я вообще к тебе пришёл. — Ко мне? — Чонвон видит как у Сону покраснели уши. — Да. Сону, не хочешь пойти со мной прогуляться после работы? Чонвон стоит, облокотившись на прилавок, и ощущает целый фонтан эмоций исходящий от обоих. — Я-я, да, я хотел бы, да, конечно! — Сону слегка заикается. — Правда? Чудесно. Эм, тогда, во сколько ты заканчиваешь? — В семь. — Но если вы свободны раньше, Сонхун-щи, то я могу отпустить Сону на час раньше, если вы пообещаете вернуть его в целости и сохранности. — с улыбкой говорит Чонвон. — Я как раз буду свободен к шести. И верну Сону невредимым, Чонвон-щи. — в его же манере передразнивает Сонхун. — В таком случае, если вы не собираетесь ничего покупать, то не отвлекайте моего лучшего сотрудника от работы! — Я твой единственный сотрудник. — подаёт голос Сону. — Слушаюсь. — слегка кланяется Сонхун. — Кстати, Чонвон, Джею видимо, уже начал помогать твой чай, он выглядит не таким уж больным. — ухмыляется Сонхун. — О, да? Я рад. Если ему понадобится ещё, то пусть позвонит или напишет. Я подготовлю сразу. — Чонвон чувствует как его щеки начинают гореть. — Ага, обязательно. — отвечает Сонхун и прощается.

***

Чонвон, как и обещал, отпускает Сону раньше и не на час, а на два, зная, что друг захочет привести себя в порядок для свидания. Сону улетел со скоростью света из магазина, крича по пути благодарности другу и обещания накормить его вкусненьким. Чонвон задерживается по окончании дня из-за бумажной работы и закрывает магазин только когда на часах уже за девять вечера. Дома, приняв душ и заварив себе лапши, Чонвон не спеша кушает и листает ленты соцсетей, видя фото и селфи, которые выложил Сону. — Неисправим. — улыбается он сам себе. Страсть Сону к селфи известна, кажется, всем, кто хотя бы раз общался с ним. Чонвон не раз обнаруживал десятки его селфи в своём телефоне. На вопрос «зачем?», получал ответ «твоя камера тут лучше фоткает». Кстати, может стоит ему написать? И в этот момент на его телефон приходит сообщение. НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: Спасибо за чай. Это Джей.

Чонвони:

Джей-хён? Тебе уже лучше?

Всегда пожалуйста, я только рад помочь.

НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: Да, лучше.

Чонвони:

О, это хорошо.

Сонхун-хён заходил, говорил, что тебе стало полегче.

Джей-хён: Что-то он стал слишком болтлив. В любом случае, я написал чтобы ещё раз поблагодарить. Спокойной ночи.

Чонвони:

Спокойной ночи, хён.

Чонвон ещё какое-то время просто смотрит в телефон. Да что это такое со мной? Он чувствует как его сердце отчего-то быстро стучит. Так. Он что-то собирался сделать. Точно! Посуда! И потом написать Сону. Но телефон снова опережает его действия. Он отвечает на звонок и прижимает телефон плечом к уху. — Слу… — ЧОНВОНИ! Я самый счастливый человек на земле на данный момент! — …шаю. — Что? Ай, да не важно! Чонвони! Мы так здорово провели время! И он такой интересный и общительный! И вовсе не такой ледяной, как ты всё время говоришь! Мы гуляли по набережной, а потом пошли перекусить в кафе. И когда мы прощались он обнял меня! Представляешь? Прям взял и обнял! Чонвон, ты меня вообще слушаешь? — Слушаю, конечно, дорогой друг. Просто сложно пробиться сквозь твой поток слов. — говорит улыбающийся всё это время Чонвон. — Я рад, что ваше свидание прошло хорошо, по голосу ты действительно счастлив. — Я очень счастлив, настолько, что если бы была сегодня пятница, я бы уже был у тебя и никуда бы не ушёл до утра, делясь с тобой счастьем! — Даже не знаю, радоваться ли мне этому или наоборот. — смеётся Чонвон, заканчивая мыть посуду. — Конечно радоваться! Я твой единственный заряд энергии. Хотя может теперь и не единственный? — О чем ты? — Да так, ни о чем. В любом случае, я поделился с тобой, долг друга выполнен, поэтому прощаюсь до завтра! Спокойной ночи! — Спокойной ночи, Сону-я. — Чонвон отключает телефон. Энергия Сону и вправду заразительная. Может действительно устроить в пятницу ночь кино?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.