ID работы: 11833594

Слишком мало времени

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
За окном шёл сильный дождь, дверь громко хлопнула. - Постой! - Мужчина выскочил вслед за уходящим парнем, по дороге роняя ключи от машины. Не очень высокий парнишка лет 15, уже скрылся в чаще леса, обволакиваемой густым туманом, приходящем от реки, к которой он направлялся. Потеряв ребёнка из зоны видимости, мужчина принюхался, пытаясь отыскать его запах - запах мяты и мокрого асфальта. Нашёл. Только не туда - пронеслось в его голове. Тем временем младший уже сделал что задумал - он пришёл к обрыву заканчивающимся быстрой рекой и прыгнул. Для него это опасно, но не смертельно. Он прекрасно плавает, хоть его родители не хотят это признавать, так как он, якобы, ещё ребёнок. Возможно это так, но Шон определённо так не думал. Мужчина подоспел к тому моменту как ноги " малыша " оторвались от земли. - Нет! - Сделав последнюю, неудачную, попытку его спасти, он ринулся вниз, к песчаному берегу той реки. И снова, он пришёл, точнее, прибежал, уже тогда, когда брюнет вылазил из воды, выжимая насквозь мокрую футболку. - На какой чёрт ты это сделал?! - Захотел. - Ты мог утонуть! Ты подумай о других, что они будут делать, если ты умрёшь! - Заткнись! Я умею плавать, это - ткнув пальцем в русло реки, продолжил - для меня не преграда, а ты - ткнув палец прямо в грудь мужчине, грустно усмехнулся и отступил на шаг назад - просто не в силах признать то, что мне больше не нужна твоя помощь. - Пошли домой, ты насквозь промок. - Иди, я догоню. - парень развернулся и направился в сторону обрыва - я там кое - что оставил. - Это? - Фолл кинул, едва попав в руки, пачку сигарет. - Что же ты ещё от меня скрываешь? - Макс, Макс, Макс.. Тебе ничего уже не изменить. - Шон вновь грустно усмехнулся и достал сигарету, сделав небольшую затяжку, продолжил - Слишком поздно встрепетнулся. - Понимаю, слишком мало уделял внимания, но... - Иди нахер. - резко подняв взгляд на Шона он неосознанно сделал пару шагов назад - Что? - Иди нахер, говорю, мне глубоко плевать, на то, что ты там хочешь высрать. - Жгучее чувство вины прожгло где - то в груди и тот отступившись развернулся и медленно пошёл домой. Докурив, Шон двинулся следом, по дороге заметив что - то блестящее, нагнулся и нашёл ключи Макса. Усмехнувшись, он засунул ключи в карман джинс. Дождь утих. Зайдя в дом он поймал на себе взгляды всей стаи. - Что, Макс уже пожаловался? - Ухмылка. Едкая, почти перерастающая в оскал. - Неудивительно. - Он ничего не сказал. - А да? Пх, ну, мне же лучше, и кстати, на - он кинул ключи на стол и двинулся в комнату - благодарить не надо. Слишком сложно, слишком много воды утекло, слишком много времени он уделял Мие, напрочь забывая про племянника. Но всё же, он сам во всём виноват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.