Часть 2
5 марта 2022 г., 07:47
Прекрасное начало первого дня. Прекрасное утро, прекрасное настроение, прекрасное восхитительное грациозное до жути и боли в спине падение. Не зря этот... Митя, кажется? Странный какой-то. Вот какому нормальному уравновешенному человеку придет в голову открыть дверь с ноги? Ощущения...*звуки восхищения* дерьмо.
Нет, ну вы посмотрите на него а? Ущербный какой-то. И всё-таки потянуть его за руку было плохой идеей. Расхлёбывай теперь по самое не балуйся!..
- И какого ты сделал? - тихо спросил Митя, поспешно вставая и отряхивая грязь и пыль.
- А нефиг ногу с двери открывать! тьфу.. Дверь с ноги, ты понял короче, - огрызнулся Учеватов, собирая по полу разбросанные учебники и тетради. - Хоть бы помог, дурной какой.
- Если я тебе не нравлюсь... застрелись - я не исправлюсь!) - последовал хохот. Страшный и ужасный. Как у котенка.
- Может быть, - Митя наклонился к самому лицу Учеватов так близко, что парень почувствовал на щеке колыхание прядей светлых волос, - у меня не самая красивая кожа, не самые выразительные глаза, не самые густые волосы, не самые красивые ноги, и ты сейчас ждёшь, что я скажу что-нибудь мотивирующее, но это всё.
Монолог брюнета закончился на очень самокритичной ноте, заставляющей Сашу рассмотреть его ещё раз с ног, довольно стройных и красивых ( боже какой стыд, я упустил момент, когда начал оценивать мужские ноги), до головы с густыми черными волосами, разбросанными по лицу и голове в живописном беспорядке. Очень напоминающее гнездо. Страусиное, ну или по крайней мере орлиное. Интересно, а они мягкие? Еще они вьются. Или может он их СПЕЦИАЛЬНО завивает, чтобы произвести впечатление на девушек? парней? людей в целом??
"Что..?" Учеватов понял, что во время своих раздумий он в упор смотрел на объект своих размышлений стеклянными глазами. Рассматривал так тщательно, как НЕ НАДО БЫ.
-Земля вызывает Алекса! Земля вызывает Алекса! - возле этого самого Алекса прыгал Митюха, как блаженный или умалишённый, что по сути одно и тоже.
- Да завались ты уже! - зашипел Саша, треснув Митю по голове, голосом, который сделал бы честь королевской кобре.
Почесав затылок, темноволосый парень сдвинул брови и, театрально вздохнув, произнёс:
- Прошу прощения, светлейший.
Но мне пора на баскетбол.
А вам я что скажу, умнейший -
Почти мы можем на футбол.
Только он собрался уходить и уже вроде как ушел, но вроде и нет, но почти да, Учеватов взял его за руку и , покраснев снова, очень тихо и робко спросил:
- А... а тебя зовут-то как?
-Меня? - видимо, подумав, отвечать или нет, Митя медленно и певуче протянул:
- Дмитрий Козодой)))
"Дима значит..."