ID работы: 1183365

After the Rain

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ужасный день. - пробормотал Гарри, тоскливо смотря через окно машины на серое небо. Потихоньку начал накрапывать противный холодный дождь. Кудрявый поежился и закрыл окно. Я пожал плечами и нежно положил руку на колено Стайлсу. -Я заварю тебе дома горячий чай, и мы будем смотреть фильм. Хочешь? Потерпи немного, - я ободряюще посмотрел на него и откинул голову назад. - Самому никуда не хочется выходить в такую погоду. Линда дала точные указания куда пойти, что и где подписать, однако я все равно нервничал. В здании на первом этаже мы должны встретиться с Лиамом, и нас проводят от лифта до 1046 кабинета, где и произойдет все самое волнительное. Контракт с Modest!Menegament заканчивается в этот четверг. Нас разделили на две "группы" для выполнения такого стратегически важного момента, и только Иисусу известно, зачем. Боб подвез нас до входа в огромное многоэтажное здание и отъехал на парковку. "Осталось немного. Все окей", - пронеслось в моей голове, пока я смотрел на громоздкий небоскреб, возвышающийся перед нами, но тревожное предчувствие меня никак не покидало. Не прошло и пяти минут, как мы уже выходили из лифта, направляясь к 1046 кабинету. Гарри всё так же неуютно ежился, нервно оглядываясь по сторонам. А Лиам был спокоен. Лиам спокоен всегда. После десятиминутного ожидания выяснилось, что возникли проблемы с бумагами. Гарри плюхнулся в необъятный пуфик и уставился в окно. Все время с этим Модестом всё не так, подумал я. На улице тем временем во всю бушевала гроза. Молнии, ослепительно сверкая, вскрывали свинцовое небо, а следом раздавалась неистовая канонада грома. На уровне 10 этажа нет деревьев, но можно увидеть, как ветви бьются об окна соседних зданий. Мне стало еще более тревожно после мимолетного взгляда на Хаззу. Он сейчас был похож на забитого потерянного щенка. Малыш. -Луи, - призывающе пробормотал он, вскидывая на меня глаза. - Сядь со мной. Я кивнул и опустился рядом с Гарри, сжав его холодные тонкие пальцы в своей ладони. Он выдавил подобие улыбки, и тут же раздался оглушительный грохот где-то внизу. Гарри так сильно сжал мою руку, что у меня на глазах выступили слезы. Лиам отошел от автомата с кофе и пожал плечами. -Гроза. - только и сказал он, невозмутимо присаживаясь на диван и ставя чашку кофе на столик. Грохот повторился, только уже ближе. Около лестницы послышались отчаянные крики людей и громкий топот над головой. Гарри еще крепче сжал мою руку и вскочил с пуфика, потянув меня за собой. В холл, спотыкаясь, вбежала заплаканная женщина и упала на колени. Мне было страшно пошевелиться. В голову закралась мысль, которую я совершенно не хотел озвучивать. Лиам немедленно направился к женщине, и совсем рядом раздался еще один взрыв. Раз. Мощной взрывной волной меня отбрасывает вглубь холла. Частично рушится потолок, осколки летят в лицо. Выхода нет - вокруг одни обломки мебели, покрытые плотным слоем извести и пыли. Больно, чертовски больно! Кажется, я сломал себе всё, что только можно. Я все еще держу тебя за руку, не зная жив ли ты и все ли с тобой в порядке. Тяжелая мебель давит на тело. Со столика падает остывшее кофе, обрызгивая мою руку и возвращая меня в реальность. "Хаз!" Два. Запоздало гремит второй, менее сильный взрыв. "Какая честь", - горько думаю я, сплевывая кровь на белый ковер. Всхлип. Короткий стон. Всхлип. Воспоминания обрушиваются не в самый подходящий момент. Первая встреча с тобой, Гарри. В голове только отчетливая картинка твоей лучезарной улыбки и ямочек на щеках. Подумать только, сколько времени прошло... Первый поцелуй. Такой робкий, но безумно нежный и теплый. Пальцы легко перебирают кудряшки и только твои руки доверчиво обвивают мою шею, как в комнату входит Найл. Конечно, через десять минут уже знали остальные ребята. Ничего от этих троих не утаишь. На губах появляется слабая улыбка. Я тихо посмеиваюсь, все еще предаваясь своим воспоминаниям. Первый секс. Месяцами вынашиваемая мысль об этом не давала спокойно существовать, не давала привычно засыпать в обнимку с тобой. Мы хотели большего. И получили. Безумно нежно, трепетно и осторожно. Необычно. Волшебно. Мы растворялись в эмоциях, мы растворялись друг в друге. Сладкие стоны, мягкие губы, требовательные поцелуи и такие родные, такие любимые глаза. Боже, Хаз. Теплые объятия, тихий шепот: "Луи, ты самый потрясающий бойфренд на всем белом свете. Ты мне так нужен, знаешь?..". Тогда мы уснули вместе, и я тоже наконец понял, насколько ты мне нужен, малыш. Первая серьезная ссора. Ты знал, что ты безупречен в гневе? О да, этот летящий в тебя торшер. Извини меня, ладно? Я так сожалею. Разговор с родителями. Твои тонкие пальцы нервно сжимаются на моих плечах. Не хочу чтоб ты волновался, мягко целую в висок. Наши родители поняли и приняли нас, ты был очень рад. И я тоже. Знал бы ты, насколько. Первая годовщина. Я попытался приготовить для тебя ужин, а ты... Ты был потрясающе красив в тот день. Я помню, что ты был в черных джинсах и в белой рубашке. Безупречная классика. Все так просто можно потерять? Я же так люблю тебя, черт возьми! И как много было всего "первого"... Я хочу еще, мне мало, я хочу еще больше счастливых моментов с тобой. Не отпускай мою руку, пожалуйста, держи меня, держи!.. Ты - самый яркий аспект моей жизни. Всё остальное стирается из моей памяти, я пытаюсь удержать это, я буквально хватаюсь за семейные воспоминания и отголоски, связанные с группой, но... нет. Я не могу. Я не могу вспомнить, и это безумно пугает меня. Слезы текут по лицу и попадают в приоткрытый рот. Я понимаю, что все еще могу чувствовать. Три. Взрывы стихли. Давящая тишина. Время будто остановилось. Я наконец вынырнул из воспоминаний, и тело мгновенно пронзила гложущая боль. Но не это волнует меня сейчас. Господи, Хаз, Лиам, как вы там? Будьте живы, ради меня, пожалуйста, будьте живы! Рука, вцепившаяся в твои пальцы, давно онемела. Любая связь с тобой оборвана. Нет сил кричать. Безмолвная агония. Пожалуйста, можно умереть? Молю. Прошу! Это выше моих сил. Краски мира гаснут, тьма поглощает сознание. Вдох-выдох. В последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.