ID работы: 11833651

Закон суров, но это закон

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Боль потери

Настройки текста
–Кейтлин, просыпайся! –произнёс кто-то. –М-м-м, я уже не сплю, –произнесла девушка сонным голосом. –У тебя был ночной кошмар? Ты так ворочалась. — Всё хорошо, Эмили, правда, –Кейтлин немного улыбнулась. Девушка встала с кровати и направилась в ванную комнату. Всё было далеко не в порядке. Кейтлин понятия не имела, что ей делать. Боль от потери близкого не утихала уже неделю. Кажется, что человек всегда будет с тобой. А потом раз–и его нет. Сильные кошмары и ужасные будни стали обыденными вещами для девушки, некогда приветствовавшей каждый новый день. Сегодня надо было снова натянуть улыбку и идти работать. Кейтлин вздохнула и посмотрела в зеркало. Не так уж и плохо она выглядела. Уже что-то. Переделав все утренние дела, девушка зашла в комнату к соседке и попрощалась. — Я убежала. Приеду под ночь. Сегодня полный день. –Первый полный день за последние две недели. Ты готова? –Эмили взволнованно посмотрела на подругу. –Да, я же не могу вечно избегать работу. Кэтлин вышла из квартиры, попутно закрыв входную дверь на ключ. Бруклин был прекрасен. Утренняя улица ещё не наполнилась людьми. Запах росы приятно ударил в нос. Добравшись до центральной больницы, девушка зашла через служебный вход и надела халат. День проходил как обычно, но под конец рабочего дня кое-что произошло. В больницу привезли светловолосого мужчину лет 19. На его лице красовались ссадины, и были видны переломы. Кейтлин отправила пациента на осмотр к хирургу. Вечером, перед уходом, девушка зашла в закрытое крыло больницы, чтобы проведать этого парня. Но, рядом с палатой стоял какой-то парень: –Извините, сэр, но это закрытое крыло, только для медперсонала. Мужчина словно не замечал Кейтлин. Тогда девушка немного дотронулась до плеча незнакомца. –Я понимаю, что вы переживаете, но я настаиваю, чтобы вы ушли! –уверенно произнесла Кейтлин. –Вы меня видите? –парень словно растерялся. –Кто ты? — Я –лечащий врач Кейтлин Микс. А вы уже уходите, иначе, я вызову охрану. Парень пристально посмотрел на Кейтлин и удалился. Тяжело вздохнув, девушка зашла к пациенту. Он только начал приходить в себя. –Здравствуйте, вы находите в центральной больнице Бруклина. Я ваш лечащий врач. Вы можете звать меня Кейтлин. Можете назвать свое имя? –Меня зовут Джейс. Мне нужно домой! –голос был очень охрипший. –Что ж Джейс, я не могу вас выписать пока что. Мне нужно понаблюдать за вами несколько дней. –Кейси, вы не понимаете, вам не безопасно рядом со мной. –Я вас не отпущу. Если вы не успокоитесь, я вызову санитаров, –грозно сказала Кейси. Это всегда срабатывало. –Если хочешь отсюда выйти, ответь на пару вопросов и я выпишу тебя, –произнесла девушка. –Ладно, –сухо ответил Джейс. На телефон пришло сообщение от Эмили. –Мне нужно на пару минут выйти, –врач вышла из палаты. Пока Кейтлин не было в палате, Джейс достал стеле и нанес руну заживления. Девушка вернулась к пациенту и очень удивилась. Ссадины пропали, но врач решила не подавать вида. Следующий час Кейтлин провела в палате с Джейсом. Сначала всё было хорошо. Но девушка хорошо знает, когда ей врут. –Вот твоя выписка, –Кейтлин протянула парню бумагу. –Я не знаю, что ты скрываешь, но то, что ты мне рассказал, явно не правда. Ты мне нравишься, Джейс, береги себя. –Спасибо, Кейс, ты хороший человек, тебе лучше не знать, чем я занимаюсь. –Меня не так зовут. Хотя, ладно, зови как хочешь. Девушка закатила глаза и вышла из палаты.

*От лица Кейтлин*

Что ж, мой первый полный рабочий день закончился. Не так уж и плохо. На выходе я увидела того мужчину, который стоял несколько часов до этого у палаты Джейса. Парни общались между собой, я улыбнулась Джейсу. –На кого ты смотришь? –спросила медсестра. –На тех парней, –я указала на Джейса и его знакомого. –Там никого нет, Кейтлин. Я решительно направилась к Джейсу. –О, смотри, я говорил тебе о ней.–сказал высокий брюнет. –Алек, не надо начинать свои лекции. Нам пора. Я посмотрела на Джейса и сказала: –Я не знаю, что здесь происходит. Но только попробуй сейчас свалить ничего не объяснив. Но не успела я закончить, Алек и Джей скрылись в дверях. –Чёрт. Делать было нечего. Я закончила работу и пошла домой. Меня встретила Эмили и мы мило поболтали. Алек и Джейс не выходили у меня из головы. Что-то было не так. Хотя, после смерти отца уже ничего не казалось мне нормальным. Жизнь, словно перестала удивлять меня. А сегодня, что-то проснулось во мне после долгого сна. С такими мыслями я пошла спать. Утро нового дня заставило меня засомневаться в том, не приснилось ли мне вчерашнее. Выходя из дома на работу, я шла по другой тропе. Вдруг, сзади меня нарисовалась какая-то тень. Что-то больно впилось мне в затылок. Последнее, что я помню, пульсирующую боль, кажется, я потеряла сознание. Ко мне приближались парень и девушка. Они быстро подняли меня и оттащили куда-то. –Что происходит? –из последних сил спросила я. –Ты вляпалась в неприятности, –неспокойным голосом ответил мужчина. –Джейс? В боку резко закололо. Я набрала в рот воздуха и отключилась. Проснулась я уже в своей больнице. Рядом никого не было. –Что это вообще было?!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.