Глава 9
18 сентября 2013 г., 06:58
-Судя по тому, что на первую пару ты не явился, тебя там не хило выебали, да, Ландерс? – Михаэль лукаво улыбнулся, прикрывая нижнюю часть лица кулаком.
-Заткнись, рот свой у стоматолога открывать будешь, - грубо пихнув друга плечом, я уселся рядом, стараясь не сильно шуметь, дабы не привлекать внимания лектора.
-Охохо, свадьбу в McDonalds`е отмечать будете? – Господи, каким же выродком он иногда бывает! Хуже любой занозы в заднице! Нескончаемые подъебы в мою сторону мне осточертели.
- Слушай, еще один гудок с твоей платформы и твой зубной состав тронется! – Раздраженно бросил я ему, после чего крепко сомкнул губы в тонкую линию, давая таким образом понять, что больше собачиться не намерен.
У обоих языки были остры, препираться мы могли до бесконечности. Порой, так и происходило, но в конце концов это кому-то надоедало.
Неужели не понятно, у меня проблемы, причем весьма масштабные, и мне совершенно не до его ебанутых шуток, которые я, собственно, никогда не понимал, зато на подсознательном уровне учился им.
Хоть и выходило это чисто случайно, надо отдать должное, пару раз они не плохо спасли мой зад, который в скором времени должен кто-то поиметь.
От последней мысли становилось так хреново, что словами не описать.
Препод что-то уныло бубнил себе под нос, его наебического размера очки спустились на кончик носа и грозились совсем слететь.
Когда я смотрел на них, у меня сердце кровью обливалось, сжимаясь в маленький комочек, а в голове крутилась только одна мысль: да, вот сейчас, сейчас они упадут ко всем чертям!
И почему меня так волновали очки лектора?!
Обычно, за неимением своих проблем стоит тягота решать чужие. Может, все дело в этом? Хотя, что за чушь! Проблем у меня больше, чем у всех студентов в этой аудитории вместе взятых.
По прошествию десяти минут размышления над вечным, а точнее, над вышеупомянутыми проблемами, меня начало жутко клонить в сон, буквально отрубать.
Поставив учебник перед собой на корешок, тем самым прикрывшись им, я опустил тяжелую голову на руки, которые сложил на парте, аки примерный ученик.
Стоило томно прикрыть глаза, как мою сущность начала обволакивать сладкая нега, застилая все туманной пеленой сна.
-Эй, - острый локоть вонзился мне в ребро, отчего последние сильно засаднило, заставляя разомкнуть глаза, - не спи. Не спи. Не спи. Слышишь? Не спи...
-Нет, блять, не слышу! – огрызнувшись, я повернул голову, поменяв положение на более удобное, но Михаэль продолжал доминировать надо мной, изображая пернатого, не позволяя обратно погрузиться в царство Морфея и вообще выбивая из чего-то мягкого, сонливого, такого притягательного.
С превеликим трудом отсидев пару, я направился в столовую. Нет, не кушать, просто посидеть там, это было единственное место в нашем колледже, где можно было бы отдохнуть. Помимо общественного туалета.
Однако, запах столовой меня прельщал все же больше.
Так что не долго думая, я быстро скинул все учебники в сумку, забросив ее на плечо и быстрым шагом удалился из аудитории, чувствуя, как мою спину прожигает непонимающий, полный обиды взгляд друга.
-Пауль? – Нет, Эдгар По!
Лектор следующих пар – миловидная женщина под пятьдесят с размером бюста, никак не поддающемуся описаниям, остановила меня на лестнице.
-Да? – стиснув зубы, я постарался ответить ей как можно непринужденно, легко.
-Сообщи классу, что все на сегодня остальные пары отменяются, мне нужно срочно уехать, - шухерно оглянувшись, она чуть поддалась всем телом ко мне, наклонившись к моему лицу, - дочка заболела, вчера вечером отравилась чем-то - все так же тихо произнесла она, после чего резко отпрянула.
Ах, как мне интересно! Может, тоже всем пойти рассказать что-нибудь?! Скажем, как я в туалет хожу, нет?
Господи, ну и люди пошли. Единственное, что радовало – масса свободного времени, которое еще пять минут назад мне предстояло провести в аудитории.
-А почему я? – вырвалось...
-Потому что! – смерив меня колким взглядом, лектор резко развернулась на пятке, отдаляясь в кабинет. Интересно, и как она вообще носит свою тушу?!
Да, Ладерс, умеешь ты испортить момент.
Обреченно вздохнув, я поплелся обратно в класс. Не смотря на то, что день не задался с самого утра, настроение было весьма хорошее, хоть и малость сонное.
Пальцы ног почти не чувствовались, те дырявые кеды давно пора отправить на помойку, руки хоть как-то можно было согреть в карманах.
Шершавая кожа была в едва ощутимых струпьях от мороза. Я так привык к этому, словно при рождении жизнь уже наградила меня ими. Никакие крема тут не помогут, цыпки на руках будут со мной всегда.
Лицо прикрывает капюшон, взгляд по обыденному опущен в пол. Погода оставляет желать лучшего, последний месяц льют нескончаемые дожди. Боже, как же они осточертели! Хочется чего-то светлого, доброго, а получаешь сырость, мерзкую промозглость, холод...
Собственно, все это очень не плохо гармонирует с моим внутренним состоянием.
Жизнь заходит в тупик. Медленно, но более чем уверенно, решительно. Сегодня я спал дома, а что если сейчас приду, получу выговор, после которого непременно последует указание собирать свои манатки и сваливать?!
Сейчас я иду с колледжа, а вдруг завтра получу новость, что больше там не учусь?
Мир построен на деньгах, если средств у тебя нет – ты никто и вряд ли кем-то станешь. Уличные отбросы, никому не нужный мусор! Паршивая собака, годная лишь на самую грязную и отвратную работу.
Как же так... Почему?
Люди не приемлят низшую ступень в обществе в виде шлюх и другого сброда. А может, кого-то напросто жизнь вынудила так поступить?
Об этом почему-то никто не задумывается. Женщина, зарабатывающая своим телом не может считаться хорошей, нет...
Зато подлый, грязный ублюдок им будет, если работает директором в какой-нибудь фирме, носит запонки, часы ролекс, имеет любовницу, жену, дочь, которых способен содержать. И не важно, какое у гада дерьмо в душе, главное – это оболочка.
То, что мы видим...
Дверь. Как всегда скрипучая, как всегда с трудом поддается. Подъезд. Вонь...Как всегда, стоит невыносимая вонь сырости, что аж гадко становится, внутри все сжимается, хочется скорее убраться подальше от этого зловонного места.
Даже спустя столько лет я не могу к ней привыкнуть, тошнотворные позывы сопровождают меня всегда, пока я нахожусь здесь.
Порой казалось, что на этот запах у меня начинается аллергия. Причем с очень странными симптомами. Потом же я понял, если у меня и есть аллергия на что-либо, то только на жизнь.
Нескончаемая, затяжная депрессия не выпускает меня из своих склизких, отвратительных лап.
Каждый день угнетает еще больше, чем предыдущий. А так хочется жизни...
Да, то, что я имею сейчас, увы, жизнью никак не назвать. Я просто хожу по этой земле, просто дышу этим воздухом, пропитанным газами от выхлопных труб, сигаретным дымом и другим дерьмом.
Потом просто умру, и буду лежать под толщей земли. А наверху все будет по-прежнему. Гадкие люди, шлюхи с побоями после ночных гулянок, ничего не изменит мир, мир сам не изменится. Он не хочет меняться...
Пошарив в кармане своего свитера, я нащупал железную связку ключей, которая так сильно оттягивала его вниз.
-Пауль? – эх, да что же за день такой? Нет, не Пауль! Его злобный брат-близнец, а разве не видно?
Мария вышла из-за угла, стоило открыть входную дверь в квартиру, заставив подскочить на месте от неожиданности.
Остановившись, я внимательно посмотрел на нее, стараясь понять, что прячется в этих строгих глазах за толстыми стеклами очков в роговой оправе.
-Ну, чего застыл как вкопанный? –На сухих губах женщины проскользнула улыбка. Ее безжизненное лицо так редко выражало какие-либо эмоции.
Дернувшись,я прошел в квартиру, присев на пуфик в коридоре и снимая кеды.
-Давай мне, - женщина подошла, забрав мою обувь и скрылась в зале.
Еще пару секунд я удивленно сидел в неком ступоре, пытаясь понять, что это сейчас такое было.
Пройдя коридор и заглянув в зал, я заметил Марию у батареи. Она старательно пыталась поставить мои кеды на вышеупомянутую.
И с чего такая опека, позвольте поинтересоваться?
Я не верю в заботу. Уже не верю...
Никто и ничего сейчас не делает бескорыстно, это давно проверенных на собственной шкуре факт.
Разогнувшись в спине с еле слышным хрустом и скрипом, женщина повернулась ко мне.
-Совсем промокли, я тебе их завтра заплатаю, - Мария улыбнулась, ее глаза засияли чем-то светлым и искренним. Тускло, нерешительно... – иди на кухню, я тебе котлеток приготовила, - она подпихнула меня к выходу из зала.
Усевшись на хлипкую табуретку и поведя бровью, я внимательно следил за тем, как тощая, исхудавшая фигура прошла мимо меня, после чего еще пару минут маячила у плиты, разогревая обед.
-А можно поинтересоваться, с чего такая, - я осекся. Женщина повернулась ко мне.
-Тебе посолить? – перебив меня, она выжидающе посмотрела, давая понять, что перебила совсем не случайно, не собираясь разговаривать на предмет того, откуда взялась это опека и забота родной бабушки.
-Да, можно...
Как-то стыдливо опустив голову, я изучал ногтевую пластину на большом пальце руки.
Поставив передо мной тарелку, женщина удалилась, так ничего и не сказав. Дождавшись момента, я поднял глаза и лицезрел три небольшие рыбные котлеты с румяной, золотистой корочкой.
Желудок тут же заурчал, словно довольный кот, а под ложечкой начало неприятно тянуть.
Быстро накинувшись на обед, я уплетал его за обе щеки. Быстро, наспех, не успевая прожевывать сразу глотал, словно кто-то сейчас придет и отберет еду.
Внутри стало как-то теплее, приятная сытость, настроение моментально поднялось. Приток бодрости, даже щеки, кажется, стали румяней, лицо не сильно бросило в краску.
Стало так хорошо, что я неожиданно для себя улыбнулся. Губы сами поплыли по всему лицу.
Помыв за собой тарелку, я дошел до зала, где обнаружил Марию. Та сидела в кресле с огромной, старой газетой в руках. Ее голова была слегка запрокинута назад, рот едва приоткрыт, глаза прикрыты.
Видимо, она заснула, пока читала. Очень кстати...
Тихо положив сумку, я беззвучно прошел к компьютеру. Ковер в гостиной всегда создавал ощущение домашнего уюта, семейного очага. Жаль, это были лишь мои предрассудки.
Просто, наверное, очень сильно хотелось верить во что-то. В то, чего когда-то я лишился.
«Windows 7 приветствует вас.»
Ну вот, хоть кто-то меня приветствует. Дождавшись, пока компьютер полностью загрузится и начнет нормально работать, я открыл браузер.
Такое странное ощущение. Я не знал, чего ждать...Вообще. Впервые такое, наверное.
Возможно, на моей почте меня ждет сообщение. А может, там и вовсе ничего нет.
В голове была какая-то пустота, все содержимое, можно сказать, обмякло. Медленно, не спеша ввожу логин, затем пароль.
Хм, неправильный...
Машинально опускаю взгляд в угол экрана, замечаю включенный капс.
Произвожу заученный алгоритм в действие, грузится...
Панелька сообщений открывается и я вижу. Вижу одно в самом верху. Кажется, именно тот пользователь, что собрался претендовать на роль покупателя.
Обнадеженный, я быстро кликнул на иконку. Вот теперь я чувствовал. Снова чувствовал прилив интереса, тревоги, томительного ожидания.
Вкладка открылась. Сначала мне показалось, что сообщение пустое. Но нет, наверху была ссылка. Всего лишь ссылка...
Чувство легкой эйфории заполнило меня. Наверняка, я ожидал увидеть нечто другое. Фото? Нет, то было скорее лишь фундаментом для продолжения разговора. Помнится, я тогда долго не мог придумать, что же ему написать.
Кликнув на ссылку со множеством символов, вдаваться в которые мне совсем не хотелось, я стал терпеливо ждать.
Секунда, вторая... Черт, время, почему же ты такое...неподвластное?! Когда нужно, ты течешь, словно густая масса, когда нет, куда-то несешься.
Откинувшись на спинку кресла и нервно цокая языком, я ждал. Наконец, мне предстало окно...фэйсбука.
На лице вдруг повисло какое-то странное выражение. Глупая улыбка мудака, скорее. И почему я никак не ожидал увидеть именно этот сайт?
Хотя, ну правильно...
Сердце бешено колотилось. Разумеется, мое внимание сразу начало сосредотачиваться на фото. Глянув на аватарку, я лицезрел лишь кисть руки с сигаретой в ней.
Длинные, аккуратные пальцы, короткие отполированные ногти, кутикула ровно подрезана, маникюр превосходен!
Рука немного женственна, кисть слегка изогнута, два пальца непредвзято сжимают сигарету, а ладонь кажется девственно чистой. Взглянув на свою, испищеренную множеством характерных линий, местами ободранную, в ссадинах, мне вдруг стало как-то не по себе, нахлынуло отвращение к собственной персоне.
Чуть помедлив, я открыл фото, оно моментально загрузилось и мне предстал мужчина. Я не мог смотреть на него, как на человека. Это может показаться странным, но нет, я сразу лицезрел в нем покупателя.
Белоснежная кружка закрывала пол лица, но мне совершенно не обязательно видеть его, все, что нужно, о мужчине сказала манера держать ту же сигарету. Легкая щетина, мускулистая рука рестлера...
Я понял, как сильно ошибался в своих представлениях.
Досконально уложенные, блестящие иссиня-черные волосы торчали вверх. Иголочка к иголочке.
Все в округе окутала легкая пелена сигаретного дыма, видимо, немного разъедая глаза и заставляя мужчину сщуриться.
Наверное, я все слишком идеализировал, нельзя так. Хотя, какой там, фото было совершенное, отрицать это напросто глупо...
________________________________________________________
http://s017.radikal.ru/i429/1309/71/779f53a323ef.jpg ;З