ID работы: 11834153

Please, stay alive...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Stay alive...

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая тёмная комната. Четыре стены, напрягающие находящегося там человека. За время пребывания там возникает вопрос: «как не сойти с ума?», ответ на который, кажется, знает студент Чон Чонгук, обучающийся на художественном факультете Сеульского университета.       Парень очень умён, красив, у него много поклонниц в школе, но он не ставит себя выше других. К сожалению фанаток, у них нет шансов против пары университета — Чон Чонгука и Сон Миён. Все знают, что это пример для настоящих влюблённых, это идеал отношений парня и девушки, поэтому многие пытались подражать им.       Чонгук и Миён очень похожи характерами, поэтому они быстро стали друзьями, а впоследствии парнем и девушкой. Сон его поменяла, при этом дополняя его.       До прихода этого весёлого и нежного вихря в жизнь парня он был тёмной тучей с рекой поклонниц. У него не было друзей, хобби, краски в его жизни не играли, все дни тянулись долго и медленно, казались серыми. С семьёй отношения были не самые приятные, соответственно, в этом мире его ничто не удерживало, поэтому он предпринимал попытки суицида, но неудачные. Их было три. В первый раз Миён позвонила и спросила домашнее задание, поскольку отсутствовала в тот день в университете по состоянию здоровья. Вторая попытка была прервана восприятием и осознанием Чонгука своего отношения к Сон, а они были не дружеские. Третий же раз был предотвращён непосредственно Миён, вошедшей в их квартиру с покупками из продуктового магазина. Та пора его жизни была уже не дружеской ступенью в их с Миён истории, но в тот день подумал, что лишь испортит девочке жизнь своим присутствием.       Сон Миён тоже была не из простушек. Она весёлая студентка с каким-то своим шармом. Она не любила платья, что удивляло Чона, девушка не красилась, а маникюр у неё он видел, но не яркий шеллак, а бежевый обычный лак. Такая вот была девушка Чон Чонгука.       События вечера двадцать первого марта поменяли не только жизнь девушки, но и самого парня. Тогда Чонгук приготовил ужин, дожидаясь из музыкального кружка свою Миён. Она прекрасно играет на скрипке, часто засиживаясь по вечерам, исполняя незамысловатые медленные мелодии в качестве колыбельной своему Чонгуку. Обычно девушка приезжает на такси, а в тёплую погоду идёт пешком с провожающим её парнем с именем Чонгук.       Банально, но ничто не предвещало беды.        Двадцать первого марта, возвращаясь из здания музыкальной школы, девушка не взяла такси, а решила прогуляться. Она не стала звонить Чонгуку, не хотела его тревожить, идти недалеко, хотя…       Миён знает правила безопасности на улице, знает правила дорожного движения, но почему-то в нужное время эти знания ей не помогли, просто потому что водитель сам не знает эти правила. Просто потому что какой-то козёл, скорее всего пьяный, сел за руль автомобиля, мчался на огромной скорости и переехал на красный свет, не замечая пешехода. Звучит странно и банально, но какой-то мелкий человек решил судьбу другого.       Когда приехали скорая помощь и полиция, вызванные похожими, они набрали первый номер в записной книжке пострадавшей, а, может, умершей, из «недавно набранных». Неудивительно, что это был Чонгук.       События развернулись совсем недалеко от квартирки пары, дороги через две-три, поэтому Чонгук примчался так скоро, как ему позволила физическая подготовка. Первое, что бросилось в глаза Чонгуку, было тело. Тело на асфальте и в луже крови. Женское тело. Он до последнего не хотел верить после звонка какой-то женщины, что это произошло. Находясь будто бы не на дороге, а в прострации, парень сел на колени рядом с уже частью себя и склонился над застывшим лицом девушки. Он не понимает, почему так произошло… Почему так внезапно, почему, почему с ними? Неужели всё кончено? Почему их не начавшаяся история красивой любви так быстро закончилась.       — Разойдитесь, дорогу! — восклицал работник медицинского персонала, держащий в руках дефибриллятор. Они с трудом отогнали Гука, который уже в слезах пробивался к любимой.       Через, буквально, минуты две девушку аккуратно положили на каталку и расположили в автомобиле. Когда спросили, кто есть из родственников или опекунов, Чонгук сразу же откликнулся.

***

      В больнице Чонгук не ждал на скамейке для ожидающих. Он в нетерпении и неведении ходил, а потом скатился по чистой белой стенке и сел на холодный пол. Мысли его заняты были только его Миён. Он осознавал, сколько они пережили вместе, сколько прошли. С ничтожной надеждой он смотрел на врача, который вышел из операционной спустя несколько долгих часов.       — Она живая, — так спокойно, легко и просто сказал врач, будто это не он сейчас боролся за её жизнь. Чонгук с огромной лёгкостью выдохнул, скинул камень с души, но, — остались гематомы, и было внутреннее кровотечение. Она должна остаться в больнице на, как минимум, неделю для обследования.       Каждый Божий день Чонгук был со своей девушкой. Он приносил ей перекусы, они смотрели на планшете всякие мультики и фильмы. Ночью же Чон размышлял, что именно Миён стала его спасительницей. Она изменила его, всегда была рядом. Он не может допустить её потерю.       Когда Сон очнулась, Чонгук еле пришёл в себя от радости. Он сразу же прильнул к руке девушки с большим желанием показать, что она в безопасности.       — Чонгук?.. — с хрипотцой спросила девушка, сжимая родную руку дорогого парня.       — Да, солнышко, я! Прошу тебя, больше не ходи сама, звони мне! Ты меня так напугала! С малой надеждой я молился, чтобы ты осталась в живых… Не представляешь, как я переживал… Что бы я без тебя делал? — скупая слеза скатилась по его щеке, а потом ещё одна, и ещё.       — Я тебя люблю! — с некой радостью и нежностью сказала девушка своему любимому Гукки.       — Я тебя больше, и не спорь!!! — ухмыльнулся по-доброму парень, всхлипывая.       — Знаешь, мне приснился вещий сон. По крайней мере, я на это надеюсь. Там три дитя, ты и я. Мальчик и две девочки. Мысль о тебе, обо мне, о нас, о нашем совместном будущем вытянула меня из почти что того мира. Ты меня спас! — Сон понесла руку Чонгука к своему сердцу.       — Ошибаешься, ты меня спасла. Помнишь твой звонок на первом втором курсе с просьбой сказать домашнее задание? — он выжидающе глянул на девушку, сострившую сосредоточенное лицо.       — Даже если бы ты мне сказал точную дату, я бы не вспомнила. Я ж не один раз просила домашку.       — Да, но тот раз был особенным. Я хотел покончить с собой, — девушка ахнула, округлив глаза. — Но ты меня остановила, сама того не подозревая.       — Надеюсь, это был первый и последний раз! — воскликнула с ужасом Миён. Она даже не думала, что её любовь могла такое сделать…       — У меня было три попытки, — усмехнулся Гук. — Во второй раз я просто струсил, думая, что не смогу признаться тебе. Но, вспомнив твою улыбку, я подумал, что ради неё стоит жить, — пока парень рассказывал, девушка утирала слёзы, беззвучно всхлипывая.       — А третий раз когда я упустила? — дрожащим голосом спросила она.       — Ты ушла за продуктами, — это окончательно повергло девушку в шок. — Я думал, на кой чёрт тебе такой парень, как я. Мы тогда только состояли в отношениях. Но ты в третий раз меня спасла. Поэтому я должен благодарить тебя. Я бы без тебя уже умер, и это не просто слова.       — Что ты за парень такой… Довёл девушку до слёз… — уже шутя, сказала Ми.       — Мне уйти из твоей жизни? — поинтересовался парень, вставая со стула.       — Только посмей, мой Гукки, — хватая парня за красивые руки, обвитые венами и татуировками, сказала Сон.       — МиМи, я тебя люблю и никуда не уйду. Я всегда буду с тобой рядом.       — Я тебя обожаю, ГуГу, ты лучший!

***

      Через лет двенадцать красивая пара прогуливаясь в парке, держала за руки трёх детей. Это была их годовщина свадьбы, восьмое апреля. Одиннадцатилетний мальчик держит за руки своих любимых сестёр, с которыми редко, но спорит. Он очень похож на свою мать, только глаза папины, а вот девочки наоборот лицом и характером похожи на отца, но глаза мамины.       — Помнишь тот день в больнице? — обняв за плечи жену, спросил Чон.       — Какой именно из четырёх разов? — утончила Чон Миён, весело глядя на детей.       — Первый, после аварии, — получив положительный кивок, парень продолжил. — Ты сказала, что тебе приснился сон. Вещий. Там были мальчик, две девочки и я с тобой. Твоё предсказание сбылось!       — Я счастлива! Я об этом даже не мечтала…       Эта милая пара присела на скамейке, рассматривая любимых детей. Хёнджин, их сын, ответственно смотрит за сёстрами Соён и Лиён.       Всё-таки, даже пройдя такие трудности, их любовь никуда не потерялась, а наоборот окрепла. Это настоящая семья. В их доме лишь тепло, нежность и уют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.