Часть 1
3 марта 2022 г., 14:13
Это был простой, серый, ещё один будний день. Я спокойно себе прожигал время в небольшой мастерской.
Сидя на стуле и смотря безразличным взглядом в окно, мою идиллию нарушили наглым входом в мастерскую.
— Привет Джон! Знал что ты будешь тут, — с такой же глупой улыбкой, ко мне пришел мой знакомый.
Он был хорошим торговцем, мог продать все что угодно и найти тоже все.
Он помогал мне продавать мои картины, так как я ещё не очень популярный художник.
— Ты все такой же серый, как в прочем всегда, — он держал под рукой что-то большое и плоское, похожее на картину, но из-за ткани, мне не было видно, — почему ты отгораживаешься от всего? Хотя для тебя это наверное хорошо.
Это не твое дело, я ведь к тебе не лезу.
— У тебя до сих пор нету новых идей? Тогда взгляни на это.
Торговец поставил картину на мольберт. Он снял тряпку с полотна. Мой глаз художника сразу увидел серый кошмар. Краски уже давно потемнели, местами были огромные пятна. Пусть горит в аду тот, кто так ‘бережно’ относился к картине!
— Она не законченная, но я уверен что ты это исправишь! — с такой же тупой улыбкой, говорил он.
Я смотрел на картину. Было трудно, но я разглядел смутный силуэт девушки, которая, вроде сидела возле... окна? Ничего не понятно!
— Ладно приятель, мне уже пора, будь аккуратнее, картины не любят свет.
Будто бы я и сам не знаю! За кого он меня принимает? Я не аматор в искусстве.
Я сидел на своем месте, смотря в полотно. Старая она.
Подняв свою ленивую жопу с места и подойдя к картине, я ещё раз пристально осмотрел ее.
Но на мой телефон пришло сообщение.
Я повернулся к столу, что бы подойти и взять телефон. Включив его, на экране было сообщение от кого-то. Хотел я уже нажать на него, как тут экран телефона стал красным. Сломался?
Я попытался включить и выключить, но он не выключался.
— Следущий художник?
Я испустил тревожный вздох и развернулся в сторону звука и ужаснулся. Картина изменилась. Она уже не была грязной, лишь серой, по середине сидела молодая девочка. Я мог хорошо ее разглядеть, короткие до плеч волосы, кофточка, брошка. Одежда была словно из восемнадцатого столетия. Все это было лишено цвета, все это было серое.
— Интересно, умеешь ли ты рисовать? — девушка открыла глаза, — дорисуй эту картину... Нарисуй настоящую меня.
После этих слов в глазах потемнело. Последнее что я помню, мое тело рухнуло на холодный пол.