Девушка с синим цветком

G
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 756 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 10

Настройки
Кажется удача сегодня не на моей стороне. Я расстроил хозяина дома.. Я зажат между навязанной мне картиной и котом. Пока я стою там, отдаваясь мрачными мыслями, кот роняет что-то с полки. Этим чем-то оказались старые записи. Я поднес к ним лампу, чтобы разглядеть в них хоть что-то. Это список предупреждений, каждое из которых написано разными почерками. Заголовок гласит "Следующему неудачному художнику". "Почисти для неё яблоко.' "Приноси ей разноцветные кексы." "Смотри что бы её птичка не улетела." Видимо, это оставили художники, побывавшие здесь до меня. Наверное один начал это в шутку, а другие продолжили. Из-за капризного поведения девочки, другим художникам трудно работать над созданием портрета. Пожалуй из-за этого, меня взяли что бы выполнить эту задачу, несмотря на то, какой я непримечательный художник. Возможно если я смогу нарисовать её, то заполочу не только деньги, но ещё и неплохую репутацию. Хех, до сих пор помню слова других людей насчёт моих работ. — Твои картины такие мрачные! — Посмотри на пестрящие красками пейзажи, за которые другие художники получают награды! — То, с каким вниманием цвета разбросаны по их полотнам, действительно впечатляет. — Анималистичные оттенки, которые используешь ты, не чета им. — Изобразительное искусство - это не твоё. Найди себе другое хобби. Эти слова раз за разом всплывают в моей памяти. Я поднялся с кровати. Кота нигде нет. Взглянув вниз, я заметил что все мои наброски хаотично разбросаны по всему полу. Видимо, виновник сбежал, пока я спал. Несмотря на бесчисленные попытки, мне никогда не удавалось передать естественные цвета мира. Каждая работа превращалась в мутную кляксу. Хотелось бы мне запечатлить на полотне цвет заходящего солнца. Я собираю неприглядные наброски и вздыхаю. Капли дождя стучат по окну. Четвёртый день. Девочка, бог знает откуда, принесла музыкальные инструменты и заставляет меня притворяться, что я играю. Я едва могу различить её очертания в темноте. Если бы я только мог зажечь лампу... Но, возможно, она болеет каким-то заболеванием, которому строго противопоказан свет. Время летит быстро. День заканчивается, а я не продвинулся с мертвой точки. . . ... Мои глаза открылись. Слышно звуки дождя за окном, но ничего не видно. Иногда гремит гром. Я вышел из комнаты и направился к картине, что бы снять с неё ткань. Сегодня она лежала на кровати с грустным видом. — У меня много свободного времени, даже слишком. Может стоит снова пойти искать сокровища? Я посмотрел на неё подняв бровь. — Стоп, я вроде что-то искала? Я забыла нежно важное... Но что и где? Ты не знаешь? Я отрицательно покаяал головой. Откуда мне знать? — Здесь? Или быть может там? — сюжет на картине сместился вверх, а потом в лево. — А может тут? — сюжет сместился вправо. — Хух, устала... Надоело искать. Не иметь возможности двигаться очень печально. Мой телефон завибрировал. Я достал его и открыл заметки. [Следующему неудачному художнику.] [Почисти для неё яблоко.] [Приноси ей разноцветные кексы.] [Смотри что бы её птичка не улетела.] [Под кроватью лежит синяя шкатулка, нельзя трогать её. Я пишу это на полном серьёзе. Ни в коем случае НЕ трогай её!] На этом заметки заканчиваются. Хм, значит синяя шкатулка, я скажу ей об этом. Но сначала нужно проверить изменилось ли что-то. Я попробовал открыть дверь на кухню и в комнату с картинами, но обе не открывались, было ощущение будто последнюю дверь что-то держит. Одна дверь открылась, та в которой я когда-то нашёл ржавую клетку. Тут по прежнему все было вверх дном. Кровать летала в воздухе, Простыня покрыта тёмными пятнами. Эти тёмные пятна... Хм...Та же кровать, что и на картине. Сломанный стол лежит на полу. Левее было что-то похожее на большое окно, но оно слишком далеко. За ним простирается тьма. Ещё левее висит зеркало, но оно заржавело и ничего не отражает. [Эта проказница снова стащила личные вещи хозяина! Была бы моя воля, и она ощутила все неприятности которые испытываем мы, горничные.] [Она снова вовлекла нового художника в свои игры! Мне жаль этого человека.] [Ох, не шныряй вокруг её кровати. Когда я пыталась убрать под её кроватью, она выгнала меня, сказав, что справится не скоро. Возможно она что-то там прячет.] [Хм, хочешь почему хозяина держит эту девочку у себя?] [Говоря по правде, когда я убиралась в комнате хоязин, то стащила от туда страницу из дневника. Оказывается что когда он был ещё мальчиком, у него была сестра, которая погибла в несчастном случае.] [Да, точно. То чего он хочет это портрет его покойной сестры.] [Наверное по этой причине он удочерил девочку, которая как две капли воды похожа на неё. Это объясняет почему она постоянно одета в одну и ту же одежду, к тому же хозяин жил совсем один, наверное он очень одинокий.] Заметки закончились. У меня нет слов... Я молча вернулся к картине. — Хм, под кроватью? Верно, там я нк смотрела. — сюжет картины сместился вниз. — А что это там? Под кроватью ничего не было видно, вот бы у меня была лампа. Я решил пойти в комнату с картинами, дверь в этот раз открылась. Внутри горел камин, а в нем вроде была стопка бумаг. На камине стояла оставлена мною лапка, но она была потухшей. Мне это не помешает. Внезапно огонь в камине погас и я вышел из комнаты пойдя к картине. — Ох, а ты знаешь что я ищу? Тогда может стоит попросить тебя о помощи. Я взял кисточку и рука нарисова лампу, что горела красным, освещая пространство. Под кроватью лежала коробка. — Ну что, там что-то есть? Я нарисовал на коленях девочки синюю шкатулку. — Коробка? Но мне не.. постой! Этот цвет...  Выражение лица девушки изменилось на удивление или шок, словно она нашла что-то, что было важным когда-то давно. Картина резко изменилась, теперь девушка сидела за столиком в мрачной комнате. На ней была фиолетовая шаль и брошь из золота. — Эта коробка... Кажется мне знакомой. Но почему? Чувствую, лучше её не открывать... Ну, может, всё будет в порядке, если приоткрыть её лишь слегка... Нет, всё же не стоит. Или... Она открыла коробку... и резко на мой телефон пришло сообщение. [Я припоминаю... припоминаю картину которую я когда-то видел в каком-то вестибюле. Натюрморт на котором был изображён череп, лежащий среди таких вещей как корона и музыкальный инструмент, которые символизируют мимолетность и скоротечность жизни.] [Натюрморт говорил со мной о смерти, о жнеце, постоянно следующий за мной по пятам.] [Неважно какое состояние я соберу, в загробном жизне оно мне не пригодится.] [Единственное что греет душу на смертном одре это воспоминания. Воспоминания о тех днях детства, что я провел с сетрой.] [Воспоминания о ночах, в которых я засыпал под звуки её голоса] [Но я не могу вспомнить почему она умерла...] [Я помню закат, очень похожий на сегодняшний. Я ясно вижу, как она, в алых лучах заходящего солнца, падает прямиком из комнаты в объятия смерти, оставляя меня совсем одного в таком юном возрасте.] [В вестибюле так же была ещё одна картина на которой был изображён сюжет мифа. Женщина открывает коробку, содержащую различные бедствия и несчастья.] [Возможно, я уже стою перед дверью, открывать которую не стоит никогда] — Что такое? — я убрал телефон и посмотрел на девочку. — Ничего не вижу, слишком темно. Думаю нужно немного света. Девочка посмотрела на меня слегка улыбаясь. Я взял кисточку и уже хотел нарисовать лампу, но почему я резко подумал о пожаре и мне стало страшно. Подождать немного я нарисовал позади картины окно, а за ним... за ним... за ним я нарисую алый закат. — Нет! Слишком ярко! Если мне нужен свет, то это не значит, что надо рисовать небо! Сильный свет вреден для меня. Избавься от него!!! Постой... Это сияние...
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник