ID работы: 11834211

Мы разные

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы...Нет, только я

Настройки текста
— Мы не такие разные, Харви Тейлор, ты и я — Майк поднял голову, улыбаясь смотря в глаза Харви. Тот сглотнул и немного отступил назад от неожиданности, не опуская при этом пистолет. — Что? Что ты имеешь в виду? В каком это месте мы похожи? -Харви никогда не слышали, чтобы подобное говорил «Герой». — Неужели никогда не замечал? — Майк усмехнулся, медленно поднимаясь с земли. По лбу струится кровь, но это не худшее. Кажется ему проткнуло сломанным ребром легкое, дышать становиться все тяжелее. Времени мало. Он не сдержал кашель. Во рту появился противный железный привкус. — Не двигайся! — Харви не в первый раз собирается убить кого-то, далеко не в первый. Счет скоро перевалит за полсотни, но обычно он не убивает сам. Бомбы, механизмы, чужие руки, но сам он тоже убивал. В самом начале своего пути. Когда ничего не было. Хотя и сейчас уже ничего не осталось. А все, что еще цело, скоро разрушится, вместе с обрушением этой пещеры. — И откуда ты, черт возьми, знаешь мое имя? — его личность оставалась тайной. Он строго следил за этим не оставляя ничего, что могло бы навести на его нормальную жизнь. В отличие от всех этих «Героев», открыто показывающих свои лица и самоуверенных «злодеев», которые сами раскрывали свое настоящее имя ради показной смелости, Тейлор был аккуратен, но видимо не достаточно. — О, не переживай, даже если не спустишь курок, мне не выжить, когда пещера разрушится, я не успею добраться до выхода в том состоянии, в котором сейчас нахожусь. — Майк снова улыбается. Ему больно. Очень. Хоть способность немного и притупляет его состояние. Но если он справится сейчас, то есть шанс не просто на выживание, но на победу. Он должен идти до конца. — Твою личность было и правда тяжело найти, очень тяжело, но мне повезло. Я долго искал информацию про тебя. Теперь я могу точно сказать, почему ты злодей. Это же ради Эмили? Не так ли? — Заткнись! — Харви перебил его резким окриком. — Не желаю слушать, что ты там нашел, но что бы это ни было, это ложь! — Да неужели? А мне кажется, что я прав. — он снова не сдержал кашель. Время уходит. Нужно быстрее продолжать. Он должен успеть убедить его. — Это же ради нее ты все это затеял и продолжаешь до сих пор, ведь я прав! — Замолчи! Ты ничего не понимаешь! — Если бы не маска, закрывающая лицо Тейлора, Майк бы увидел в какой ужасающей гримасе оно исказилось. — Не понимаю? Но разве я не сказал, что мы похожи? — Майк поморщился от нарастающей боли. Его способность постепенно угасала, как и его жизнь. Боль чувствовалась все отчетливее. — Я тоже скрываю свое лицо под маской, например. Хотя я герой, в отличие от тебя. — Майк был одним из немногих героев, решивших сохранить анонимность, а не светить своими лицами и на поле боя, и в разных рекламах. — Ну и что? На этом сходство как-то заканчивается! — Харви держит Майка прямо на прицеле. Палец на спусковом крючке. Стены пещеры дрожат. У него еще около десяти минут, чтобы добраться до выхода, прежде чем аварийные опоры не выдержат и упадут, как и основные. — Ты не прав! Есть еще кое — что. У меня тоже есть сестра… — И ты собирался этим меня убедить, что мы похожи? Серьезно? ты абсолютно не знаешь ситуации. — Палец медленно и спокойно сгибается, на крючке отправляя пулю в полет. Харви без разницы, что там выяснил этот герой. Он раскрыл его личность и это проблема, остаётся лишь надеяться, что Эмили в безопасности, а герой не успел никому рассказать о его личности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.