ID работы: 11834337

Душе заблудшей

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возьми меня за руку крепче, чтоб ничто на пути не могло нас с тобой разлучить. Буду держать я тебя и держаться той витиеватой дороги, покрытой, возможно, мхом столетним, зарослями и тернистыми ветвями окутанной… И если вдруг ты во тьме ненароком оступишься или споткнёшься — я не дам упасть тебе. Буду держать тебя за руку, ведя за собой, если вдруг ты, наощупь ступая, поранишься. Но ты в свою очередь, свет мой, ни в коем случае назад не смотри, в чёрную глушь ту лесную, из которой мы выйти пытаемся. Зажги из кармана свечку вощёную, как полночь наступит, ведь множество тварей коварных в этом лесу обитает. Завоют протяжно они лишь только почуяв живого сердца удары; хоронятся в этой тьме непроглядной, пустыми глазницами сквозь тьму неустанно за нами следя, и простирают когтистые лапы костлявые, стараясь поймать хоть бы за ногу. Ты только назад не смотри, в чащу эту, и вой их не слушай, во взгляд этот мёртвый не всматривайся, взываниям тягостным не отвечай. Возможно бродить будем долго и нам будет страшно среди того леса густого и тёмного, где лишь бледная луна, едва проступая сквозь ветви, за нами тихо поглядывает… Но не бойся, душа, мы пройдем этот путь непростой. Ты только держи меня за руку крепко, и низачто назад не оглядывайся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.