ID работы: 11834696

Свет во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девушка с тёмным прошлым

Настройки текста
На улице царил последний августовский день. Солнце нещадно жгло своими лучами, намекая на то, что лето не собирается никуда уходить. Однако проплывающие, белоснежные, перистые облака иногда закрывали собой знойное солнце и давали людям понять, что будет всё совершенно по другому и скоро придёт прохладная золотая осень. Несмотря на то, что лужайки были далеко не изумрудными, а скорее жёлтыми и высохшими, ветер не давал свежего воздуха, а лишь усугблял ситуацию со зноем, погода на улице стояла прекрасная. Людей на улице было, что сельдей в бочке. Были как и маленькие дети, рассекавшие кварталы на велосипедах, так и пожилые леди, выгуливающие своих маленьких собак. Гуляли также и подростки, которые во всю старались растянуть этот день, лишь бы не думать, про наступающий новый учебный год. Единственная, кто решил сегодня не выходить на улицу, была девушка по имени Клементина. Она лежала в своей комнате . Ей было семнадцать лет, и в скоро у неё должен быть день рождения, который отметит она одна, так как друзей у неё не было. Клементина с ранних лет жила в интернате имени Эриксона. Родителей маленькой девочки убили, когда ей было всего лишь семь лет. Другие родственники отказались брать её на опекунство, поэтому Клементина почти всю сознательную жизнь прожила здесь. От отца ей осталось только кепка, с принтом в виде буквы D, которую он подарил Клементине на день рождения, исполнилось ей тогда пять лет. Девушка сильно скучает по родителям и по сей день. Они всегда её любили и поддерживали. Но к сожалению, ничего уже не изменить. На вид девушка была миловидная-красивые янтарные глаза, небольшие тёмно-коричневые пушистые волосы, подстриженные под каре. Рост у неё был сто пятьдесят восемь сантиметров. Редко использовала косметику, так как считала что это трата денег (которых у неё не было). Училась она на отлично, потому что хотела закончить школу с высшим образованием и начать работать на хорошей работе. Учителя уважали девушку, хотя даже не знали через что она прошла за свою довольно короткую жизнь. Очень хорошо играет в баскетбол и волейбол, хотя хорошего отношения из-за её игры от учеников она всё равно не увидела. Однажды она поругалась с королём школы-Митчем. Клем задолжала ему деньги, и в итоге её избили его друзья и он сам, а остальные ученики интерната просто снимали это на видео. Девушка долго и горько плакала, от нахлынувшей сильной боли, но всем было всё равно. Она не понимала, почему к ней такое отношение. Митч же должен знать, что у брюнетки в данный момент проблемы с деньгами, но рано или поздно она бы вернула долг, но похоже.ждать он не собирался. В тот день Клементина ненавидела всё на свете; Свою жизнь, всех людей, да и вообще всю гребаную Землю. — Твою мать, ещё один новый и ужасный день, — сказала девушка проснувшись от громкого звона будильника, который любезно дал понять что уже утро. Клементина ещё несколько минут пролежала в кровати, но в итоге поднялась и пошла искать свою одежду на предстоящий денёк. Когда она всё нашла, она сильно удивилась, почему её вещи лежали под кроватью. Комната была у неё небольшая: большое окно, из которого был прекрасный вид на лес. Небольшая кровать в углу с рядом стоящей тумбой. Около окна был письменный стол со стулом. Обои были самыми обычными: белыми. Девушка попила воды и пошла чистить зубы, и хотела ещё принять холодный душ. Увидев себя в зеркале, Клем увидела ходячего мертвеца, и поэтому начала приводить в порядок волосы и лицо. После всех оздоровительных и гигиенических процедур она решила сходить на кухню, чтобы попить кофе и чего-нибудь перекусить. Одевшись и выйдя из своей комнаты и закрыв дверь Клементина пошла в сторону кухни. Так как время было уже одиннадцать утра, никого на кухне особо не было. За несколько минут налив кофе и сделав бутерброд она села на ближайший столик и начала есть. В голове крутилось одно — сегодня последний день лета, а это означало, что девушке придётся постоянно контактировать с другими учениками, да и вообще с людьми. Получать унижения, и скорее всего, новые синяки на теле. Для неё это было очень даже плохо, так как за лето она уже привыкла быть одной, и что её никто не трогал. Но ничего не поделаешь, нужно идти. Завершив поедание своего завтрака, Клементина решила сходить в библиотеку на весь оставшийся день. Она любила туда ходить, библиотекарша хорошо знала Клем и поэтому даже иногда отдавала ключи девушке, чтобы она всё закрыла. Да и народу там особо никогда не было, по понятным причинам, но для Клем это был только в плюс. Начав движение в сторону библиотеки, попутно смотря в окна, она мысленно попрощалась со спокойными днями без унижений и оскорблений. Найдя нужную дверь, Клем зашла в неё. На пороге девушку встретила Энни, которая приглядывала за библиотекой и хорошо ладила с Клементиной. Было Энни примерно лет двадцать пять. Пышные русые волосы, карие глаза и небольшой рост. Наверно, она была единственной для неё подругой, с которой можно было пообщаться. — О! Привет, Клем! Я знала, что ты придёшь, поэтому вот, держи ключи, а мне надо на время отойти в кабинет директора Эриксона, - воскликнула Энни, увидев Клементину в проходе и передав ей ключи от библиотеки. — Доброе утро, Энни! Спасибо за ключи, если что я позову, - ответила девушка подруге, натянув на себя улыбку. –Ладно, я пойду, пока, Клем, — выпалила Энни и скрылась в дверном проёме. Библиотека была большой, даже огромной! Туда еженедельно завозили новые книги, из-за чего девушка была рада, так как перечитала за свою жизнь наверно почти все находящиеся здесь книги. Как и предполагала Клем, здесь было ни единой души, поэтому девушка взяла книгу, которую не дочитала вчера и села за ближайший стол. Книга была реально интересная, и она даже не заметила, как зачиталась до самого вечера. Энни так и не приходила, поэтому Клементина положила книгу на полку. Ещё раз осмотрев библиотеку, она медленно пошла к выходу. Закрыв дверь библиотеки, она пошла в свою комнату. В коридоре интерната ещё работал свет и было довольно-таки тепло. Многие ученики уже были в своих комнатах. Уже подходя к двери, ей резко захотелось поесть, и она пошла на кухню. Дверь, в так называемую столовую, была как назло закрыта, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как пойти обратно. Войдя в комнату, Клементина сняла с себя верхнюю одежду и закрыла дверь. Время было не такое уж и позднее, всего лишь семь часов вечера. Клем решила посидеть в социальных сетях. Зайдя в инстаграм она снова посмотрела свои фотографии. — Хм, а я не такая уродина, как мне казалось, — сказала сама себе Клем и, ухмыльнувшись, продолжила дальше листать ленту. Зайдя в группу школы, она увидела объявление о поступлении новых учеников. Среди них были: — Луис; — Марк; — Джеймс; — Габриэль; — Интересно, давно у нас не было новоприбывших. Наверно опять богатые, высокомерные бабники, — сказала Клем и грустно уставилась в потолок. Услышав звук подключения зарядки, она отложила телефон и легла на кровать с мыслями о предстоящей учёбе, при этом закрыв глаза, чтобы представления были более ярче, однако, через пять минут ярче сделался только её сон и мирное посапывание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.