ID работы: 11834734

мафиози не убегает, мафиози уходит в отпуск

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

с возвращением, господин Вэй

Настройки текста
      когда Мо Сюань Юй замечает в толпе две выделяющиеся даже по меркам только что прилетевших фигуры, ему на мгновение становится дурно. это не к нему, это чужие клоуны.       в аэропорту людно. прилетевших встречают у длинной череды пропускных терминалов, они толпятся у ленты с багажом, обсуждают полет, тех красивых стюардесс, что обслуживали их на борту. Вэй Усянь поправляет спутавшиеся волосы и надвигает шляпу на лицо, оглядывается вокруг, щурясь от яркого искусственного освещения. он не помнит, как выглядит племянник. по сути, он и не должен помнить, последняя их встреча происходила во времена далекого студенчества, когда последний кровный родственник приезжал в гости мальчишкой лет семи. он помнит, что почему-то долго смеялся в ту их встречу, но ни лица парнишки, ни подробностей того случая вспомнить не мог.       толпа расступается, пропуская высокого грузного мужчину в простом спортивном костюме. тот неловко поджимает губы, явно смущенный вниманием окружающих - ну не виноват же он, что так выделяется, - и семенит в сторону Вэй Ина, таща за собой два ярких чемодана со смешными узорами - тот, что побольше, венчался россыпью цветов, а поменьше был украшен рисунком с Хеллоу-Китти. меньший чемодан ставится подле хозяина, никого иного, как Вэй Ина, когда мужчина останавливается рядом и принимается за клейкую ленту, которой был обмотан его багаж.       -молодой Мо должен быть где-то здесь? - интересуется у черноволосого Вэнь Нин - а это именно он, ближайший друг и бывший подчиненный. Ему претит мысль долгого нахождения в столь оживленном месте, когда хоть сколько-то знающий о произошедшем семь лет назад может в любой момент узнать их лица, еще пару лет назад светившие с каждого столба. репутацию не убить даже годами.       -должен, - Вэй Усянь передергивает плечами, опуская воротник синей гавайской рубашки, украшенной яркими резными листьями цвета морской волны.       -но его не видно.       -не видно.       если Вэй Ин немногословен, то причина для того может быть всего одна. не столь значительная, как может показаться, ведь все довольно просто - совсем недавно он очень хорошо провел время в компании бутылок бутылки неплохого коньяка из дьюти-фри, а теперь страдал от дикого отходняка. голова болела у него знатно.              Мо Сюань Юй делает глубокий вдох, собирая в кулак всю свою решительность, и широким шагом направляется в сторону ведущих информативный диалог прилетевших. сомнений в том, что ему нужны были именно эти, почему-то не оставалось.       когда юноша с длинными волосами останавливается напротив шушукающихся, Вэй Ин наконец его замечает - с секунду задумчиво разглядывает худощавую фигуру в черной кожанке напротив, прежде чем лицо его озаряется осознанием действительности. и даже искать не пришлось!       -Мо Сюань Юй, - кивает сам своему утверждению мужчина пониже. улыбается широко и ясно, точно ребенок, протягивая руку племяннику.       -дядя, - не осмеливаясь произносить его имя в общественном месте, отвечает на рукопожатие младший. хмурится, оглядывая странный, почти непотребный вид родственника. и не мудрено - с уже упомянутой яркой вырвиглазной рубашкой в модный лук главного героя этого дня входили средней длины шорты ярко-желтого оттенка, плетеная шляпа с прицепленной веточкой пальмы, черная цепь на боку и, в довершение образа, кроксы с Хеллоу-Китти и наспех приклеенными шипами - видимо, в пару к чемодану. о содержании остального его гардероба остается лишь догадываться.       -не бойся, мы не кусаемся, пока сыты, - интерпретируя зажатость Мо Сюань Юя по-своему, хлопает черноволосый его по плечу. - а в самолете вкусно кормят. и поят.       -так вот, - пропуская вялую шутку мимо ушей, младший начинает тихо тараторить, озираясь по сторонам. - давайте уже пойдем? снаружи машина. место не самое лучшее, вот от слова вообще, и если за мной все-таки шли, то точно просто так не отделаемся. мне правда есть о чем рассказать, пока вы летели, они... давайте поедем. быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.