Часть 2
3 марта 2022 г., 18:22
Открыл же мальчик свои глаза уже в совершенно другом месте. По сравнению с тем тёмным местом, в котором он был прежде, это было слишком…ярким. Зажмурив несколько раз свои глаза, тот пришёл в себя.
Лёжа прямо на холодной земле, окружённой какой-то жёлтой высокой травой он смотрел на голубую штуку, что висела над ним.
Это было так…красиво. Его переполняло чувство умиротворение.
Но как же называется эта штука? Название словно крутилось у него на языке, но он отчего-то не мог ничего вспомнить. Почему? Почему он не может ничего вспомнить? Что с ним случилось до того, как он попал в то тёмное место?
Медленно сев на землю, каштан оглядел среду, в которой находился. То ли это из-за его низкого роста, то ли эта трава и впрямь была слишком высокой, но ничего не было видно. Первым делом всё-таки стоит узнать где он находится.
На пробу оторвав несколько листьев от травы, он первым делом потрогал их на ощупь. Они были шершавыми и сухими. Не похоже, что они могли бы содержать какой-то ядовитый сок. Да и земля не слишком мягкая, значит…он посреди какого-то поля? В таких местах поблизости должен быть источник воды. Также возможны и небольшие поверхности…
Откуда он вообще…похоже, в прошлом он был тем, кто разбирается в таких вещах…
Запустив одну руку в свои волосы, словно по привычке, каштан только сейчас понял, что те были ему до плеч. Неужели он в прошлом не мог выровнять длину? Он жил в ужасных условиях? Но волосы на удивление были мягкими и…приятными?
Одежда на нём также была очень удобной. Несмотря на то, что некоторые участки были грязными или же вообще порванными. Хотя стоит признать, что на белой одежде грязь была слишком видна. Выглядит очень…хорошей? Он не мог точно подобрать подходящее слово…
— Проверка…проверка! Меня слышно? — от неожиданности резко подняв свою голову на источник звука, мальчик с настороженностью держа Чёрный март в руках, стал искать откуда доносился этот голос. Искать пришлось недолго, небольших размеров чёрный куб, из которого и доносился этот неизвестный женский голос, слишком сильно выделялся на фоне голубого неба. — Итак, приветствую вас Избранные! Добро пожаловать на второй этаж. На этом этаже пройдёт небольшое испытание, чтобы определить достойны ли вы продолжить восхождение. Ну, чтож…не будем тянуть и начнём первое испытание!
Первое…испытание? Это что-то наподобие игры?..
Игра?..а что это такое?
С болью схватившись за свою голову, словно тяжёлый груз ноши на него взвалили, каштан перед своим расплывчатым взором смог увидеть чью-то женскую фигуру. В окружении распустившихся прекрасных нежных цветов она выглядела подобно солнцу, что освещало это место.
— «Виоле, разве я тебе не говорила? Игры — это развлечения! Способ показать себя другим, а также от души повеселиться… Разве тётя Блоссом не приходила на днях с тобой поиграть?» — мелодичный женский голос был подобен лёгкому дуновению ветра, а ласковая улыбка на её лице была красивее любой мелодии.
Перебирая своими руками выращенные в саду цветы, та с любовью поглядывала на свой личный маленький вихрь, что с трепетом в таких же золотых глазах наблюдал, как его родительница делала из этих самых цветов небольшой букет.
— «Но она не играла со мной! Она заставляла меня одевать девчачьи платья!» — в ответ ей раздался совсем детский, невинный голос ребёнка, что надув свои розовые щёки пытался показаться обиженным.
— «Ну…у всех своё понимание игры.» — пытаясь скрыть от своего ребёнка весёлую улыбку на лице, за рукавом своей одежды, девушка не удержалась от хихиканья, с нежностью растрепав непослушные волосы мальчика.
— «Мама!»
Нахмурившись от звонкого голоса в своей голове, что словно эхом там разносился, каштан удручённо вздохнул.
С этим нужно было что-то делать…это были его воспоминания? А это девушка значит его…
— Итак правила просты! — над головой вновь раздался тот женский голос, будто специально пытаясь прервать его мысли. Он ведь сейчас находился в совсем неизвестном месте, как он может быть таким беспечным? Ему не оставалось ничего кроме как с сожалением покачать головой в разные стороны. Сейчас было явно не время для этого. Позже, гораздо позже он тщательно обдумает это, но не сейчас. — Всего на этом этаже собрались 400 избранных…за отведённое время будьте добры, уменьшите это число до 200. Методы разрешены любые! Как только число избранных достигнет 200 испытание закончится.
Любые методы? Сократить число? Это значит, что….они будут убивать друг друга? Но…разве так можно? Они ведь…они…
Он не хочет никого убивать…это чувство…и впрямь ужасно. Есть ли другие способы сократить это число?
Опустив свою голову вниз, мальчик только сейчас увидел, что его одежда почти полностью была залита кровью тем монстром, которого он убил. Убил…убивать было так легко…но почему он чувствует себя так, словно сделал что-то неправильное? Будто…он совершил что-то очень ужасное. Убивать это плохо?
Но разве красный цвет не красивый? Он такой загадочный, как…как что?
— О, и кстати… — из чёрного клуба послышалось женское восклицание, видно, владелец этого голоса вспомнила что-то важное, раз заговорила об этом. — проверить число избранных и оставшиеся время вы можете на своих часах. На этом всё, желаю удачи!
Часы? Что это?..
Только он об этом подумал, как прямо перед ним, из пустого воздуха появился маленький чёрный шар, похожий на тот, что он видел в клетке угря. Паря над землёй на уровне его глаз, тот показывал лишь одно число 400.
Значит, этот шар и есть так называемые часы, показывающие число выживших…будто в подтверждение этих слов, число на шаре резко стало уменьшатся. Что означало только одно…кого-то уже убили.
Растерянно беглым взглядом осмотрев ближайшее окружение в десяти метров от него, мальчик не мог не вздохнуть с облегчением от того, что никого возле себя не видел. Можно ли считать это удачей?
Но это ничего пока не значило. Рано или поздно за ним придут и тогда…а что тогда? Он должен кого-то убить?
В его голове было слишком много вопросов, но слишком мало ответов на них. Боялся ли он кого-то убить? Нет. Боялся ли быть убитым? Нет. Тогда…чего же он боялся?
В этот момент земля затряслась, а высокая трава стала из стороны в сторону раскачивать свои жёлтые листья. К нему что-то приближалось. Что-то большее, раза в два больше его самого уж точно. Если быть точным, то кто-то приближался. И он даже знал кто. Враг.
С большой скоростью прямо в его сторону с саблей на перевес, бежал какой-то монстр. Нет, монстром его сложно было назвать. Скорее…посторонний? Как таких называют?
По сравнению с хранителем первого этажа, он был слабым. От него не исходила та зловещая аура, а инстинкты не кричали каждую секунду об опасности, когда тот лишь стоял рядом с ним.
Оставив после себя одну лишь пыль, что от скорости его бега поднялась слишком высоко, перед его взором предстал высокий смуглый монстр, с высоким конским хвостом на голове.
— Бежать бесполезно, мелюзга!
Мелю…зга? Что это? Он ведь сейчас его обозвал, верно? По сравнению с этим словом, «дитя» и впрямь казалось более ласковым.
Это было…неприятно.
— Умри! — замахнувшись саблей над своей головой, незнакомец стал небрежно размахиваться ею в разные стороны. Кто бы мог подумать, что такой на вид внушительный монстр не умеет даже пользоваться своим оружием.
С лёгкостью увернувшись от бесполезных нападений в его сторону, каштан неизбежно стал отступать назад. Несмотря на недовольство от его слов, он не хотел убивать его. Возможно даже…они могли бы позже поиграть вместе? Прям как самые настоящие друзья!
— П-послушайте, мистер… — изворачиваясь от очередной атаки, голос мальчика предательски дрогнул. Он был слишком взволнован. Он ведь просто хочет с ним поиграть, поладить, подружиться. Но он видно и впрямь этого не хотел.
— Да сдохни ты уже! — с диким криком, что казалось был слышен на всю округу, монстр, которому уже сильно видно надоели все эти игры в догонялки, со всей силой, что у него была, взмахнул своим оружием, целясь попасть прямо по назойливому таракану, что даже в такой ситуации смог увернуться от сабли. А вот его оружию меньше повезло, вместо того, чтобы хоть раз задеть этого мальца, сабля внезапно упрямо вонзилась прямо в огрубевшую землю. И как бы тот не пытался её достать, ничего не получалось. — Ты! Это всё из-за тебя! Да я…
Не успев договорить свою разгневанную речь, тело смуглого парня с большой скоростью на расстоянии, неожиданно насквозь пронзила остроконечная палка, за которой почти тут же последовало ещё несколько. Его маленькие чёрные глаза в неверии расширились, как собственно и его рот, но вот звуков издать он больше не мог. С громким звуком упав прямо на землю, он больше не двигался. Ведь он умер.
В подтверждение этому из уже мёртвого тела монстра потекла лужа красной крови, окрашивая всю ближайшую жёлтую траву в кровавый цвет.
Мальчик не мог ни заметить, что этот цвет был очень ярким и красивым. Этому парню к лицу был этот цвет.
И всё же было немного грустно, он ведь хотел просто подружиться с ним…могли бы они стать приятелями? Но мертвец уж точно уже никак не мог ему ответить. А жаль…
Но ведь не он убил его. Почему…так грустно?
С запозданием поняв, что он уже некоторое время как просто стоит на видном месте, уставившись в оцепенении на одну точку, каштан для своей же безопасности решил идти вперёд через заросли густой травы. Через такой объём травы его не должны были быстро заметить, если что, то он сразу сможет спрятать в ней и залечь на дно.
Единственной проблемой были возвышенности, что судя по тем палкам летели с небольшого расстояния отсюда. С такой высоты его точно могли быстро вычислить, поэтому стоит найти какое-то безопасное место до того, как это испытание закончится. И до того, как он встретит ещё одного врага на своём пути.
Примечания:
Как вы возможно заметили, что я писала каштан не как его собственное имя, а как прозвище. Поэтому писала я с маленькой буквы.