Часть 1
9 сентября 2013 г. в 19:00
Жизнь - дама капризная.
Уже четыре часа дня и ты сидишь на работе, ожидая, когда подойдут люди.
С каждым прошедшим часом кажется, что голова медленно, но верно наливается свинцом и шумом твоего рабочего места.
- Надоело, - стучит в голове.
Так хочется спать, что глаза сами собой закрываются на несколько минут.
Темнота помогает сбросить хоть немного напряжения и убрать расплывчатость в картинке, но лишь сила воли дает последние толчки сознанию:
- Только бы не уснуть прямо тут.
Температура повышается, это такое неприятное чувство!
Кожа на лице будто стягивается от медленно проступающей красноты и жара.
Вроде не потеешь, но ощущение, будто искупалась в масле.
Нос заложило только с одной стороны, и это хорошо: ты еще можешь нормально говорить и мало-мало дышать.
Попытки убрать заложенность вызывают лишь гул в голове и ощущение давления воды на виски.
- Ох, как же хочется залезть под одеяло.
Тебя знобит. Тело, пытаясь бороться с вирусом, сигналит тебе:
- Пора отдохнуть! С меня хватит, надо прилечь.
Но ты на работе и не можешь позволить себе расслабиться.
Слабеют ноги, руки немного потряхивает, но надо держаться.
Начинает болеть горло, вот это уже плохо.
Остывающий кофе явно не помогает, раздражая еще сильнее, а чай, как назло, кончился.
- Осталось совсем немного, - уговариваешь ты себя. Еще чуть-чуть и пора домой.
Остается полчаса до конца, и начальник заваливает тебя дополнительной работой, хотя, казалось бы, еще минута и пора собирать сумку.
Стоишь и пытаешься вникнуть в слова главного, кивая головой в ответ на его вопросы.
Проходит еще 40 минут. Все, ты закончила. Медленно закрываешь глаза, откидываясь на стуле.
- Нет, стоп, еще рано. Домой, надо домой.
Уходишь позже на 20 минут, хотя надеялась выйти пораньше.
Быстро, насколько позволяет состояние, идешь до остановки. Автобус пришел почти сразу и солнце, светившее слишком ярко, не расплавило тебя окончательно. Как будто тебе мало температуры!
Фыркаешь про себя, злясь на всех и вся, хотя понимаешь, что не за что!
Оплачиваешь проезд и в душном транспорте, наконец, позволяешь себе минутку слабости. Закрываешь глаза. Еще 20-30 минут можно спокойно отдыхать.
Скоро твоя остановка. С трудом, но поднимаешься. У тебя как будто открывается второе дыхание. Тащишься домой, вот уже поворачивается ключ в замочной скважине, все.
Сумка валяется у порога, одежда небрежно брошена на стул, на кровати подрагивая и вздыхая, лежишь ты.
В голове невероятный гул и вакуум. Ты слышишь все и в тоже время ничего. Пробегают мурашки, температура поднимается еще выше, вся надежда на выпитое пять минут назад лекарство.
Черно-белый кот тихо подходит к дивану, на котором расположилась ты, и «мяучит». Вытягивает лапы, выпуская когти в край одеяла, и снова мяукает.
Ругаешься про себя, но сам о себе он не позаботится, не говоря уже о тебе, а так хочется!
Кажется, вот бы сейчас кто-нибудь принес теплого чая, и покушать, и влажное полотенце, но нет, сегодня ты одна.
Кот накормлен.
Падаешь с тяжелым вздохом на диван, укутываешься, все, сил больше нет, отключаешься.
УТРО.
Просыпаешься и слышишь шум на кухне, ощущаешь тяжесть свернувшегося калачиком в ногах кота.
Глаза сложно открыть, но, вроде бы, уже не так проблематично, как вчера.
В твою комнату открывается дверь, и ты чувствуешь, что кто - то рядом.
- Как ты себя чувствуешь? - раздается вопрос прямо над твоим ухом.
И тут ты понимаешь, что уже не одна, и, слегка улыбаясь, хриплым, больным тихим голосом отвечаешь:
- Неплохо.