ID работы: 1183491

Одиночество, как вирус

Джен
G
Завершён
11
автор
SteelLynx бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - дама капризная. Уже четыре часа дня и ты сидишь на работе, ожидая, когда подойдут люди. С каждым прошедшим часом кажется, что голова медленно, но верно наливается свинцом и шумом твоего рабочего места. - Надоело, - стучит в голове. Так хочется спать, что глаза сами собой закрываются на несколько минут. Темнота помогает сбросить хоть немного напряжения и убрать расплывчатость в картинке, но лишь сила воли дает последние толчки сознанию: - Только бы не уснуть прямо тут. Температура повышается, это такое неприятное чувство! Кожа на лице будто стягивается от медленно проступающей красноты и жара. Вроде не потеешь, но ощущение, будто искупалась в масле. Нос заложило только с одной стороны, и это хорошо: ты еще можешь нормально говорить и мало-мало дышать. Попытки убрать заложенность вызывают лишь гул в голове и ощущение давления воды на виски. - Ох, как же хочется залезть под одеяло. Тебя знобит. Тело, пытаясь бороться с вирусом, сигналит тебе: - Пора отдохнуть! С меня хватит, надо прилечь. Но ты на работе и не можешь позволить себе расслабиться. Слабеют ноги, руки немного потряхивает, но надо держаться. Начинает болеть горло, вот это уже плохо. Остывающий кофе явно не помогает, раздражая еще сильнее, а чай, как назло, кончился. - Осталось совсем немного, - уговариваешь ты себя. Еще чуть-чуть и пора домой. Остается полчаса до конца, и начальник заваливает тебя дополнительной работой, хотя, казалось бы, еще минута и пора собирать сумку. Стоишь и пытаешься вникнуть в слова главного, кивая головой в ответ на его вопросы. Проходит еще 40 минут. Все, ты закончила. Медленно закрываешь глаза, откидываясь на стуле. - Нет, стоп, еще рано. Домой, надо домой. Уходишь позже на 20 минут, хотя надеялась выйти пораньше. Быстро, насколько позволяет состояние, идешь до остановки. Автобус пришел почти сразу и солнце, светившее слишком ярко, не расплавило тебя окончательно. Как будто тебе мало температуры! Фыркаешь про себя, злясь на всех и вся, хотя понимаешь, что не за что! Оплачиваешь проезд и в душном транспорте, наконец, позволяешь себе минутку слабости. Закрываешь глаза. Еще 20-30 минут можно спокойно отдыхать. Скоро твоя остановка. С трудом, но поднимаешься. У тебя как будто открывается второе дыхание. Тащишься домой, вот уже поворачивается ключ в замочной скважине, все. Сумка валяется у порога, одежда небрежно брошена на стул, на кровати подрагивая и вздыхая, лежишь ты. В голове невероятный гул и вакуум. Ты слышишь все и в тоже время ничего. Пробегают мурашки, температура поднимается еще выше, вся надежда на выпитое пять минут назад лекарство. Черно-белый кот тихо подходит к дивану, на котором расположилась ты, и «мяучит». Вытягивает лапы, выпуская когти в край одеяла, и снова мяукает. Ругаешься про себя, но сам о себе он не позаботится, не говоря уже о тебе, а так хочется! Кажется, вот бы сейчас кто-нибудь принес теплого чая, и покушать, и влажное полотенце, но нет, сегодня ты одна. Кот накормлен. Падаешь с тяжелым вздохом на диван, укутываешься, все, сил больше нет, отключаешься. УТРО. Просыпаешься и слышишь шум на кухне, ощущаешь тяжесть свернувшегося калачиком в ногах кота. Глаза сложно открыть, но, вроде бы, уже не так проблематично, как вчера. В твою комнату открывается дверь, и ты чувствуешь, что кто - то рядом. - Как ты себя чувствуешь? - раздается вопрос прямо над твоим ухом. И тут ты понимаешь, что уже не одна, и, слегка улыбаясь, хриплым, больным тихим голосом отвечаешь: - Неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.