ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

6. "Такая простая жизнь"

Настройки текста

***

- Экспелиармус! Секо! Бомбарда!- должно быть он действительно был зол раз дошел до убийства крыс в заброшенных подземельях... А все потому что стоило ему зайти в собственную спальню, как его заставили вспомнить, почему он так долго там не появлялся. Почему он не мог ответить им тем же? Почему? У него же были возможности оправдать их оскорбления! Стать новым Темном Лордом... Возможно он все еще имел слишком мало знаний для этого... Но не так уж и много нужно, чтобы запугать подростков! Так почему он не мог?! Его надежда на то, что однокурсники остынут, рухнула на дно океана. Их насмешки стали еще более дикими и переросли в действия. Стоило Гарри лишь пересечь порог, как он почувствовал, что его толкнули. Сперва он подумал, что это было случайностью, но его внезапно окружили и начали толкать из рук в руки. От резких толчков его голова закружилась и он почувствовал подступающую тошноту. Кажется парни смеялись и что-то говорили ему, но он не слышал. На глаза попалось испуганное лицо Невилла. Почему он просто стоял и ничего не делал? Вероятно, он боялся других, но ведь он мог хотя бы позвать кого-то из учителей. Хотя бы попытаться... Тогда он вновь испытал чувство обиды. Не так уж и просто было вызвать его на эмоции... Поэтому ему было так удивительно, какую ненависть он испытал в этот момент к этим людям... Но это было не так важно, важнее было то, что он все таки смог забрать свою сумку ради которой приходил. Больше он сюда не вернется... Раскинутые по всюду крысы внезапно вызвали у него панику. Это сделал он? Зачем!? Это ведь были живые существа... Гарри тихо опустился на пол безумно рассматривая свои руки. Конечно, они были чистыми... но ему казалось, что на них повсюду кровавые разводы. Уши заполнил какой-то нагнетающий шум, и он, ничего не понимая, принялся тереть свои руки об одежду. Страшно... как же страшно ему было. Что он делает? Что ему теперь делать... Трясущимися руками он направил на себя палочку. - Авада Кедавра,- тишина... ни одной искорки не вылетело из палочки... и он действительно был рад этому. Потому что на самом деле он не хотел умирать... - Тергео,- это заклинание у него вышло на отлично. Вот только фантомная кровь с рук исчезнуть никак не могла... - Эскуро,- еще одно заклинание и вокруг него больше нет следов преступления, хотя они все еще остались в его мыслях... Удивительно, но за время своего уединения, он успел выучить в сто крат больше, чем за время учебы под руководством профессоров. Должно быть Гермиона бы была рада, если бы они все еще общались... На самом деле, Гермиона никогда не предавала его, и даже никогда не стояла в стороне, видя издевательства над ним... Она просто не видела этих издевательств, и Гарри действительно надеялся, что никогда не увидит. Все же... если бы она просто стояла как Невилл, Гарри бы не вынес этого... Он даже не хотел проверять...

***

Первое задание турнира настигло его как-то врасплох. Просто в один день его поймали на пути в библиотеку и передали, что его ждут у кромки леса. Гарри был удивлен увидеть огромную конструкцию трибун и арены, возникшую здесь непонятно откуда. Но в конце концов, это был магический мир, где все появлялась непонятно откуда. В небольшой парадно украшенной палатке, куда его завели нервно ожидали начала остальные чемпионы. - Ты знал, что это будут драконы?- рванул к нему чемпион Хогвартса. Как же его звали? Гарри точно не помнил... - Знал,- он безразлично пожал плечами. Что хотел от него этот парень? - Ужас, правда? Хагрид показал мне заранее, но я все равно безумно боюсь... А ты как Поттер? Я так рад, что ты знал... иначе я бы чувствовал себя ужасно...- пуффендуец что-то тараторил, пока Гарри все еще пытался вспомнить, как его зовут. - Ты кто?- кажется он задал этот вопрос вслух... Он не хотел... Наверное, его месячное уединение все-таки плохо сказалось на его коммуникационных навыках. Его собеседник однако не выглядел разозленным, лишь слегка растерянным. - А... Действительно... Я Седрик Диггори, просто я думал, что ты знаешь... - Нет,- вероятно это был слишком короткий ответ, но почему Дигорри продолжал на него смотреть,- я мало с кем общаюсь,- добавил Гарри на всякий случай. - Я знаю... Мои... То есть, пуффендуйцы были очень удивленные тем, что тебя в последнее время не видно с Уизли и Грейнджер. Нам... То есть, мне казалось, что вы очень дружны? - Наверное. - То есть вы не ссорились?- Седрик продолжал спрашивать... Какой ответ он хотел? Что Гарри должен был сказать, чтобы от него как всегда отвернулись. Должно быть пуффендуйцы были каким-то другим сортом людей... И с ними общаться надо было тоже по-другому. - Нет, наверное. - Прости, я, наверное, лезу не в свое дело? Но я просто хочу, чтобы ты знал, что среди наших много тех, кто верит тебе! - Ладно. - И... Я тоже тебе верю! Было бы глупо думать, что ты сам захочешь пойти на смерть, ведь для всех это очень опасно, а для тебя тем более... Маленький ты еще совсем... Вот,- слегка подумав, Седрик добавил,- надеюсь, ты не обиделся? - Нет. Дигорри выглядел расстроенным, наверное, он не поверил ему, но разговор, кажется, закончил. - Внимание, чемпионы, сейчас вы должны будете вытянуть миниатюрную копию дракона, с которым вам придется сражаться. По заданию вам необходимо добыть золотое яйцо, охраняемое драконом. Чем лучше будет ваше время и техника, тем больше очков вы получите. Всего лишь взять яйцо? Впрочем, Гарри был рад, что не придется убивать дракона. Авада у него не выходила, да и дракона было жалко. Он как всегда оказался последним, кто вытягивал своего противника, и поэтому ему остался последний вариант без какого либо выбора. Венгерская Хвосторога... Самый сильный из противников... но наверное, сложности были написаны у него на роду.

***

Должно быть это выглядело безумно смешно со стороны зрителей. Он смотрел на Хвосторогу. А Хвосторога смотрела на него. Ее размер действительно пугал, но взгляд Гарри был обращен исключительно в ее глаза, такие же зеленые как у него. Что от него ждали зрители? Наверное, того, что он призовет свою метлу и устроит целое шоу с погоней... Но ему так не хотелось этого, ведь Хвосторога не поймет, что так будет легче, что так к нему не будет претензий... Но с другой стороны разве могло что-то стать еще хуже? Он прекрасно знал беспроигрышный способ и прекрасно знал то, к чему он приведет. Но разве его итак не считали вселенским злом. - Уважаемыйсссс Драконссс,- стоило ему перейти на уже привычный парселтанг, как трибуны резко погрузились в тишину,- Не могли быссс выссс отдать мнесс яйцо. Оно не вашессс, эти людиссс вассс обманулисссс. - Змейка, тыссс умеешшш говорить сссс намиссс...? Среди сдешниххх змеев ходят легенды о говорящемссс... Такссс этос тысссс? Я отдамсс тебес яйцо... Этиссс глупые людишки действительно думали, что ссссмогут обмануть меняссс? Дракон устало побрел к своей катке и носом толкнул к Гарри золотое яйцо. Гарри достаточно было лишь поднять его высоко вверх. Конечно, никаких аплодисментов не было... Он и не ждал их. Все эти люди вокруг него выглядели такими испуганными... Но, для него их страх давно стал лучше ненависти. Около выхода его поймала в свои объятия Гермиона. И он не стал вырываться, лишь потому что это было бы слишком тяжело для него. - Гарри, я так волновалась! Почему ты прятался все это время?! Я пыталась тебя найти... но тебя нигде не было! - Все в порядке, я же жив,- он надеялся, что это успокоит ее, но его голос все равно прозвучал через чур безэмоционально. - Дурак! О чем ты таком говоришь?! Гарри, не сбегай так больше от меня, мне был так грустно все это время. - Где Рон?- он спросил это лишь для того чтобы заполнить неловкость, но понял что ошибся, когда увидел как съехала с лица ее улыбка. - Рон просто дурак, Гарри. Я знаю, что мы всегда были втроем... Но ты же не против, если мы побудем вдвоем немного? Было ли это резонно спрашивать ее что случилось, когда она осталась последним человеком, кто был на его стороне. Раз она говорит, что им стоит закончить дружбу с Роном... Он сделает это, только не факт что Рон вообще заметит... А сейчас... Он почему-то был нужен Гермионе. Неважно почему, но он будет с ней пока ей это нужно, а затем снова останется один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.