ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. "Тайная библиотека"

Настройки текста
Примечания:

***

Все снова стало хуже после того случая. Ему не хотелось даже близко проходить мимо однокурсников. Даже издалека видеть их лица. Ему везде мерещились насмешки и кровь... много крови, его или их он уже плохо понимал. И он не мог заставить себя даже объясниться перед Гермионой. Дошло до того, что он перестал посещать даже занятия по ЗОТИ. Единственный контакт с живым человеком остался частными уроками от Грюма. Когда Гарри пропустил занятие в воскресенье, а затем не пришел на его предмет в понедельник, мужчина видимо начал думать, что Поттер решил оборвать их встречи. Потому что удивление написанное на лице аврора, когда Гарри все же заставил себя посетить личный урок во вторник, было явно не искусственным. - Поттер, я полагал вы уже не придете... - Я плохо себя чувствовал,- ему даже не надо был врать на это раз, хотя это и было огромным преуменьшением. - Вы собираетесь плохо себя чувствовать на всех уроках ЗОТИ?- он бы обязательно соврал, если бы в голосе профессора промелькнула обеспокоенность или недовольство, но голос мужчины был безэмоциональным, и Гарри просто кивнул в ответ.- Это не такая уж и проблема, Поттер, не стоит переживать. Вы имели права прогуливать мои уроки и раньше, вы Чемпион Турнира, да и программу знаете на перед. - Вы часто говорили что-то дополнительное, сэр... Ваши уроки были полезными для меня. - Но теперь вы изменили свое мнение? Я не стану вас спрашивать почему. Вы продолжаете ходить на частные занятия, значит дело точно не в моей методики преподавания. Дело в ваших приятелях по курсу. Не надо отвечать, я знаю что я прав. Я поспрашивал кое-что о тебе, парень. Единственный профессор, чьи задания ты выполняешь с усердием- Батшеда Бабблинг. И это с условием, что это твой первый год изучения рун. Ты не только поменял прорицания на них без особой на то причины, но и успел уже достичь звание ее любимого ученика. Она считает у тебя неплохие перспективы. Эта кошёлка редко кого хвалит, пацан, уж поверь мне. Самое интересное, остальные учителя считают тебя либо бездарем, либо ленивцем, который зря тратит таланты доставшиеся по наследству от родителей. Так вот в чем вопрос, парень, почему у них настолько разные мнения? Твоя история с каждым разом становится все таинственнее и таинственнее. - Вы сказали, что не ждете от меня ответа...- Гарри чувствовал как голова снова начала раскалываться. Хотелось поскорее унять эту боль, уйти прочь туда, где он будет один. Но он заставил себя остаться, все таки тренировка была важнее. - Конечно, ну что попробуешь сегодня снова?- Грюм резко свернул тему, указывая ему на аврорский тренажер.- Постарайтесь найти определенный ритм тренажера. В живой схватке подобного не будет, но так как это просто артефакт, то вам стоит просто найти закономерность. - Хорошо, сэр. Стоило ему произнести несколько заклинаний, как в голове снова прояснилось. Лишь формулы заклинаний, лишь быстрые наклоны из стороны в сторону. И никаких мыслей, никаких страхов. Так продолжалось несколько дней, но с каждым разом, скука все сильнее и сильнее давила на него безделием и тревожными мыслями. Не ходить в библиотеку значило остаться без новых книг, которые раньше хоть как-то занимали его. Но пойти в библиотек значило наткнуться на кого-то, кого он видеть не хотел. Это была безвыходная ситуация. Но это оказались не все проблемы... Он полностью перестал спать. Хорошо, что в Тайной комнате не было зеркал, иначе бы он ужаснулся какой жалкой тенью себя предыдущего стало его тело. Свободные ночи стали очередным поводом для скуки, но еще и причиной, почему он в один день от этой скуки избавился. В Тайной комнате обнаружилась библиотека. Нет, это вовсе не было случайностью, что он нашел ее. Он не провалился сквозь пол и не нажал спиной рычаг. Нет, он целенаправленно исследовал каждый миллиметр подземных туннелей. Так он нашел много шкуры убитого Василиска, склад ингредиентов с зельеварней, рабочий кабинет с баром и самое главное- библиотеку вдвое превышающую размеров их школьную. Это место было чем-то особенно магическим. Нет, безусловно весь этот мир был магическим, но эта библиотека была чем-то особенным... Сперва он подумал, что это снова грезы его воображения. Но все же логически, его голова редко подкидывала ему нечто столь позитивное, а никаких кошмаров, трупов или крови в библиотеке не было. Просто бесконечные полки фолиантов расфасованных по категориям. Гермиона была бы в восторге, хотя он тоже был. Все таки это было спасение от его скуки. Какого же было его удивление, когда полистав пару книг, он не нашел не одной на английском. Книги на французском, немецком, латинском, китайском и японском и даже парочку написанных на языках славянской группы, он не смог определиться что это был за язык. Именно поэтому просто не передать какую радость он испытал, обнаружив книгу на парселтанге. Как он понял, что это парселтанг? Да потому что странные извилистые символы моментально прозвучали в его голове шипением. Такая озвучка даже вызвала у него небольшую улыбку. Большинство книг оказалось некой полу понятной теорией магии. И состояли в основном из формул и плохо сформулированных правил. Было похоже, что эти книги были написаны в те времена, когда люди только начали познавать магию. Пролистывая толмуды, он также наткнулся на подробное описание темномагических ритуалов с жертвоприношением. На некоторых страницах таких книг были пометки о том, что ритуалы не срабатывали или срабатывали не правильно. Находкой стали книги по невербальной магии, которые советовали сокращать формулы в своей голове или и вовсе обходится мыслиобразами, чтобы еще сильнее сократить время создания заклинания до миллисекунд. Он также нашел некоторые записи о создании собственных заклинаний или рун, но к сожалению они были написаны с помощью китайских иероглифов, а словарь помог ему понять лишь пару фраз. Однако человек не может долго держаться на ногах без сна и еды, даже если он волшебник. Это случилось после очередной тренировки. Возможно было ошибкой использовать целую цепочку заклинаний на последнем издыхании... Но когда он бродил в темноте по тихим коридорам, в его глазах неожиданно потемнело совсем, и он уже не успел ничего сделать.

***

Панси не любила учится. На уроках было очень тяжело сосредоточиться, и ее мысли все время улетали куда-то не туда. Ох, как же она завидовала Чемпионам, которые могли прогуливать занятия с чистой совестью. Ей было нельзя. Нельзя было вылететь из Хогвартса, поэтому дядя так сильно настаивал, чтобы она хоть как-то посещала уроки, сдавала хотя бы на удовлетворительно. Ее отец был пожирателем, не просто пожирателем, а тем, кто угодил после первой магической в Азкабан. Она любила его, как отца, наверное, но боялась его возвращения намного сильнее. В основном потому что дяде было все равно на нее. Конечно, дядя мог кинуть в нее пыточное, будучи в плохом настроении, но зато она не получала никаких запретов, почти никакого контроля. Отец же был чем-то неизвестным, и она боялась, что вернувшись из тюрьмы он возьмется за ее воспитание. Именно поэтому она не хотела возвращения Волдеморта. Потому что это означало освобождения ее отца. Дядя считал необходимым пристроить ее куда-то, и ей приходилось крутиться возле Малфоя, задаривая его приторными комплиментами. Она ненавидела Малфоя, потому что он был сыном своего отца. Потому что Люциус Малфой смог избежать Азкабана, а ее отец не смог. Ее мысли в голове были слишком противоположны, и порой это сводило ее с ума. Она боялась стать сумасшедшей, стараясь строго следовать своим планам. Накраситься, шушукаться с девочками, отвесить комплимент Малфою, списать у кого-нибудь домашнее задание. Просто чтобы сделать маленьких шаг по направлению к своей цели. А какая она ее цель, она уже давно забыла. Иногда она прогуливалась по темному замку по вечерам, просто чтобы отвлечься от обыденности и однотонности своих дней. Этот вечер был таким же. Пока она не наткнулась на одиннокую фигуру Поттера, который как-то особенно медленно волочил свои ноги, слегка пошатываясь. "Выпил что ли?"- промелькнуло в ее мыслях, но что то заставило ее выбежать ему навстречу. И не зря... она поймала его лишь за мгновение до его падения на холодный пол. "Что делать?" "Что же делать?!"- стучало ее сердце где-то в груди. Куда девать гриффиндорца... Бросить? Так бы поступил любой слизеринец... Нет, он бы вообще не стал Поттера ловить, просто прошел бы мимо. Почему же тогда она вела себя как гребанная Гриффиндорка? "Потому что Поттер еще должен сопроводить ее на Бал,"- тут же придумал ее мозг оправдание. Было ли опрометчиво тащить Поттера в Слизеринскую гостиную? О, определенно... Но разве у ней были другие варианты? Впрочем, она додумалась до того, что в открытую этого делать не стоит. Кто знает, что могли сделать другие Слизеринцы с Поттером... Но у ней не было идей, куда прятать Поттера. Мысль отнести его в Больничное крыло ей в голову не пришла, вместо этого она решила найти у себя на факультете кого-нибудь, кому можно доверять. Проблема была в том, что кроме Малфоя и Миллисенты, она не с кем не общалась. А им она точно не доверяла. Был на ее факультете один парень так похожий на нее, может поэтому в это раз она решилась довериться ему. Оставив Поттера в заброшенном классе неподалеку, она быстро зашагала в поисках помощи. - Нотт, надо отойти,- больше всего она боялась, что он просто не воспримет ее всерьез. Ее никто не воспринимал всерьез... - Паркинсон?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.