Глава 4: Спасение
5 марта 2022 г., 22:50
Примечания:
Всем спасибо за отзывы! Они держат меня в тепле и пушистости внутри во время зимнего снега.(вообще-то весна🗿ай пох) люблю вас♡
— Куда, по-твоему, ты идешь? — спросил подозрительный отец, наблюдая, как его ребенок бесшумно скользит по комнате.
Мальчик замер. "Вне."
"Ага." Сакумо ответил скептически. Сам тон его голоса был достаточно выразительным, чтобы мальчик понял, что Сакумо требует больше подробностей.
Какаши резко повернулся на каблуках лицом к отцу. — Я собираюсь помочь проложить дорогу маленьким старушкам и, может быть, помочь ей отнести ее багаж домой, — небрежно сказал Какаши после короткой паузы.
"Прошу прощения?"
"А-а-а, помочь старушкам перейти дорогу?" — повторил мальчик. — Следя за черными кошками, перебегающими мне дорогу?
Белый Клык выглядел задумчивым, обдумывая эту идею, задаваясь вопросом, должна ли она иметь больше смысла, чем на самом деле. Покачав головой, Сакумо тяжело вздохнул. — Ничего, иди, — рявкнул он. «Приходи домой до обеда».
— Да, сэр, — сказал Какаши, притворно отсалютовав. Он выпрыгнул из окна («Используй дверь!» — закричал Сакумо ему в спину) и поспешно побежал к тренировочной площадке без дальнейших церемоний.
В тот момент, когда он понял, что находится далеко от слышимости отца, Какаши усмехнулся про себя под маской. «Ну, — пробормотал он себе под нос, — кажется, обычные отговорки становятся ужасными предварительными отговорками». Мальчик остановился. «И ужасные пост-оправдания тоже», — заметил он, потому что никогда не было времени, чтобы ему кто-нибудь поверил, как бы серьезно он их ни произносил. Чего он ожидал; в конце концов, это были слова Обито. Правды Обито были ложью Какаши, и никто никогда не знал, потому что все, кто понимал, были давно мертвы к тому времени, когда Какаши принял эти слова для себя.
К тому времени, когда Какаши добрался до места назначения, он уже вытряхнул из себя свое настроение. В его глазах не было ничего, кроме решимости, пока мальчик изучал лежавший перед ним деревянный тренировочный манекен.
— Сначала без манекена, — пробормотал он себе под нос. Мальчик встал в стойку. Медленно он пробежался по ката. Затем с помощью кихон-техник, чувствуя себя странно, поскольку то, что должно быть знакомым, базовые процедуры казались ему чуждыми.
Какаши понял это во время своих тренировок с отцом. Это была причина, по которой он сначала не хотел этого. Но очевидно, что Сакумо изо всех сил старался сблизиться с Какаши, так кто он такой, чтобы отклонить приглашение. По крайней мере, это был кто-то, с кем можно было сражаться, и это дало ему лучшее представление о его нынешних способностях.
Проблема заключалась в следующем: его разум знал, что делать, но тело изо всех сил пыталось не отставать. Его телу не хватало мускулов и длины, которые он помнил, а маневрирование было похоже на управление с использованием неправильных органов управления. Какаши заставил себя улыбнуться, надеясь, что его отец не поймет, что происходит. Его спотыкание можно было не заметить; в конце концов, он был ребенком. Но отсутствие цели вызвало большее беспокойство, чем он думал.
Он привык быть на пятьдесят с лишним сантиметров выше, чем сейчас. Была ли его вина в том, что его тело было приучено атаковать на фут дальше, чем могло ударить его детское тело?
Гнев кипел внутри него, пока он (по его мнению, неуклюже) практиковал свои кихоны снова и снова, снова и снова. Это были простые вещи, и он никогда раньше не обращался с ними так ужасно. Ярость вспыхнула, когда Какаши внезапно попытался нанести удар деревянному манекену.
Вместо этого он пошатнулся и упал.
— Я ненавижу это тело, — сердито прошипел он. Если бы он старел медленно, все было бы в порядке, но изменение его роста было слишком резким. Потребовалось некоторое время, прежде чем Какаши снова смог нормально сражаться.
Когда его обусловленное старшее «я» нанесло еще один удар, до которого его детские руки так и не дотянулись, Какаши в приступе раздражения сжал руки в печать. « Хендж», — воскликнул он, и дым рассеялся на его старом, более высоком теле, встало там, где было его детское «я». Какаши согнул пальцы и принял удар. Восторг пронесся по его телу, когда удар пришелся туда, куда он намеревался.
Это то, к чему он привык.
Мужчина уставился на свои руки взрослого размера, расстроенный смех прорезал свежий утренний воздух. Это было для него впервые, у него не было другого выбора, кроме как сражаться в хендже .
Это было так необычно, так неловко, так бесило, и он ничего не мог с этим поделать, кроме как смеяться над абсурдностью всего этого.
Хенгед Какаши яростно атаковал манекен, ликуя от звука каждого сильного удара. Это было жалко, на самом деле, что он так привык к тренировкам и боям, что в тот момент, когда он не мог этого сделать, вся его жизнь казалась такой ненужной (или, может быть, это было путешествие в прошлое?). Пока седовласый путешественник во времени продолжал сражаться с деревянным манекеном, он почувствовал, что расслабляется впервые с тех пор, как впервые осознал, что потерял возраст. Его тело инстинктивно двигалось знакомыми движениями, разум наконец-то освободился от напряжения, которое он чувствовал.
Он, наконец, снова почувствовал себя самим собой.
Его тело двигалось естественно, давая разуму свободу думать о ближайшем будущем.
Что ему теперь делать, заново тренировать свои привычки, снова учась драться, как ребенок? Восстановление его тела — его укоренившихся инстинктов — займет целую вечность, не говоря уже о том неловком периоде, когда он не мог нормально драться ни в детстве, ни в старости . Одна только мысль об этом уже вызывала у него недовольство, потому что Какаши ненавидел чувствовать себя беспомощным, и он не мог заставить себя пройти через это.
Всю свою жизнь он прожил как один из сильнейших воинов Конохи. Он не мог поставить себя в положение, когда он потерял все, чем был известен.
Но с другой стороны, это оставляло лишь возможность принимать подходящую форму всякий раз, когда он хотел сражаться — по крайней мере, до тех пор, пока его тело снова не достигло своей надлежащей высоты.
Что было достаточно разумно, кроме того, что Какаши собирался делать с Академией? Конечно, он мог убедить своих сверстников, что не может сражаться, не спотыкаясь, но Сакумо знал его лучше. Сакумо знал, насколько умелым на самом деле был Какаши, и его отсутствие таланта обеспокоило бы этого человека.
Помимо неуклюжести, Какаши также понял, что ему придется следить за собой в течение всего учебного года в Академии. Он знал слишком много для ученика, а его инстинкты были слишком отточены. Он жил в эпицентре надвигающейся войны и все еще был слишком нервным, слишком бдительным, чтобы чувствовать себя в безопасности среди хрупких детей. (И да будет известно, Какаши никогда особо не любил детей.)
Какаши зашипел от разочарования, в последний раз нанеся удар ногой по деревянному манекену, прежде чем выпасть из хенджа и отдышаться.
Чем больше он думал об академии, тем меньше он предпочитал идти туда. Какаши знал все, чему его могли научить учителя, и даже больше. Они почти не помогли его старому пятилетнему ученику, так чему же еще они могли научить его на этот раз? Какой смысл в том, чтобы его превозносили как настоящего вундеркинда, если это только привлекало внимание других и привлекало к нему внимание?
Какаши знал, что он хорош, но он мог только притворяться до тех пор, пока где-нибудь не оступился, и ему не нужно было, чтобы какой-нибудь ревнивый шиноби заметил это и, возможно, использовал информацию в своих интересах.
Тем не менее, каковы достоинства того, чтобы стать настоящим шиноби?
Это была его жизнь, которую он переживал еще раз. Его свобода, его спасение . Будь он проклят, если кто-нибудь попытается диктовать ему, что он может, а что нет. Какаши решил играть по своим правилам.